16:12 Новый год странное |
Нарезав всякого и приготовив новогодний стол, брат "ушел на полчаса". Вернулся часа в 23 с "лучшим другом" и спросил можно ли друг будет с нами, потому что ему не с кем. Мальчик, мягко говоря с отклонениями, психическими и кажется был под чем-то. Рассказал, что у него недавно умерла бабушка, что у него психоз и весь вечер сидел в странном каматозе. На речь Путина высказывался с едкими редкими замечаниями, сидел сжав кулаки и играя желваками, похоже от злости.
Минут через 10 после боя курантов, намекнул, что влюблен в меня. и что хотел бы стать взрослым... мальчику 32 года. удивительно получить признание в любви в новогоднюю ночь от человека с не совсем психически здорового.
Потом пришла старшая сестра и ее муж, посидели, подарили друг другу подарочки. пообщались о всяком разном ни о чем.
Друг явно создавал напряжение, потом брат его проводил. Ушли все родственники, брат включил музыку очень громко, и никак не хотел успокаиваться, мать отобрала у него ноут, до 6 утра он что-то бухтел сам себе на тему - обидели мышку, написали в норку.
мне кажется, что такого странного нового года у меня еще не было. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:00 С Наступающим |
Друзья, с наступающим Новым годом. Пусть в новом году сбываются ваши заветные мечты, повышается благосостояние, родные радуют, здоровья, счастья и всяческих классных штук.
|
21:24 всякое |
Сегодня все же поехала в Митино О2. По дороге купила елочку для нового дома. Доехала до ЖК за 2,30 по новому варианту пути. минус 20 минут 2 раза заходила в ТЦ. Итого 2,10
В квартире сделали другую дверь на балкон, заменили покоцанную раму, поправили раму в окне балкона которая перекособоченная была. Вроде теперь все ок.
покоцали откос когда делали раму, наверное по другому нельзя? но это правится ремонтом.
окна нормальные, не дует. Батареи, когда уезжала были 50 градусов.
Поставила елочку, спустила воздух из батарей. Выпила кофе из термоса. Уже смеркалось. И в квартире стало темновато. Из окна видны пряничные домики соседнего ЖК, сразу как-то подумала про Деда Мороза в санках, красиво. И окно все же классное. Во всей квартире нравится именно это окно. Посмотрела на кухню - все же очень маленькая.
Пошла вниз пешком, пообщалась с каким-то мужиком, который на лестнице что-то делал. Оказалось Папа соседа. Пока спускалась, сосед пригласил на чай, а потом подвезти до метро. С радостью согласилась. И вот эта милая картина два папы - ЕЕ и ЕГО делают ремонт в квартире детей. Один что-то на кухне, другой дверь ставит в комнату. У соседей почти весь ремонт сделан, остались потолок натяжной, кот сидит в квартире и ребенок. возможно не все идеально, но есть ощущение семьи и вот это - папа может. Соседи довезли меня до метро, Прокатилась на МЦД - в общем - поезд поменяли, все остальное то же самое. 19 минут.
По пути купила пару авокадин и сделала гуакамоле. Решила привнести новое блюдо на новогодний стол. Супер блюдо, можно делать. Тем более, что очень просто. 2 авокадо, немного лимона, соль, чеснок. все перемешать и можно мазать на бутеры или так есть.
Получила свой подарок - пряничный домик. Давно такой хотела. Пусть и детство, а вот... прямо радуюсь. |
17:41 Лабковский |
Вчера закачала книгу "Хочу и буду". Нравится мне эта концепция, которой с детства у меня не было. Когда живешь не из позиции - сбежать от туда, где плохо. А жить в постоянном хорошо. при этом не занимаясь самообманом или самовнушением. хорошо это быть реализованной в семье которая нравится, любви с человеком который дорог, дружбе с людьми близкими по духу, профессии которой готова заниматься с удовольствием а не только ради денег. и жить так как нравится, а не исходя из того что я пока потерплю, потому что реализовываю свою мечту.
и да, любимое мамино на мое когда-то "я не хочу идти на воспитателя или медсестру или швею" - я тоже не хотела работать бухгалтером и уборщицей, а хотела быть художником, но вас то надо было кормить.
вот это удивительное псевдосочетание - которое мне не понятно, но из которого и сама не могу выбраться. работать на нелюбимой работе и зарабатывать на ней деньги, при этом видеть как на твоей работе мечты кто-то другой зарабатывает вполне прилично, но при этом осознавать, что я то на этом уж точно зарабатывать не смогу или смогу но не скоро. |
17:24 утреннее |
Вчера легла в 2, сегодня проснулась в час. Проспала 11 часов. Видимо сказалась моя недельная бессонница.
Когда проснулась, думала, что 10 утра, собиралась в ЖК поехать, пока лежала в кровати размышляла над правилом номер один у Лабковского "делать только то, что хочу" и думала, хочу ли ехать в ЖК. Позвонили из Фонда24 и сказали, что устранили все замечания по акту приемку. 5 июня я приняла квартиру. к 27 декабря устранили неполадки.
но ехать стремно, видела я как соседям разворошили полокна меняя блок, мне должны были поменять блок на балконе. тратить день на поездку не хочется, от слова совсем. и да, я тоже боюсь этого развороченного окна-балкона. и темнеет рано, это в 8 надо выехать из дома, чтобы к 10 быть там, посмотреть на окно и выехать из жк пока светло. хотя понимаю, что по любому надо. из батарей воздух спустить хотя бы, на елку посмотреть во дворе, может с соседями пообщаться. |
11:53 дизайн |
Пару недель мы не работали с дизайнером. сегодня она написала, что их лишили премии и всех процентов. часть сотрудников уволились. написала, что дизайн доделает, но за мой проект она получит 2 тр, думаю. у фирмы дизайн стоит 30, заплатила предоплату 20.
думаю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:52 кидзания |
на днях увидела видео про кидзанию. и чего-то прямо захотелось туда попасть. но я же взрослая, меня туда не пустят? подумала, интересно можно туда устроиться работать в выходные. проводить какой-нибудь мастер класс. |
11:09 вечер минимализма |
Что-то вчера вдруг появилась тема минимализма в ленте. Не помню откуда явзяла ТЕД про минимализм. https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
А потом смотрела фильм тоже в рамках темы минимализма "100 вещей и ничего лишнего". Похоже, что через 2-3 года это будет очень актуальная тема. Обычно я ухватываю какую-то тему, а потом она становится супер популярной.
фокус внимания людей пытаются сдвинуть с внешнего на внутреннее. |
21:46 странное |
у коллеги ребенок пошел в школу. не зочет делать домашнее задание, прокрастинирует. а я вот думаю, почему при школах до сих пор нет каких-нибудь семинаров для родителей как заинтересовать ребенка к учебе. понятно, что все дети разные, но ведь у учителей большой опыт в этом, и больше, чем у родителей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:01 дед |
Сидит рядом сотрудник, мой ровесник. "у меня внучки 7 и 10 лет". у меня вопрос - КАК? Когда?
ощущение, что все живут, а я консерва. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|