| 22:57 ударный понедельник |
Утром поехала в банк. Вот уж действительно - кто рано встает... Поехала я не рано, проснулась аж в 9, а собиралась в 7,30. На бульваре мелодичная музыка непонятно откуда, потом голос "Проверка системы оповещения 236, 237 и т.д." пригляделась, на столбах динамики висят. о как - открытие, что у нас такое есть. Перед глазами почему-то сразу встали люди, стоящие около столба во времена ВОВ, и слушающие Левитана.
Приехала в банк в 10. А тааам. 3 человека до меня. И еще после меня очередь из 10-ти организовалась. 1,5 часа ожидания. все операционисты заняты - кредиты выдают, а старых заемщиков игнорируют - сделки у них. народ начал возмущаться, они итак нервные а тут еще и это. в общем специалиста (временно исполняющую обязанности за всех и начальника тоже) пришлось успокаивать и давать упражнения на релакс. думаю ей актуально.
После банка поехала в Митино. Сегодня рекорд. От Дмитровской до Митино доехала за час тридцать. Если бы маршрутка ехала до ЖК, то и за час бы добралась. грязюка.
Пока шла, на заборе крупно было поздравление с днем рождения. Ржала.
"С днем рождения Юличка, твой Павлик. Золото ты мое, пися моя" РомантИк
С завистью посмотрела на соседей у которых терассы на первых этажах, думая о том как классно сидеть и пить там кофе, потом перевела взгляд на припаркованные машины и завидовать перестала
Познакомилась с женщиной из УК, забрала ключ от почтового ящика, трубку от домофона (обещал УК поставить домофон когда-нибудь) а трубки уже раздает. Зашла в квартиру, подумала, вот что я прямо сейчас сделать могу. открыла термос с кофе, съела бутер и стала отдирать пленку от окон и с батарей. В прошлый раз, когда я не могла начать ремонт кухни, подумала, что могу что-то делать, что в моих силах. И как-то он сдвинулся с места.
И вдруг обнаружила, что между окном и рамой снова дырка, да и во втором окне тоже, Пошла в стройку, а там команда поменялась. Мужик дал телефон оконщика, вы сейчас позвоните. И тут я говорю - наверное не сегодня, уже умоталась. у мужика взгляд остекленел...
а потом думаю, а почему бы и нет, позвонила пришел нормальный адекватный парень, все наладил, окна посмотрел, рассказал, что мои окна могут быть лучше если поменять фурнитуру, и еще можно это и это. денег не взял.
Сказал, что работает совместно с рембригадой, белорусы, все делают и могут сделать по частям.
Потом пошла обратно на остановку, меня парень из жк подвез до метро.
Как легко сейчас найти общий язык с людьми. Одна общая тема на всех.
Доехала до дома, Зашла в магазин, решила сегодня сделать творожный маковый рулетик. В магазине стандартно народу для буднего вечера. Паники нет, но все покупают крупы, макароны, консервы. овощи и фрукты лежат горками
рулет сделала, вот только сейчас попу на диван посадила. чувствую себя героем.
насыщенный день.
Забыла зайти в аптеку, нурофена осталась одна таблетка. Но вот там точно очередины наверное |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:49 понедельник |
отпросилась на понедельник поехать в Митино, и прямо ломает. не хочу. но надо. может завтра с утра другое настроение будет.
А если бы я там жила, то это было бы каждый день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:10 выходное |
Вчера гуляла по центру с подругой. Хорошо А сегодня первая половина дня в прекрасном молчании. Слушала записи, училась, потом была в парикмахерской парикмахер спросила про короновирус, куда ж без этого - тем дня. я сказала, что в общем полгода будет трудно, но потом все утихомирится. Она ответила, что боится паники и что продукты пропадут. И тут я вспомнила ,что в далеких 90-х в Москве вводили специальные карточки, которые позволяли покупать определенное количество в одни руки, чтобы не создавать дефицит. В магазинах спокойно, ажиотажа нет (по крайней мере вчера не было) вечером приехала сестра, пили чай, смотрели видео от племянника, который сейчас на Бали, Они поехали в отель в джунглях, отель - это большой надутый прозрачный пузырь, внутри кровать, туалет и душ на улице, но достаточно цивилизованные. |
|
| 21:39 пианино |
Заказала себе книгу по сольфеджио. Сольфеджио: шпаргалка с правилами. Книга оказалась неожиданно тонкой, но в формате как альбом. До страницы 9 уже сделала несколько открытий. Не понимаю почему многие музыканты не любят сольфеджио, наверное его как-то не правильно преподносят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:33 понедельничное |
много дел на понедельник: поехать в банк и оплатить кредит, потом в Митино - убрать елку и зайти в ук, забрать квитанции и тоже оплатить. А еще напроситься к соседям в гости и посмотреть ремонты, желательно к тем, кто в лофтах.
Хорошо бы, конечно, компанию в эту поездку. но пока не знаю.
надеюсь, что погода будет хорошая.
Так что в понедельник я в мини отпуске. |
|
| 21:15 про больницы в глубинке |
Отрыла в ВК мужика, кажется какой-то чиновник, написала, что вот мол родственнице пожилой человек, нужен врач, а где найти. написал, что в том же поселке городского типа - на улице строителей есть больница, телефон дал.
вот думаю и кто из них врет. тетка или чиновник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:54 Бумаги |
Есть вещи, которые я ненавижу делать. Вот - разбирать бумаги после отчетности - это одно из них. Прокрастинирую, хотя понимаю, что надо и это просто.
*** героически разобрала сегодня половину лотка. осталось 4 штуки и половина лотка.
уже легче. но вот... ощущение, что разгребаю, а оно как бездонная бочка - не убывает.
И только я убираю одну бумажку из текущих дел, как появляется какой-то персонаж и приносит новые. |
|
| 12:25 тыковка |
Замочила пару семечек тыквы пару дней назад, поставила на батарею, оказывается семена надо держать в тепле, а сегодня утром увидела проклюнувшиеся ростки.
Теперь думаю куда ее сажать. Мама-тыква весила 14 кг.
На балконе есть ведро строительное большое с землей думаю подойдет. и вторую в большую плетеную пластиковую корзину.
Все же радует меня что-нибудь из семян сажать и смотреть как оно растет, цветет и зреет. |
|
| 12:47 замкнутый круг |
Все пытаюсь понять как вылезти из замкнутого круга и зависимости моей зарплаты от работодателя. Получается - как только накапливается более менее значимая сумма - так кризис. И сумма накоплений обнуляется. Словно играю в какую-то компьютерную игру и в час икс, меня сново отбрасывает на 10 лет назад.
Не увдивительно, что в России нет длинных денег как у Ротшильдов и прочих (в плане пра-пра-прадед передал в наследство богатство) Дело даже не в каком-то супер богатстве. А в элементарном достатке. Ощущение, что постоянно нахожусь у черты бедности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| 11:44 профориентация |
Периодически хочется сделать какое-то агентство по подбору возрастного персонала, по переобучению и т.д. чтобы люди в возрасте могли получить актуальную и востребованную на рынке труда профессию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|