00:41 гусляры и книги |
неожиданно гусляры подкинули книгу Музыкофилия Оливера Сакса. Про отклонения в мозге человека и когда он начинает слышать музыку. но есть и положительные моменты в книге. Многие люди бехз всяких отклонений умеют слушать музыку в своей голове и включать ее по своему желанию. некоторые прослушивают симфонии от начала до конца.
Я умею так делать. умею услышать отдельную скрипку или пианино или ударные и потом слушать отдельные партии. я - нормальная.
главное, чтобы музыка не начала звучать неконтролируемо. например, люди слышали музыку и думали, что играет радио. а на самом деле эта музыка играла у них в голове.
все же интересно устроен наш мозг.
и еще - сейчас очень много аудиального шума, мы буквально в нем живем. Музыка нас сопровождает постоянно везде. По сравнению с 200 лет назад.
А еще, если человек слышал, но оглох, то мозг может компенсировать недостаток звуков создавая их в голове.
в общем - пока Слушаю аудиокнигу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:18 вери |
Съездила в ЖК Вери на Ботанической. Нравится. Расположение прекрасное, на две стороны ботсад прямо через дорогу, с другой стороны будут строить еще корпуса. Всего вроде 4. Спрашиваю - будут ли сносить силикатно-кирпичные дома - менеджер утверждает, что ну не будет там таких многоэтажек. не уверена. но расположение у ботсада нравится, до метро пешком дошла за 20 минут, а на автобусе доехала за 5.
один недостаток - стоимость. Стоимость квартир и стоимость обслуживания потом. но если бы у меня было 15 лямов, я бы не задумываясь их туда вложила. но... нужен еще и ремонт.
красивый дом, красивое место, транспортная доступность.
может купить лотереный билет? |
16:57 максимум на год |
Реализовала одно дело, которое у меня зависло на пару лет. Удалила бородавки на руках. те самые наросты.
Не больно. Но теперь у меня ограничения по воде (нельзя мочить) и тут я поняла сколько всего в воде делаю. посуду мою, стираю, готовлю, голову мою, в бассейне купаюсь. в общем жду пока заживут дырки. осталось подождать 11 дней от срока сказанного доктором. |
16:37 прогулочное |
Вчера вывела маму в погулять. Поехали в Москва-сити.
Можно было и на бульвары, но мне кажется там очень много народу. Фестиваль 2030 и по всему городу куча концертов и разных движух.
А у меня план. Доехать до Москва-Сити, посидеть попить кофе, выйти на набережную, покататься на кораблике.
Практически все реализовала, но с некоторыми поправками.
В Москва-Сити сразу же набрели на кучу роботов доставки. Прикольные, сначала умиляешься, потом перестаешь замечать. Но видишь реакцию других людей.
Катит малыш доставщик, а рядом курьер на велике. И пока что курьер быстрее.
По Москва-сити множество пгруу снимают танцы. По 2 и более человек. танцуют перед каждым красивым видом, снимают себя. на пролете лестницы где зеркальные плиты - девочки танцуют на каждом. Где нашли свое отражение.
Прошлись по мосту. Удивилась, мост заполнен мелкими ларьками и кафешками, много. Раньше с моста в пустом пространстве можно было через стекло посмотреть Москва сити. ощущение вьетнамской барахолки. Странно в таком месте.
Дошли до станции речного трамвайчика. Подошли к входу, охранник пустил 6 человек. Мы с мамой попали быстро на станцию и совершенно случайно. У меня проездной на 90 дней, так что мне проезд по проездному. А ей... 300 р, социальные карты не действуют.
Оказалось плывем до парка Фили. я хотела до Киевской. Но не принципиально было. Каждый день я бы не ездила, а прокатиться пару раз по разным маршрутам можно.
хорошо, чисто. по людям ограничение. Поймала супер красивый кадр - можно распечатать и на стенку в рамочку. Я бы еще прокатилась бы обратно от Филей до Киевской.
На Филях стояла огромная очередь на набережной.
В общем пока как общественный транспорт это явно не котируется. Скорее как аттракцион.
Потом шли через парк до метро. Наверное, если ехать от Филей вечером, то будет шикарный вид.
Еще решила поехать как-нибудь в Сердце Столице погулять.
Хотя... с виду тот же пиковский ЖК.
В общем прогулкой довольны и я и мама.
