| 21:59 Сказка 2 |
Один мой знакомый недавно был в Индии. Он ездил по разным городам, смотрел как там живут люди. Конечно жизнь в Индии сильно отличается от нашей. И естественно посещал разные достопримечательности, калоритные местечки, магазинчики и гулял по улицам. Одним из таких мест был рынок.
Кто-то говорил, что если ты хочешь узнать страну, то обязательно надо зайти на рынок посмотреть на людей, что они продают, пообщаться с ними, с удовольствием поторговаться. И проявляя все свои навыки общения, манипулирования и умения обосновывать стоимость товара сбить цену хотя бы на половину. И в конце-концов приобрести какую-то вещь, которая будет напоминать об этой стране. Знакомый пришел на рынок в Дели. Он долго бродил между прилавками с товарами, общался с веселыми продавцами и разговаривал с ними как умел, иногда даже жестами.
А потом он вышел на площадь рядом с мечетью и увидел факира, играющего на дудочке. Мелодия лилась свободно и завораживающе. Рядом с факиром стояла плетеная корзина закрытая какой-то тряпочкой. А вокруг него была толпа и люди заворожено наблюдали за тем, что происходило. Всем было интересно.
Факир играл простую, но красивую мелодию и ткань начала потихоньку сползать с корзины. А потом из нее появилась голова змеи, которая постепенно поднималась все выше и выше, ритмично покачиваясь в такт мелодии, словно соглашаясь или танцуя. Немного потанцевав змея стала опускаться и исчезла в корзине.
Народ похлопал и каждый положил какую-то монетку в чашку факира. Мой приятель подошел к нему и стал знаками объяснять, что ему интересно как факир так ловко управляется со змеей. Факир улыбнулся и неожиданно стал свободно говорить по-русски. Оказывается в молодости он учился в России. И он рассказал, что этим искусством владел его род с самых древних времен. И его дед научил этому его отца, а его отец начал учить его, когда тот еще был мальчиком.
Сначала он просто смотрел на змею, конечно было страшно, но потом он привык. И тогда отец стал рассказывать как правильно себя вести со змеями и как брать ее в руки. И мальчик стал пробовать. И с каждым разом он замечал, что ему это дело начинает доставлять удовольствие. Он начал замечать, что змеи были спокойными в его руках и он мог делать многие вещи с ними, которые раньше казались страшными. Потом он выучил несколько мелодий, которые нравились людям. Иногда вечером он выходил из дома, садился где-то поблизости и просто играл. Люди останавливались, с удовольствием слушали, и даже подпевали. Мальчика это радовало.
И вот настал момент, когда отец научил мальчика управлять змеей при помощи дудки. Он сначала делал это дома, один. Но когда он стал приобретать уверенность и опыт, то начал выходить на площадь перед мечетью, привлекая внимание туристов красивой игрой на дудке и представлением со змеей. Постепенно мальчик рос и с ним росло его мастерство. Он начал придумывать новые трюки, изучать новые мелодии и собирать вокруг себя все больше и больше людей, которые были благодарны ему за такое чудо.
Мой друг поблагодарил факира за историю, сделал фото на память, кинул ему несколько звенящих монет в расписную чашку и пошел дальше на встречу новым открытиям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:42 все |
Все. Только в магазин и аптеку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 18:42 налоговое |
| Интересно, отменят ли сдачу обязательных дебильных форм СЗВ-М и СЗВ-ТД? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:29 карантийное |
Вчера в шутку заикнулась, что может мама останется у вас в деревне? Сегодня позвонила мама и сказала, что останется в деревне. Теперь вопрос будут ли приходить проверяющие и что им сказать. на сколько я знаю, был рейд по Москве, когда вылавливали стариков на улице - 85 тысяч, людей которым дали карантин. Не знаю что с ними потом было.
Можно поставить галочку - видеосвязь освоила вся семья.
Сходила в магазин, выбралась из дома впервые с четверга. Кажется ничего не поменялось, только теперь между кассиром и покупателем в супермаркете висит пластиковый экран. Насчет цен - мне трудно сказать, я в них не ориентируюсь. Набор продуктов стандартный. Пустых полок нет. Я бы и сегодня не вылезла, но у кошек неожиданно кончился корм.
