| 19:05 странное |
Дома мне хорошо. Раньше мне казалось, что мне все куда-то надо бежать, что-то делать. Особенно если это выходной день, а на дворе хорошая погода. С четверга дома и мне никуда не надо. И у меня нет никакого чувства вины или ощущения, что "жизнь проходит мимо" а я еще не... и далее по списку (как раньше) по этому поводу.
Организм приготовился не выходить из дома? виляние информационного шума?
Кстати, на улице куча людей, ощущение, что все нормально и вообще все как обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:02 фб |
вчера в фб перед сном написала небольшой пост из серии - не читайте перед обедом советских газет. на меня наехал парень, которого знаю сто лет в обед. но не слишком близко.
причем, не в первый раз. как только пишут что-то в этом роде - начинает цепляться к словам.
и вот я думаю - что это было то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:50 пенсия |
Сегодня маме позвонили из поликлиники и сказали сесть на карантин. Не поняла, в обязательном порядке или нет. Удивилась, спросила какой карантин, если всей стране дали неделю оплачиваемого отпуска.
Теперь сомневаюсь, а это по стране или только для Москвы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:50 Красиво |
Горький: мы сидели на диване в маленькой комнате; вспыхивала и гасла электрическая лампочка. В окно торкалась вьюга, в белых вихрях ее тревожно махали черные ветви сада, отбиваясь от полетов метели. Взвизгивал ветер, что-то скрипело и шаркало о стену, - коренастый человек увлеченно говорил о новых течениях русской поэзии.
Вижу, слышу, чувствую. |
|
| 20:20 домашнее |
Не знаю кому как, а если б я сидела на карантине, то точно на 14 дней забот себе бы нашла. Вчера решила, что сегодня будет уборочный день. Помыла окна и немного балкон, постирала шторы, бросила белье в стирку, погладила шторы (тюль), не отвиселась в прошлый раз и год была мятой, сегодня решила погладить - несскончааааееееемая зараза. в доме нет больших поверхностей на которых можно удобно расположиться и просто гладить. итак три метра в длину, два с тридцать в высоту осилила за пару часов. хорошо, что можно парарллельно что-то слушать и мотать на корочку, помыла пол в одной комнате после балкона, замариновала мясо, потом поставлю его запекаться в фольге.
вроде мало, а ощущение, что грузовик разгрузила
из списка на 12 дел сделала 4. уже хорошо, я в общем не тороплюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:40 странная мысль |
Странная мысль возникла в голове. Хотя, возможно и закономерная. Интересно, что будет с экологией, если достаточно большая часть населения просто останется дома на месяц. Перестанет заниматься своими офисными или производственными делами, делать то, что делает обычно каждый день.
Это не одно и то же, что и длинные праздники. Когда праздники люди куда-то летят, пускают фейерверки и делают прочие вещи не совсем подходящие для экологии. А тут - резкое сокращение полетов по всей планете. и куча людей просто сидят по норам дома. |
|
| 01:59 похудательное |
Несмотря на то, что сломаны весы, я чувствую, что похудела по косточкам ключиц. от отсутствия пирожков не страдаю, хлеб ем иногда. интересно, буду ли я продолжать худеть при отсутствии булок на завтрак.
до понедельника выходные. а после - кто знает...
буду гармонизировать пространство. учить пьесы на пианино, разбирать книги, бумаги, пить кофе на балконе (возможно) проводить консультацию в вотсапе и надо найти куда посадить тыквы (в стаканчиках им уже тесно)
мама попросила проездной. дожили - пенсионеры просят проездные у своих детей. никуда не собираюсь. с удивлением обнаружила, что несмотря на достаточно пассивную жизнь у меня давно не было отдыха дома. (чтобы целый день и без вылазок в город)
нет, не карантин, ничего не случилось, просто у нас дежурный режим, и хочется отдохнуть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 23:01 еще один шаг |
Сегодня отправила 3ндфл. Оказывается учишься быстрее - когда надо. А не просто в теории
За час научилась пользоваться сканером (который игнорировала) сжимать пдф файл до нужного размера, восстанавливать пароль в личном кабинете.

теперь надо для инстаграма задачку |
|
| 12:02 посмотреть дизайн |
| https://zen.yandex.ru/media/thefields/remon...d76403c63bd3153 |
|
| 09:10 новая реальность |
В моей новой реальности я живу здесь и сейчас. Этим моментом. Похоже это и есть тот урок, который мне надо усвоить. Убрать зацепки на далекое будущее. Жить только в текущем моменте. И использовать только эту реальность.
Но мечтать можно.
Сегодня полная неизвестность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|