| 20:22 домашнее |
утро началось с разбора шкафа в комнате.
мама вернулась неожиданно. вчера списались с сестрой и договорились, что маму привезут в город. так что мои каникулы закончились. день первый - полет нормальный. ощущая себя изменившейся за эти 13 дней отпуска.
Слушала вебинар по копирайтингу. много интересного, но пока слушала понимаю, что вырубаюсь свалилась спать. Вроде пока дома выспалась, а потом раз - и немогухочуспать
Сорвалась первая консультация с посторонним человеком.
Надо вливаться в стройные ряды коллектива на удаленке.
Этот период для меня - время удивительных открытий. Самоорганизация, создание своей практики, изучение интсаграма и копир айтинга, организация удаленки - достала корпоративный ежедневник, который подарили на новый год как-то давно, реализация своих мечт и "что-то еще надо сделать" (например позвонить в банк и спросить как в период вируса платить кредит), и разобрать этот чертов шкаф и бумаги (но тут рука не поднимается ни одну тряпочку из него вытащить и ни одну бумажечку выкинуть). Очень хочется это время использовать максимально эффективно.
В общем куча открытий за время пребывания дома. Никогда еще сидение дома не было таким разнообразным.
А еще я понимаю, что мне дома хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:29 офис |
В 11 приехала в офис. В метро людей очень мало, гораздо меньше, чем в автобусе. Поняла почему я не могла сдвинуться с места во многих делах. Очень много вопросов, дерганья и прочего. Суета. А потом рутинные дела и так по кругу.
Приехала, двери закрыты, стучу, открывают - ты зачем приехала, вы что сговорились всем отделом? у всех работа, та, которую нельзя дома сделать.
опять же хитрожопые арендаторы - только сканы с печатью и подписью.
По мелочи делала всякие дела, и опять тот же результат - ничего не успеваю. Счет переделать, сделать печать и подпись, и не спрашивайте каким вариантом.
посмотрела на кучу бумаг на столе. и вдруг поняла, что половину я уже провела, так что осталось мало.
Удовольствие от того что все занимаются делом, а не переливают из пустого в порожнее. не играют в словесные игры и власть, от того, что голова работает как часы. но некоторые вещи, стали для меня странными. на запрос "дай мне карточку" - подвисла, не понимая смысла. что ты имеешь ввиду?
Уходя из офиса начальница по привычке сказала "хороших выходных" поржали никто не знает когда эти выходные закончатся и как.
Получила удовольствие от прогулки пешком. и 8305 шагов от метро до работы и обратно. от покупок в магазине и того, что выбирали и планировали что будем готовить совместно с братом, позвонила и пришел нести сумки. от жарки мяса мной и приготовления щей им. у проросшей картошки отрезала проросшую часть, хочу посадить и увидеть цветы, если вырастет.
а еще очень долго разговаривала с девушкой по видеосвязи. так долго я давно не разговаривала.
хороший вечер.
младшая написала, что мама рвется домой. Так что завтра она приезжает.
Мои каникулы закончились. Что будет дальше, посмотрю.
Но кажется это какое-то время трансформации для меня. |
|
| 16:55 удАленка |
Первый день работы удаленно. Полет нормальный. Но не хватает все же иногда документов. Думаю, что необходим человек, который по первому зову будет заглядывать в документы.
Порадовалась своему опыту. Позвонили, спросили распечатывала ли я счета и акты. Перед уходом с работы - распечатала, на стол положила (хотя внутренне подумала, зачем печатаю?) Хитрожопые заказчики, надеясь, что в офисе никого нет, требуют сканы счетов с подписью и печатью, чтобы не платить. А вот они - есть.
Совсем от офиса отказаться невозможно. В любом случае - забирать бумаги надо хоть раз в неделю, видимо появляться стоит. Хотя из дома мне работать пока нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 20:50 упс |
с удаленкой оказалосль сложнее. оказывается через модем подключить удаленку не дает провайдер МГТС. Это странно. В общем завтра буду пробовать сделать это через телефон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:46 я молодец |
Я молодец, подключила себе сбис. Осталось сделать удаленку на комп и можно будет поставить себе звездочку про удаленку.
