| 14:04 время |
Куда девается время? Проснулась в 9.3, выпила чай, сделала пару бутеров, сварила кофе, напоила кота (водой, не кофе) вышла на балкон с термосом, налила кофе в кружку, полила цветочки. еще что-то наговорила на диктофон -мне надо вынести за пределы своего мозга. посмотрела корм для кота с проблемами печени ну еще написала в жж.
время 13.50 но ведь это не занимает так много времени? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:57 фильм |
Посмотрела фильм Материнство с Ума Турман.
Вот реально оно все так или это слишком преувеличено. Если честно, то когда племянник и брат были маленькими, я не помню такой суеты.
Но вот что удивило. Все постоянно дают советы матери как и что ей делать. Ощущение, что у них такой закон: как увидишь мать - сразу дай совет.
В общем там много интересных моментов для меня лично. Возможно пересмотрю еще раз.
И еще интересно вот что, главная героиня постоянно куда-то ходит. ребенка в сад, в магазин, потом на шопинг с подругой, на детскую площадку. ощущение, что ее жизнь расписана по секундам. |
|
| 13:28 выходные |
В пятницу уехала к сестре на дачу, в субботу отмечали день рождение ее сына. Классно.
приехали в городок, зашли в магазин в масках и перчатках. А там... в масках и перчатках только продавцы. Местное население - без.
Сразу понятно откуда мы приехали.
На даче хорошо. утром было солнце и ощущение что жизнь кипит вокруг.
Куры, коты, собаки, петухи, индюки, не считая всяких жуков, насекомых, лягушек.
буйство зелени, цветы. свежий воздух, уже совсем летний.
Возвращалась домой с племянником. Выезжали с платника, сидит контролер в маске и перчатках ощущение, что в возвращаюсь в гетто с курорта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:15 погода |
Кругами ходит дождь. Утром было солнце, за период с 11 до 15, уже раза три льет как из ведра.
Думаю, когда пойду домой, будет ливень или нет. Успею в метро? Зонт не взяла, солнце ж было. |
|
| 15:13 ответственность |
Интересно, когда закладывается понятие ответственности?
Утро. Собираюсь на работу. Брат встал, показываю ему счет за визит к врачу. (когда я оплачивала счет, я ему сумму озвучила и сказала, что счет потом покажу)
Объясняю, что одна я такие расходы не потяну. Пытаюсь понять - будет ли он финансово помогать или нет. Если нет - вариант понятен. Озвучиваю это.
В ответ: Вот че ты мне сейчас это говоришь? Утро должно быть добрым.
Я - потому что вечером ты придешь поздно (внутри добавляю и наверное нетрезвым) и мы не поговорим.
Конечно, мама тоже разделила расходы, но я то понимаю, что даже в пополаме для нее это много. И для меня тоже, тем более если предстоят расходы.
Денег не надо. Есть пока.
Вопрос про ответственность, семейную поддержку друг друга в трудной ситуации. ну и прочие мои "мифические" семейные ценности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:29 прическа снова |
смотрю на себя в зеркало и уже с полгода решаю задачу. стричься ли коротко или оставить как есть - длинные волосы.
отрезать хочется, но жалко.
рассматриваю фото: блондинка с каре - боже мой, как могла ходить с такой уродской стрижкой. баклажан - хм, странный цвет. рыжая с лохматой прической на корпоративе - очень даже хорошо, но сама так не уложу, на фб нравится фото в профиле - может так и пойдет. в телефоне с укладкой шариком - почему они это делают? причем постоянно утверждают, что мне идет. длинные волосы с челкой - тоже вроде хорошо. особенно на пражских фото.
в общем чего-то хочу, сама не знаю чего хочу |
|
| 13:48 Марсаков Великий |
Марсаков Великий - читаю и мурашки по спине. https://moskvichmag.ru/gorod/%D1%85%D0%BB%D...B2%D0%BE%D0%B9/
казалось бы - что такого - спроектировал хлебозавод. но 7 хлебозаводов обеспечивающих Москву и Питер (на сколько я поняла на 90%). и производство без участия человека.
это круто.
Интересная идея про города. немного жаль, что она не осуществилась. |
|
| 19:24 кот 2 |
Кажется коту осталось жить не долго. Рентген показал жидкость в брюшной полости. Сдали анализы на онко и цероз печени, прокапали капельницу и еще какие-то поддерживающие уколы ему сделали. завтра и через дня 3 будут результаты.
Врач сказал, что Московские коты в среднем так и живут. У них все нормально, а потом раз и конец. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:23 Уинди Драйден |
Краткосрочная терапия добралась и до психотерапевтов. Звучит заманчиво. Но онлайн семинар стоит 16 тысяч. И это один день, кажется.
за онлайн - дорого. Ведь там нет аренды зала, кофебрейков и прочих доп затрат
Хотя, наверное кому-то это нормально. |
|
| 21:42 черт побери |
Кот худеет, записала к ветеринару. Завтра поеду. Но боюсь, что уже поздно.
Жалею, что не сделала этого раньше. и что повелась на "он ест", "давай подождем", "помогу как будет свободное время"
Запись от 6 мая - "кот что-то сожрал и его тошнило"
потом он стал есть. я перестала держать на контроле.
мама его кормила и утверждала, что он ест.
пару дней назад стала гладить кота - скелет и шерсть. теперь снова кормлю из шприца. завтра к хирургу выяснять чего такого так лихо сожрал. и что по этому поводу делать. надеюсь выживет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|