15:59 кпт |
почитать https://habr.com/ru/post/370295/
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:22 пирог из тыквы |
https://yandex.ru/video/preview?filmId=3160...nt=1576584091.1
|
11:17 сон |
Сон
Была на каком-то мероприятии, много людей, а я сижу на полу и играю с ребенком.
Подумала, что очень давно не играла с малышами. |
01:07 книги |
Книга Джошуа Беккера «Меньше, значит больше»
В погоне за вещами люди хотят обрести счастье. В кратковременной перспективе получить удовольствие. В долговременной, хотят, чтобы вещи обеспечили им безопасность, статус и социальное признание. Поэтому люди покупают много вещей, которые на самом деле им не нужны. Маркетологи прочно привязали базовые потребности - такие как счастье, удовольствие, безопасность к процессу приобретения вещей. Но это псевдологика, которая не имеет никакого отношения к реальности.
И если бы люди проанализировали свои настоящие потребности, покупательское поведение, и мотивы, которые толкают их на совершение покупок, то начали бы искать возможность удовлетворить свои потребности совершенно другим способом.
Тут вспоминается притча про мужика: ты хотел признания, а заказал машину.
Мысли по ходу чтения.
Несколько лет назад где-то я писала про то, что на самом деле хочет получить человек, когда покупает какую-то вещь. И все так неоднозначно.
интересно, что мне дали эту книгу со словами, наверное она тебе не совсем в тему. у тебя же не много вещей, но кажется, что это очень актуальная тема для современного человека. и ее можно рассматривать с точки зрения некоего социального заболевания чрезмерным потребительством. это касается не только вещей, но и много чего еще. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
23:38 изменения |
ЭЛН, Электронные трудовые книжки, новые ежемесячные отчеты, новые окпо по основным, голова пухнет.
для чего все это? чтобы бухгалтерам легче было.
ощущение бесполезности и кого-то сумасшедшего, дорвавшегося до "еще больше изменений нужно в учете" |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:16 Тыквенное |
Привезла мне сестра несколько кусков тыквы. что еще можно сделать? решила сделать курицу с тыквой. По рецепту курицу надо порезать. но мне было лень. Поэтому я ее обжарила целыми кусками, нарезала тыкву, пожарила лук кольцами с помидором, туда же тыкву добавила. курицу выложила в стеклянную форму для запекания, сверху тыкву и в духовку, потом развела соевый соус Кикоман с водой минут через 20 вылила в эту форму, и сверху посыпала сушеным базиликом. запекала сначала на максимальной температуре, а потом на 180. получилось супер. по рецепту туда добавляется лимон и мед, но я забыла. итак хорошо. |
12:38 сон |
сегодня полночи бегала. сон. Пошла взять деньги из банкомата, банкомат выдал мне две бумажки. и вдруг, там внутри я увидела купюры. Протянула руку и достала несколько штук. оказались бумажки очень похожие на 5 тысячные купюры.
Потом вернулась в здание, но вдруг оказалось, что мы играем в большую игру на ВВС. но почему-то это что-то типа Зарница. Я спросила а где взять спальник, у меня же ничего нет. Нашла, но какой-то странный, коврик туристический выдали - а он как половик. Пока я искала, и спальник искала. вокруг бегали мальчики в снаряге по полной. бронежилетах, с автаматами (не настоящими), в касках.
спрашивала - ребят, а мы точно играем?
оказалось спать мы будем на улице, палатки нет. подумала, что ждет меня бессонная ночь. а утром игра. напарница моя половичек порезала на мелкие куски. зачем? ну из него подушку можно сделат, чтобы тепло сидеть было. а где мой рюкзак с деньгами? не знаю, кто-то унес. пошла искать рюкзак.
В общем бегала, бегала и на самом интересном месте будильник зазвонил. что за суета во сне не понятно. Давно мне сны про войнушку не снились. |
18:30 Бухгалтер |
Когда вышли за пределы выставки Пошла я за кофем, в галерею. в гостинном дворе есть такой атриум, а рядом с ним магазины антиквариата и галерея, в галерее очень вкусный кофе. Пришла я туда, а там очередь человек 15. Постояла немного, подсчитала, что одна кофемашина и очень медленные сотрудники, и передумала пить кофе. но... пока я шла обратно в этой же галерее меня "поймала" продавщица, почему-то начался разговор словами "вот была я бухгалтером и горя не знала, а потом решила..." и начала спутано рассказывать мне историю, что стала она художником, но художнику надо много рисовать, чтобы денег заработать. И снова хочет быть бухгалтером, но еще лучше владельцем галереи.
и на этом интересном месте ее выдернула какая-то тетка, которая что-то покупала.
Отошла я от нее и думаю - что это вообще было то? |
18:23 хендмейдовое |
Купила сегодня гипс и елочную мишуру, буду делать елочку как в видео от Леруа показали. чем бы дитя не тешилось. ***
мой внутренний ребенок - доволен. сделала елочку из мишуры, гипса, палки и картонки. осталось нарядить.
самая сложная часть - прикрепить мишуру к картонке клеевым пистолетом. |
18:09 выставка |
Шутка Вселенной. Вечером в пятницу переписываюсь с мастером куклы, мол хочу забрать. Но боюсь к тому времени заберут куклу. Приду на выставку. Она пишет в ответ телефон и ... вы позвоните, я подойду, отдам вам браслет, вас бесплатно пропустят.
В результате поехали с мамой, нагулялись. Куклы все же волшебные и очень красивые. Если б я так умела, то несказанно гордилась бы собой.
Но вот в этом искусстве у меня не возникает вопроса - интересно, могу ли я так? Пока останусь в рядах зрителей. Возможно когда-нибудь куплю себе такую интерьерную куклу. Но пока что нет.
Минус предприятия в том, что там нет возможности посидеть. От слова совсем. За пару часов уходились, хотелось бы передохнуть выпить кофе, и я бы еще сделала несколько кругов по залу.
Но кофе продавался за какой-то затрепезной стойкой, к которой тянулась неимоверная очередь. Хотя за стендами было достаточно места чтобы организовать пространство для кофеен и поставить стулья. но нет. тут орги, как мне кажется, недополучили много денег.
и минус в том, что гардеробной не хватало на всех посетителей, интересная картина - стоит очередь из 50 человек и ждут, когда кто-то выйдет и отдаст номерок. и две тетки за стройкой тоже стоят и ждут.
Но куклы - шедевральны.
что интересно - среди кукольных мастеров очень много в возрасте за... приблизительно где-то за 50 |
|
|
|