Вспомнила, что раньше сама делала обновление 1С и даже училась на нем программировать. Получалось вполне себе хорошо. |
|
| 22:58 мясо |
жарила мясо, когда положила себе натарелку кусок, вспомнила что обещала дать его коту. правда сырым. но и жареным ему тоже ничего нормально будет. отвернулась за куском, пока резала, поворачиваюсь, а он уже из моей тарелки жрет. |
|
| 18:21 выходной |
Вчера пока общалась с братом, сказала странное слово "выходной" и сама удивилась.
Реально, когда занимаешься дома делами и это и есть жизнь, то выходной - слово лишнее. даже слово отпуск - воспринимается по-другому. пожалуй - мне нравится так жить.
Если бы было возможно, то я бы ездила в офис 2 раза в неделю, и распределила бы время между психологией и бухгалтерией.
С утра делали техники по эриксонке с девушкой с курса, потом общалась с мамой и младшей сестрой, после вытащила стул и комп в большую комнату и включила йогу. это кайф заниматься тем, чем хочется и быть свободной в этом.
на очереди акварель - дорисовать картинку почти годовой давности, а может и больше. и пилить инстаграм. и еще где-то найти желание для пианино и итальянского. К слову - читать с горем пополам я научилась. Понимаю некоторые слова, но надо двигаться дальше. Пока что застопорилась.
Дел куча. ну да, и между делом еще немного еды приготовила. тьфу-тьфу-тьфу, но зажора у меня нет
нефть растет, под окнами периодически проезжает машина и через громкоговоритель сообщает про вирус. на фоне хорошей погоды это ощущается как сюр. |
|
| 18:11 Рабочее |
Пока ехала на работу, подумала, что не такая уж и хорошая идея ехать в троллейбусе. Почему? Потому что в метро расстояние между людьми все же больше.
Туда и обратно. В автобусе человек от 2 до 15. 15 уже перебор. По последней остановке в автобус влезла толпа мальчиков и девочек человек 5-6, без масок и перчаток.
Как изменилось мое мироощущение за это время, что человек без маски напрягает.
До этого момента ехали тихо все пассажиры в масках. Когда я выходила на улицу в прошлый раз - людей в масках было гораздо меньше.
Посочувствовала врачам, которые с этой хренью на лице постоянно. Пока ехала на работу в автобусе стояла девушка и постоянно пшикала себе на руки чем-то спиртовым. Рядом сидящая на нее наорала - "хватит уже, если у тебя паранойя - сиди дома."
На работе тихо, юрист, начальник еще одна девушка по текущей работе. Отправила необходимые сзв-м, сделала счета, оставила на работе стопку бумаг, которые надо внести в базу данных. договорилась что подключат удаленку к моему компу. отправила менеджеру счета. но отдельный гимор их сохранять.
кто-то из арендаторов согласен оплатить без печати. всем написала, что оригиналы обязательно будут.
В общем я поняла из этого только то, что если бы у меня была рабочая неделя, то эти счета я растянула бы на 3 дня. А так хватило времени с 10 до 20 все сделать. и еще отчеты отправить. и помочь коллегам в некоторых делах. Поняла счастье, когда никто не трындит над ухом и все работают, по делу.
А может быть еще такое ощущение из-за того, что в общем-то отдохнула за неделю. По работе не соскучилась, но сил и энергии точно прибавилось. |
|
| 13:28 Это сбыча мечт какая-то |
Брат вчера вернулся грязный с головы до ног. Сказал... что работал. Фирма по установке системы полива на участках. тьфу-тьфу-тьфу. может для того, чтобы он нашел работу ему надо было запретить выходить из дома? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 02:43 нереальность |
Стойкое ощущение не реальности происходящего.
Открыла съемный жесткий диск. и утонула в фотографиях. 2015-2017 год. Оказывается после 2017 года я ничего на этот диск не скидывала. И кажется, что 2017 был очень-очень давно. Так давно это было. И фото строящегося дома с балкона офиса Урбан Групп, и фото в Праге с мамой и фотосессия уже в другой год.
Другая жизнь. Смотрю на себя блондинку, удивляюсь совершенно уродской прическе. Как моя парикмахер меня могла так стричь и красить в такой уродливый белый цвет? |
|
|
|
|