| 13:34 Сет-о-мания |
Гастрофестиваль в ресторанах.
https://setomania.ru/
интересно, но чего-то жалко денег.
Приписка внузу:
Для участников, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – неделя занятий в World Class в подарок! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:21 пипец |
У женщины с работы инсульт. Лежит в больнице. Первый раз вызвала скорую, приехали, попросили сжать палец врача скорой, отказали в госпитализации со словами: "Чего я вас повезу да еще с больным желудком".
После обеда сотрудница упала, парализовало левую часть тела. Вызвала скорую повторно, выползла на лестничную клетку. Вынесли на носилках.
Результат. Лежит в больнице, говорит относительно нормально, есть некоторые сложности в мышлении, разрабатывает руку, нога пока не двигается.
Ну вот о чем думал врач? Когда оставлял пожилого человека (в этом году ей 70 лет) с признаками инсульта в квартире?
ей не то, чтобы лучи поноса, ей вот это все в обратку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:09 Парадизо испания |
| https://www.paradiso.cat/ |
|
| 11:08 Книжное |
Одновременно читаю две книги про мозг. Одна так и называется "Мозг" Дэвида Иглмена а вторая "Ответ" Трейси Б.
В чем-то они перекликаются. Понравилась фраза о том, что мозг каждому показывает его индивидуальное шоу. и что мозг находится в тишине и темноте в черепе - это удивительно. получает информацию от рецепторов, отсеивает то, что нужно человеку, трансформирует и подает сигнал обратно.
В Ответе описывается работа Ретикулярной активирующей ссистемы (РАС) идея в чем-то сходная. РАС дает возможность замечать только то, что актуально и важно. На что человек обращает внимание. С этой точки зрения, любимая фраза при целеполагании: а хочешь то ты чего. и ответ - я не хочу... и далее по списку а хочешь чего? как раз настраивает РАС на то, чтобы видеть то что хочется иметь, быть, делать. |
|
| 12:02 Майкл Ротондо |
https://www.currenttime.tv/a/29245311.html
Мужика родители пытаются выпихнуть из дома, а он уперся и ни в какую.
Всегда считала, что родительский дом - это родительский дом. Но, кажется выросло поколение, которое считает, что родительский дом - это их дом. И не надо ничего делать для того, чтобы обзавестись своим жильем. И преспокойно жить за счет родителей.
До революции во многих деревнях на свадьбу собирались деревней и ставили дом молодым. Так же мне квартиросъемщики, давно как-то рассказывали, что у них в деревне так. Собирают на свадьбе деньги и это является взносом на квартиру-дом молодоженам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:35 Кусково |
Было очень смешно.
Вчера прогуливаясь по Кусково обнаружили мраморный столб.
На столбе написано: "Екатерина II пожаловала Графу Петру Борисовичу Шереметеву в 1785 году, во время бытности его губернским Предводителем Московского Дворянства”.
Я искренне полагая, что это про земли усадебные, вещаю - представляете, когда здесь не было ничего.
И Шереметьев приезжает и планирует - а здесь будет Дворец...
Прихожу домой, у меня есть свойство - искать в интернете истории о том, что меня зацепило. Начинаю искать и оказывается. Не земли подарила Екатерина, а мрамор из которого столб сваяли. И что интересно Шереметьев писал об этом, что был он очень этому подарку рад.
Вот так вот - кто украшениям радуется, а кто камню мраморному.
|
|
| 19:55 результат интервального голодания |
Результат интервального голодания - минус 1 кг. собственно, в последний прием пищи ставлю будильник на 16 часов. и потом ем после сигнала.
Но периодически я нарушала и ела когда мне было удобно. В эти выходные - так точно.
по ощущениям - сдулся живот. придерживаться такого варианта питания для меня достаточно легко. стала есть меньше, потому что наедаюсь быстрее. |
|
| 19:24 Акварельный скетчинг |
Подписалась на марафон по акварельному скетчингу, но делать не стала. То забыла, то лень, то некогда. И вот приходит рассылка - сегодня скидки, курсы по 2 500, смотрю и ручки тянутся купить. Но я то себя знаю...
Но вот что, я понимаю, что в этот проект вложено много средств (и денежных тоже) и сил. Стала разбирать как это работает.
В инстаграме у девушки 225 тысячи подписчиков. даже если хотя бы 10% купят курсы (а их много и они разные), то получится очень приличная сумма.
и да, срок доступа к курсу ограничен, конечно работает там команда, а не один человек. И все это надо: тексты написать, фото хорошие сделать, красивые картинки нарисовать, создать видео курс и так, чтобы люди получили результат. Иначе они свалят с акаунта.
И вот как сделать то же самое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:03 эксперименты с едой |
Панакота из кокосового молока.
Кокосовое молоко (пакет 0,5) + сахар (2 ч ложки) + желатин (один маленький пакетик). Разогреть молоко с сахаром, добавить желатин, разлить в пиалки (другого не было)
В принципе ничего так получилось.
Один косяк. Хотела из пиалки вытащить на тарелочку, чтобы красиво было. Стала разогревать в кастрюле с водой. и все поплыло, потому что вовремя не смогла достать. но часть все же получилось "спасти" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:38 депресия |
ощущение, что рутинная работа меня раздавит окончательно. внутри большой протест. снаружи - держу лицо, а внутренний подросток хочет свалить на... |
|
|
|
|