из интереса купила макароны за 14 рублей. поймала себя на мысли: если дешево - значит плохо.
Уронила чашку, теперь у меня две потенциальные претендентки на горшок для кактуса. одна белая, другая черная.
На время всей этой ситуации ввела для себя запрет на спиртное.
поняла, что мне дома хорошо. Нет постоянного раздвоения и все время я могу делать то, о чем крутятся мысли в голове на работе. заниматься тем, чем мне нравится и у меня на это есть все время, а не только 2 часа утром и несколько часов вечером. нет постоянного шума и болтливой коллеги.
смотрю видео Бетти Эриксон, подписалась на продвижение в инстаграм.
ну и сейчас нет дыма табачного. потому что у брата нет денег на сигареты (как я подозреваю), а мама в деревне. |
|
| 21:07 упс |
Поговорила с младшей сестрой. Она сидя в деревне оформила маме карантин. Нифига не просто. Дозвониться на горячую линию и что-то там еще - линия занята, позвонила напрямую в поликлинику. В общем как я понимаю - обычному пенсионеру на это элементарно не хватит коммуникационных навыков. Справку надо будет потом забрать в мфц. Так что с понедельника она официально на карантине. сидит дома и никуда не ходит.
в Москве с понедельника для того, чтобы поехать в метро надо иметь справку с работы. (вот это новость) и вроде вводят комендантский час с 11 вечера до 6 утра. Это мне не понятно. потому как по ночам я гулять не собираюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 19:05 странное |
Дома мне хорошо. Раньше мне казалось, что мне все куда-то надо бежать, что-то делать. Особенно если это выходной день, а на дворе хорошая погода. С четверга дома и мне никуда не надо. И у меня нет никакого чувства вины или ощущения, что "жизнь проходит мимо" а я еще не... и далее по списку (как раньше) по этому поводу.
Организм приготовился не выходить из дома? виляние информационного шума?
Кстати, на улице куча людей, ощущение, что все нормально и вообще все как обычно. |
|
| 19:02 фб |
вчера в фб перед сном написала небольшой пост из серии - не читайте перед обедом советских газет. на меня наехал парень, которого знаю сто лет в обед. но не слишком близко.
причем, не в первый раз. как только пишут что-то в этом роде - начинает цепляться к словам.
и вот я думаю - что это было то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:50 пенсия |
Сегодня маме позвонили из поликлиники и сказали сесть на карантин. Не поняла, в обязательном порядке или нет. Удивилась, спросила какой карантин, если всей стране дали неделю оплачиваемого отпуска.
Теперь сомневаюсь, а это по стране или только для Москвы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:50 Красиво |
Горький: мы сидели на диване в маленькой комнате; вспыхивала и гасла электрическая лампочка. В окно торкалась вьюга, в белых вихрях ее тревожно махали черные ветви сада, отбиваясь от полетов метели. Взвизгивал ветер, что-то скрипело и шаркало о стену, - коренастый человек увлеченно говорил о новых течениях русской поэзии.
Вижу, слышу, чувствую. |
|
| 20:20 домашнее |
Не знаю кому как, а если б я сидела на карантине, то точно на 14 дней забот себе бы нашла. Вчера решила, что сегодня будет уборочный день. Помыла окна и немного балкон, постирала шторы, бросила белье в стирку, погладила шторы (тюль), не отвиселась в прошлый раз и год была мятой, сегодня решила погладить - несскончааааееееемая зараза. в доме нет больших поверхностей на которых можно удобно расположиться и просто гладить. итак три метра в длину, два с тридцать в высоту осилила за пару часов. хорошо, что можно парарллельно что-то слушать и мотать на корочку, помыла пол в одной комнате после балкона, замариновала мясо, потом поставлю его запекаться в фольге.
вроде мало, а ощущение, что грузовик разгрузила
из списка на 12 дел сделала 4. уже хорошо, я в общем не тороплюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|