15:18 самочувствие |
Утром странное самочувствие, словно всю ночь пила. и при том ни капли спиртного.
Встала, голова квадратная, ничего не соображаю. И что это?
Пишет тренер по плаванью (в первоначальный пакет входят несколько тренировок в разных движухах) сначала выбрала плаванье. тренер пишет - извините, сегодня не смогу, температура. а я понимаю, что и сама рада, что тренировку отменил. иначе пришлось бы ползти в зал, а сил нет. почему нет - не понятно...
в общем выйти на спорт из дома - не реальная задача. возвращаясь с работы - да, реально. а из дома - нет.
но в голове иллюзия, картинка. как я такая бодрая из дома в фитнес, потом гулять, и вечером счастливая спать с приятной усталостью. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:20 Новый сезон |
Вчера сходила в новый фитнес. Хорошо. В какой-то момент поймала себя на ощущении, что я в Турции.
Три бассейна внутри. Один большой 50 метров, второй меньше, я так полагаю метров 15, третий бассейн с гидромассажем - типа джакузи.
ну и четвертый под открытым небом на улице.
Залезла в первый, который 15 метров,а там вода неожиданно теплая. в джакузи еще теплее, как в ванной, а в 50 метрах прохладная - как в обычных бассейнах.
зашла в фитнес в 18.40, вышла в 23.20. сначала фитнес тестирование, потом йога, потом бассейн, ну и исследования - сауна, баня и все бассейны. могу предположить, тчо в следующий раз будет не 5 часов, а сильно меньше.
С удивлением обнаружила, что тело деревянное и заниматься - это уже не развлечение, а необходимость. посмотрела по календарь - оказывается на йоге на занятии я была аж в марте, потом индивидуалки, на которых не было такой нагрузки, а только дыхание и стопы. Так что пропуск в занятиях 5 месяцев почти полгода.
Хотя было плаванье, но это не про гибкость и суставы. скорее кардио си мышцы.
вот если есть желание оказаться на курорке, я бы раз в месяц барал туда разовый абонемент. а пока - у меня 89 дней и 14 посещений по данному клубу в запасе есть. |
23:48 кондей |
Кажется я заболела. Першит горло. В офисе кондей почему-то дует на меня. а до этого не дул. все настройки по прежнему, но сотрудница, которая сейчас в отпуске с себя перенастраивала на другое место. не на меня конкретно, но просто от себя. и вот не получилось... теперь дуем и к ней, и ко мне. а той которой жарко - начальнице. на нее не попадает.
Я стала загораживать поясницу и низ живота. менять режимы. но регулярно замечаю, что кондей стоит на 20 градусах... а начальница в другой комнате.
Окно не открываем, потому что с ее стола ветер сметает бумаги.
когда ее нет, я кондей выключаю. но вот ощущение, что это принципиальная позиция - отстоять свое мнение.
Осталось побороться пятницу и понедельник, потом у нее отпуск. Буду открывать окно, и пока ее нет инициирую чтобы нам повесили экран, она тоже против него.
ощущение, что против, потому что против.
я не могу болеть, во первых лето, во вторых уже хочу в бассейн, мне некогда заниматься болезнями. |
23:40 Спортивное |
Как я уже писала. взяла на 15 посещений карту в Фитлэнд. Она действует 3 месяца. В общем в течение 3-х месяцев у меня есть возможность ходить в афигенский клуб, париться в бане в Термоленде.
Но на этом не остановилась. и взяла сегодня карту в Манхэттен на Дмитровской, уже годовую. Сторговалась на 12 месяцев плюс дополнительный месяц, плюс заморозка на 30 дней, и что начнется она с сентября или с первого посещения.
цена 39 000. клуб входит в реестр и можно взять ндфл к вычету, т.е. 39000 минус НДФЛ. 34 000 |
23:31 какао |
Неожиданно купила какао бобы. Вчера пожарила и смолола на ручной мельничке. а утром сварила какао. Настоящее, без сахара и молока. но вкусно.
рецепт: какао 12 бобов, немного зерен кофе, парочка кусочков кэроба (плодов рожкового дерева) но наверное можно без него.
все смолоть. не знаю можно ли в обычной кофемолке. Потому что у меня получилась некоторая вязкая паста.
а утром я высыпала все это в турку и залила горячей водой, готовила до закипания - как кофе.
Сахар и молоко не добавляла, потому что вообще решила не добавлять сахар и молоко в кофе.
но наверное можно и добавить.
Мне кажется, что уже все попробовали готовить из какао бобов, одна я отстала от этого. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:45 неожиданности |
Сегодня день неожиданностей. Утром приехала сестра с мужем, вернулись из Египта. ожидаемо, а вот завтрак с ними неожиданный был.
Потом пошла домой и когда поливала помидоры - один желтый созрел и сам упал в руку. устроила дегустацию. кисловатый и натуральный.
