|
|
13:29 Сидя на красивом холме |
Сидя на красивом холме, Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне, Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин, И не в старом фольклоре, и не в новой волне.
Но мы идем вслепую в странных местах, И все, что есть у нас – это радость и страх, Страх, что мы хуже, чем можем, И радость того, что все в надежных руках.
И в каждом сне я никак не могу отказаться И куда-то бегу, но когда я проснусь, Я надеюсь ты будешь со мной
Б.Гребенщиков, "Аквариум" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:33 Ещё про то, что люблю. |
|
||
23:56 Личное. о кураторстве. |
Я - куратор. Почему я им стала? Мне захотелось помочь, помочь тем, кому бывает трудно, холодно, кто ищет и не может найти своей точки опоры, своих ориентиров. Прямо как в песенке Булата Окуджавы: "Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый". Я была уверена, что смогу, что у меня получится. В своей семейке на базовом была не только мамой - была солнышком, лидером. И мои кураторы, и мой ведущий одобряли моё решение стать куратором. Я стала. Как же трудно вначале, с новыми людьми! Когда я не могу что-то хорошо объяснить, грамотно дать, найти в человеке то, за что его надо задеть, чтобы он понял, смог, начал работать, опускаются руки. Который раз уже говорила себе: нет, я ухожу. Бросаю. Я не могу брать на себя ответственность. Эти люди доверяют мне. Я понимаю, что они умные, взрослые, самостоятельные (по большей части). И что моей некомпетентности всё равно не хватит, чтобы испортить им работу над собой, представление о тренингах, тем более - жизнь. И решаю, что планета должна быть доверена профессионалам, тем, кто действительно разбирается в своём деле. То есть в данном случае - другим, опытным, легендарным кураторам. И в то же время понимаю, что они - не сразу стали таковыми - умными, проницательными. Что кроме некоего призвания, склонности, эти люди использовали 5 правил успешности: практика, практика, практика, практика и ещё раз практика. Кроме того, есть и такие, с кеми и я не согласна и считаю возможным собой, своими знаниями внести большой вклад в дело кураторства. Что-то новое, тёплое, живое - разное. И когда я вижу своих детей на выходе - по прохождении тренинга, я откладываю своё решение на потом. Я решаю брать ещё семью. Потому что я вижу плоды своей помощи и поддержки этим людям. И решаю, что мне как куратору - быть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
17:10 Люблю эти работы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:20 Всё, что я хочу |
Все, что я пел - упражнения в любви Того, у кого за спиной Всегда был дом. Но сегодня я один За праздничным столом; Я желаю счастья Каждой двери, Захлопнутой за мной.
Я никогда не хотел хотеть тебя Так, Но сейчас мне светло, Как-будто я знал, куда иду. И сегодня днем моя комната - клетка, В которой нет тебя... Ты знаешь, что я имею в виду,
Все, что я хочу; Все, что я хочу; Все, что я хочу; Все, что я хочу, Это ты...
Я пел о том, что знал. Я что- то знал; Но, Господи, я не помню, каким я был тогда, Я говорил люблю, пока мне не скажут нет, И, когда мне говорили нет, Я не верил и ждал, что скажут да, И проснувшись сегодня, мне было так странно знать, Что мы лежим, разделенные как друзья.
Но я не терплю слова друзья, Я не терплю слова любовь, Я не терплю слова всегда, Я не терплю слов.
Мне не нужно слов, чтобы сказать тебе, что ты - Это все, что я хочу, Все, что я хочу, Все, что я хочу, Все, что я хочу...
Б. Гребенщиков, "Аквариум" |
||
16:05 25 к 10 |
Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, И я до сих пор не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой. Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой.
Мне двадцать пять, И десять из них я пою, не зная о чем, И мне этак сложно бояться той, Что стоит за левым плечом. И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины. А что до той, что стоит за плечом - Перед нею мы все равны.
Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа, Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста.
И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид. И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит.
Б. Гребенщиков, "Аквариум" |
||
13:35 ФотоТурция. |
Другие фото в этом месяце: Фото. Регги, регги, растаманский джаз... Фото. Сестра. Фото. К свету. Фото. Охота на улитку? Фото. Рыжая... Фото. Видение. Фото. И что дальше?! Фото. Ещё раз о пряниках. Фото. Покажи мне любовь. Фото. Саша. ФотоКарелия. ФотоКарелия.Кочки. ФотоТурция. Воспоминания о Турции ФотоТурция. Добавим перчику? ФотоТурция. Елочка, а рядом её иголочка |
||
15:37 Шарманка |
Шарманка-шарлатанка, Как сладко ты поешь, Шарманка-шарлатанка, Куда меня ведешь? Шагаю еле-еле - Вершок за пять минут. Ну как дойти до цели, Когда ботинки жмут?
Работа есть работа, Работа есть всегда, Хватило б только пота На все мои года. Расплата за ошибки Она ведь тот же труд Хватило бы улыбки Когда под ребра бьют...
Б.Окуджава |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|