Хорошо погуляли. |
01:15 без телефона |
А еще сегодня захотелось побыть какое-то время без телефона. Как-то неожиданно обнаружила, что я почти постоянно с телефоном в руках. Конечно иногда я его выпускаю из рук, но очень часто он у меня в руках. Положила телефон в рюкзак и до конца прогулки не доставала.
Поняла, что отвыкла вот так ходить и слушать, смотреть, чувствовать, дышать. А не на автопилоте.
Мозг занят какой-то болтовной из телеграмма или из новостей. |
01:05 прогулка |
Захотелось сегодня по гулять. Вышла в 19 из офиса, пришла домой в 23,30. прошла 23 тысячи шагов. хорошо.
Из офиса поехала на Цветной, по бульвару дошла до Чеховской, от Чеховской мимо макдака, думала по бульвару, но свернула в переулок, в один, второй, вышла на Патриарших - ноги сами принесли. А там... там красивые люди, стильные, шикарные, много. огромное количество красивых людей сидят в кафе, смотрят на тех кто мимо проходит.
Да, разрекламировали Патрики в сериале.
Ушла в сторону Спиридоновки, потом посмотрела на карту и вспомнила, что хотела посмотреть строящийся ЖК Бадоевский, дошла до Нового Арбата, а оттуда к набережной и Белому дому. и до Москва Сити.
Трамвайчики по Москве реке плавают, красивые. Подумала, что надо как-нибудь и на Патриках посидеть на людей посмотреть. И на трамвае покататься. Но так, чтобы днем.
Хотя, днем на Патриках наверное совершенно другие люди ходят.
Бадоевский в процессе. И все же думаю как не повезло людям в домах, рядом с которыми эта махина вырастет.
И все же даже в дождь приятно гулять. |
00:58 гусли |
Вчера сходила на посиделки, препод отжог по полной программе. в общем мне еще учиться и учиться играть. я только вышла за пределы начального уровня. |
00:51 гусли |
Примерно через год достаточно интенсивной игры, я начала потихоньку осваивать инструмент. и уже более менее ориентируюсь в струнах и звуках. но, это если только не перенастроить гусли на другой строй.
Вчера в ночи села и стала играть все, что могу. но все же с бумажкой. надо отвыкать подсматривать в шпоры. но уже есть ощущение инструмента. перестали напрягаться руки, угомонилась суматоха в голове и поиск пальцев - где же тот аккорд. легче делать подцепы и уже слышна музыка, а не отдельные разрозненные музыкальные фразы. появился поиск "а как сыграть лучше, красивее" |
00:11 имеет значение |
Размер имеет значение. Вернее глубина бассейна. Всего несколько сантиметров, а вот комфорта больше. В предыдущем фитнесе глубина была почти по подбородок. А в этом чуть выше ключиц. и ощущение безопасности уже появляется в воде.
Все еще сравниваю два клуба и понимаю. А чего мне в голову за год не пришла идея походить по другим клубам, посмотреть какие есть варианты, и какое отношение к клиентам.
Второе посещение. Хорошо, мне нравится. Сегодня нашла соляную пещеру, релакс зону (бар, уставленный шезлонгами, на стене большой экран, а на нем море, и пол засыпан галькой) такой вот искусственный кусочек моря. Соляная пещера - большой зал, застеленный искусственной травой и шезлонгами. не знаю на сколько там можно находиться долго, но народ тусовался там, разговаривал. стало интересно, что я еще обнаружу в следующее посещение.
Засекла время выходя с работы - 4 часа на все. Дойти до клуба быстрым шагом 35 минут, занятия 2 часа, и это если не рассматривать этот клуб как вариант проведения досуга - пойти туда на тренировку, потом в бассейн, потом поесть или выпить чай и пообщаться, потом в баню-сауну-хамам, а потом просто посидеть на шезлонгах и потупить в телефоне (есть и такие) 20 минут на сборы, Час доехать до дома.
вот один большой недостаток - доехать до клуба и от него до дома. |
15:30 тир |
В Авиапарке появилось несколько точек с тиром.
и вообще, то ли не замечала, то ли реально понаставили точек с винтовками. В моем детстве было одно из частых развлечений - пострелять пульками из ружья.
А тут - на первом этаже пара штук, на фудкорте пара.
Аттракционы в духе времени? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|