неожиданно написала подруга и мы поехали с ней гулять. а до этого менеджер по фитнесу - и все же я на пробу купила абонемент в хороший клуб с 50 метровым бассейном на три месяца. За 15 минут. А вот в наааше детство... надо было приезжать, везти деньги и прочее, прочее. А тут раз - сделала перевод, а мне договор. и ... "хороших вам занятий" отсрочка на месяц и разные фитнесовские подарочки.
потом гуляли с подругой в тц, купила брюки, надо подшить. подшив стоит 700 р, а вроде был за 400-500. а в леонардо замочки для украшений, надо будет переделать замки и сами бусы. еще купила чокер из шпинели красивый (давно себе не покупала украшения)
Вечером зашла к доктору, показала ей все мои наросты. это удалим и забудем, это не страшно, это у всех с возрастом... следующая встреча 2 августа. почему в платной клинике все так просто? а в условно бесплатной такие сложности и бюрократия?
почему-то захотелось завести ручного хомяка. вот никогда не хотелось, хотя в детстве была пара-тройка. а тут... почему-то захотелось. маленького. розового, с маленькими лапками-ручками и черными глазками. но не буду.
откуда эта идея в моей голове? вроде нет у меня вокруг хомяковладельцев. и живых хомяков я не видела очень давно. ну если только в зоомагазине.
купила вина, села на балкон, смотрела на закат и болтала с еще одной подругой.
лето - маленькая жизнь.
тепло - заплела две косички, они короткие, но прикольные. нет на улицу с ними не хожу, но думаю - чего раньше не заплетала их.
гусляры прислали видео из Василево - молодцы. А в ответ на выступление им выдали грамоту - Группа "13 гусляров"... ну и т.л. участвовала.
Вообще по видео немного сюр - люди в настоящих традиционных одеждах поют старые песни, которые пели в деревнях более лет 250 назад и это было нормально.
мы к такому не привыкли. не крикливая Купала, или прям фестиваль фестивальный. а на природе с балалайками, гуслями, голосом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:49 эксперименты с едой |
Снова экспериментирую с едой. Не много. просто перестала добавлять сахар и молоко в кофе. и стараюсь не есть конфетки и что-то сахарное и хлебобулочные изделия. Например вместо пирожка на завтрак - вареные яйца или каша (но с сахаром). но сахар все же есть - арбуз, дыня, ягоды. Посмотрю что будет. Пока что не вижу ощутимых результатов в весе или самочувствии, кроме ощущения, что кожа стала лучше. но она у меня итак вроде хорошая.
кофе без сахара мне нравится и к вкусу достаточно быстро привыкла. даже к офисному кофе. конфеты можно без сахара во вкус вилле купить - на основе финика и без добавок.
вообще по ощущениям в самой еде много сахара, так что вопросы - что без сахара не будет работать голова - отпадают. |
14:34 Гусляры |
В гуслярстве моем затишье.
Народ вчера уехал в Василево выступать на фестиваль Живая Русь.
Я отказалась еще пару недель назад. Причин две. но по сути, если бы очень хотела, никакие причины меня бы не остановили.
Первая - очень много работы и отчетный период. Вторая - более существенная - много песен народными голосами. а нет, три - кормлю и слежу за кошкой у сестры (но тоже решаемо)
А так, конечно феерично и классно уехать в другую реальность. с песнями, гуслями, природой, лесом, птицами, водой, хороводами. и себя показать и людей новых посмотреть. такое традиционно русское комьюнити
где нет компьютеров, бумаг, цифр, скукоты, склок и отчетов.
Вопрос как вылезти из жизни попоморщера. |
00:27 Лето |
Депресняк. Ощущение, тчо Лето проходит, а я его просиживаю в офисе. нет - взять не могу отпуск, потому что не успеваю. все не успеваю. отчеты сделать, выставить акты и счета, посчитать налоги, какой-то сумасшедший вал работы. и все это на фоне "счастливых" сотрудников, которые постоянно валят в отпуск.
бесит. только и слышу - меня не будет, потому что я на две недели в отпуск. а бухгалтерия как проклятые.
и да, если б это кто-то оценил, или это сказалось бы на оплате.
хренушки.
работай золушка, а на бал поедут другие, более умные и пронырливые.
бешусь. |
00:12 2025 |
Лет 5 назад Манн писал о том, что не будет бухгалтеров. Все будут делать роботы и бухучет упростится. И тогда, зная всю структуру, я говорила - ну да, конечно. Как вы без бухгалтеров то жить будете.
Блогеры, которые нас....ли (сэкономили) на бухов - разгребают последствия.
Но вот читая изменения законодательства с 2025 года - похоже Манн был прав. Пора валить из этой профессии.
Видимо бухов не будет не потому, что их заменит ИИ, а потому что разбираться во все этой белиберде законодательной устанут даже самые упертые бухи. |
|
|
|