| 22:52 Будьте моим мужем |
Вспомнила фразу: "А пахнет как желтый..." потом подумала, в каком фильме я ее слышала. Забила в яндекс.
Фильм: "Будьте моим мужем" с Мироновым. Любимый актер, волшебный голос, юмор - удовольствие. Смотрела последний раз очень давно.
Добрый, веселый фильм без кровожадных сцен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:49 режим |
Последние несколько дней просыпаюсь в 10. Все это время я просыпалась в 8,30-9. А тут вдруг начала просыпаться на час позже. Сны досматриваю.
Сны снятся каждый день. Иногда записываю, иногда нет. Сегодня помнила, но записывать не стала. Но перед глазами какое-то странное место, то ли здание дворца, то ли вокзала. иногда жалею, что нет такого механизма, который сны из мозга записывает. |
|
| 01:44 непонятное |
К прежней жизни возвращаться не хочется, а по новому не понятно как дальше.
не хочется отчетов, ковыряния в бумагах, жизни от зарплаты до зарплаты.
конечно, к стулу никто не прикрутил, но оплачивать ипотеку надо.
сегодня сваяла суши, посмотрела пару фильмов. первый день за весь период сидения дома, когда не изучаю вообще ничего. ну немного повторила теорию.
а что если настанет момент, когда ты ничего не учишь? нет, так не бывает - это фантастика. и почему мне постоянно надо заморочиться каким-нибудь обучением? |
|
| 01:06 дивное |
Сколько много дивного я узнаю про новое поколение.
Только один вопрос возникает. Как и когда они этому научились? и главное, где я была в это время?
Митрошина Саша - блогер, девушка лет 25, имеет не только блог в инста, но еще и несколько бизнесов, разрабатывает линейку дизайнерской одежды и достаточно хорошо зарабатывает.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 13:31 Митино О2 |
Кручу верчу мысли вокруг этой квартиры. Никак не могу понять, что делать дальше.
Вчера разговаривая с мамой - "все вроде хорошо, но ехать от нее далеко".
И вот понимаю, что всем нравится, кроме дороги и квадратных метров. Высокие потолки, природа, вид за окном на лес (опять же - пока что),
Расписываю на бумаге и получается, что это всего лишь часть пути к мечте под названием "живу в собственной квартире, там где мне удобно"
И понимаю, что не совпадает реальность с картинкой. где я живу в нормальной московской квартире с видом на возможно парк, но уж точно не в окна соседям.
На сегодняшний день затраты на приобретение этой квартиры для меня вместе с непогашенным остатком ипотеки 4 200 и без еще неуплаченых будущих процентов. и без возмещения ндфл
Цена продажи квартиры на рынке максимум 3 100-3 200. по кадастровой стоимости 2 800 (после написания поста увидела объявление квартира с черновой отделкой 36 кв м в Митино О2 за 4 000)
Если продаю, то максимальная сумма денег, которая у меня будет на руках для новой квартиры с новой ипотекой (если мне банк дает такую же сумму как в прошлый раз) около 4 500 (что можно купить в Москве в моем районе за эти деньги?)
другой вариант если делать ремонт, то это еще дополнительные вложения минимум 600-800 если очень постараться (сделать черновой ремонт, положить плитку, а может и просто линолеум везде, сделать натяжной потолок или просто бетон покрасить и сделать аля лофт. все остальное обои и что там еще сама, и искать кто отдает материалы дешевле).
но что дальше? сдавать квартиру за 25 тысяч? и быстрее закрывать кредит. так я итак могу ремонтными деньгами закрыть часть кредита. 800/25= 2 года с лишним окупаемости ремонта.
и это все равно не решает главного вопроса - жить отдельно в своей квартире. и получается какая-то бессмыслица, некий бизинес по-русски. купил-продал - ушел в минус.
переезжать и каждый день мотаться по 1,5-2 часа в офис? А уже хочется быстрее выплатить ипотеку, освободиться от долгов и просто жить.
Но возможно я что-то не вижу из этой картины мира? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| 23:48 каштан |
В парке у дома цветут каштаны, целая аллея. Когда иду по ней и вижу цветущие каштаны, то сразу вспоминаю какой-то древний советский мультик. где ежик и медвежонок смотрят на каштан со свечками. |
|
| 21:15 дорога домой |
В метро стали попадаться люди без масок. Не понятно как они просачиваются в метро, если на входе всех обязывают быть в масках. людей стало больше.
Вышла на метроостановку раньше, до карантина я так часто делала. прошла по парку, дорожка рядом с парком открытая и другой нет.
вход - "чистосимволическиеворота" обмотан лентой, забора нет, слава богу (ненавижу парковые заборы) а в парке тьма народу. юноши катаются с гор на велосипедах, парочки гуляют, мамочки с детьми на площадках.
пришла домой, сотрудница пишет карантинные меры продлили в Москве до 14 июня.
как-то не складывается картинка с реальностью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:14 Дрессировка |
Не реклама. https://www.ofdogsmen.ru/
оказывается есть и такое. Он лайн курсы по дрессировки собак.
Вот интересно, на сколько это может пользоваться спросом.
Коллега по работе рассказал, что его знакомые купили и занимаются. Сестра, занимающаяся дрессировкой - сказала что фигня.
Ну фигня-не фигня, а таки дополнительный заработок как вариант. |
|
| 23:44 безумству храбрых |
Все же мне раз в год надо свалить из Москвы. Записалась поехать в Питер рисовать городской скетчинг в конце июля начала августа.
И вот сижу и думаю, ведь рисовать я почти не умею. Но так хочется в хорошей компании и в другой город.
И второй вопрос - если брать сейчас билеты на поезд, они конечно дешевле и много их пока не разобрали. то, а вдруг до конца июля не откроют Питер. примут ли обратно?
И как решать вопрос с жильем в такой ситуации? |
|
| 23:02 сегодня |
https://yandex.ru/video/preview/?channelId=...%85%D0%BE%D0%B2 про резюме
Новые люди - Максим Ильяхов
Новые слова: Мерч и вайн
Вайн - короткое смешное видео Мерч - брендовая вещь показанная в соцсетях на ком-то из знаменитостей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|