| 18:51 сбережения |
Новостной канал принес. Отец дарил сыну на каждый день рождения бутылку 18 летнего виски макаллан и запретил его открывать до 18 летия. В результате через 28 лет (сын продолжил собирать виски) - 28 бутылок виски с выдержкой от 18 и до 46 лет стоит 4 миллиона. При вложениях полляма.
Задумалась... может стоит потихоньку покупать виски и складировать его где-нибудь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:46 Про доходы и прочее |
Вот тоже озадачилась тем, что в свои 46 лет хочу доход, который не зависит от того работаю я или нет. С 18 лет работаю и ничего не заработала. воз и ныне там. И перспективка остаться только с пенсией - не айс.
Училась на трейдера, но у меня не пошло. инвестировать в акции - для меня темный лес и вряд ли я туда хочу. Хотя, пальцем в небо - девушке случайно достались акции Газпрома по дешевке, несколько лет назад. и сейчас это достаточно круглая сумма в случае продажи. Случайно...
Писать книги, продавать аудио и электронные версии. Делать курсы, создавать клубы, вести марафоны, сдавать недвижимость или другое имущество в аренду.
Вроде много всего, а зарабатывать на этом не умею.
Во всем этом существует какая-то своя "тайная сторона", которую я все никак не могу разглядеть.
Как развернуть мозг в сторону заработка, и не через гимор - как обычно.
Гимориться с заработком меня научила система. Система эта устарела. Но я точно по этой системе живу. И меня это не устраивает.
Раздуплиться бы. и я определенно знаю, что у других это получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 14:54 второй день отпуска |
Помня о том, что утром должны прийти мастера делать трубы, я проснулась рано.
Мастера пришли часов в 9, выкрутили полотенцесушитель, вставили новые стыки. Проверяйте. Проверила - увидели, что капает, оказывается не только стыки, но еще и болты надо менять. Один куда-то позвонил, сходил, принес новые. Все сделали. Денег не просили от слова совсем. Для меня это новость.
Разобрала банку с всякими бусинами (тоже дело достаточно долгое) нет, выкинуть все бусины и всякое, что там в банке я не могу, вдруг пригодится.
Выкинула часть земли с балкона, освободила место от горшков. подготовка к зиме началась.
Потом пошла вернула наушники.
После на маникюр.
Хотела пошопится, но организм отказался. и уговоры на то, что ну потом же придется опять ехать в ТЦ не помогли.
В общем мечты о красивой одежде пока только мечты. эх - как бы сделать так, чтобы красивая, удобная, функциональная и нужная одежда сама левитировала в шкаф, без хождений по магазинам, примерок и разочарований. а старая куда-нибудь исчезла.
Вечером читала книгу Иглмена "Мозг" застряла на рефлексах. Все же эта тема мне интересна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:10 Наушники |
Сдала наушники, один не работает. Мальчик - надо из х зарядить, я уже заряжала. потом понажимал на кнопки и... заработало.
но мне-то две пары не нужно, говорю ему.
взял наушники, написала заявление, взял чек, попросил карту. Далее я не отследила действия.
сделала фото всего - заявления, чека.
Спросила по поводу возврата денег - сказал обращаться в банк.
жду возврат денег.
Удивительно все просто. Помню как лет 15 назад бодалась в М-Видео, чтобы вернуть им телефон. Ни в какую, только через экспертизу и т.д. А теперь - раз и "мы возвращаем". Надеюсь, что так. |
|
| 14:06 удовольствие |
Впервые за несколько лет сделала шилак. мммм смотрю и радуюсь красивым ногтям.
девочка-мастер сидит в офисном центре. проход в этот центр как в крепость. Сначала звонок в калитку, потом пропуск на проходной, потом на этаже приложить пропуск к двери.
при этом не заметно, чтобы там было какое-то супер секретное предприятие или банк. и он на задворках "Войковской", хотя и рядом.
Стало интересно сколько там аренда стоит.
Собиралась прогуляться по магазинам. Кроссовки надо уже новые купить, старые выбросить. И тут такая усталость навалилась - понятно, ходить по магазинам мой организм отказывается. но кроссовки и новые туфли нужны все ж. |
|
| 01:00 к черту зож |
К чему я про сломанную идею ЗОЖ в моей голове. вот человек ни пьет, отказывает себе в вкусном, но вредном. вкладывает деньги в себя (свое развитие) а потом, раз и инсульт. и все... все тело не работает, голова не соображает.
и получается, что пока другие наслаждались вкусной едой, он мучил себя невкусным здоровым питанием, пока другие аводили знакомства в бане под коньяк, пока другие пускались во все тяжкие, он(она) учился (типа саморазвивался).
и вот, тело вдруг решило... и все за этот период жизни оттянулись, а ты как идиот с зож и саморазвитием. и куда его?
креш |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 00:35 белое вино |
Про белое вино. иногда иду по улице и в какой-то момент перед глазами возникает образ бокала с белым или красным вином. Нет, не так, как я сижу в руках с бокалом.
и все - я хочу провести вечер вот так - с бокалом и книгой или видео. я понимаю, что это такая ассоциация картинка-отдых-настроение. Я так же могу сидеть и с бокалом с водой или кокосовой водой. Но вот отдых - это вино.
где я ее подцепила? Вчера смотрела фильм "Последний отпуск" с негритянкой. Очень нравится этот фильм. Добрый.
Там они пили на отдыхе в Карловых Варах бело вино из пузатых бокалов и еще выливали его в мясо.
и да, нравится картинка "Зимние Карловы Вары". Написала себе в мечты - поехать туда зимой. Красиво, тихо, мало людей.
Хотя не уверена, что это хорошая идея. На сколько я помню с отоплением у чехов не очень. а мощеные дороги скользкие когда мокрые.
Но хочется пройтись по той дорожке с которой виден город. Знаю, что Павлов там специальные маршруты прогулочные разработал.
Ну и да, вино я вообще пью из кружки. красивой, но кружки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:40 трындец |
не знаю ржать или плакать.
в туалете прорвало стояк, ну пока не очень сильно. сделали заявку диспетчерам. стук в дверь, пришел пьяный брат, притащил какую-то девицу. притащил - в реальном смысле этого слова. потому что она упиралась и пыталась сбежать. а он пытался ее завести в квартиру.
сейчас приедет аварийная служба. в общем танцы с бубнами.
вопрос. Почему все одновременно? 
Девицу выпроводили домой. Вернее на предложение жениться, жить отдельно и снимать квартиру - отказалась, сказала что у нее муж и ребенок 17 лет. что она брата вообще только до дома довела и принесла его телефон и шоколадку. мило... Афигеть. девица сдала все пароли и явки. "Моя мама была у него воспитательницей..." привет Санта-Барбара.
Сантехник пришел, сказал, что ничего не бомбанет, а завтра придет бригада и все сделает.
Вечер первого дня отпуска.
Думаю - открыть ли мне бутылку белого вина. или на потом оставить.
Видимо вселенная решила, что мне пора выходить из своего мира фантазий в реальный мир и знакомиться с его обитателями. |
|
| 21:40 повторный инсульт |
У сотрудницы случился повторный инсульт.
И вот вся схема с зож рушится напрочь.
Не толстая, не пьет (или пьет в меру), не курит точно, очень активная по жизни. и инсульт. с чего бы? собирались выписывать в понедельник после первого инсульта. все вроде было нормально. но вечером в воскресенье случился второй инсульт. сейчас в коме, на ивл, потому что без видимых причин и симптомов, но решили сделать кт легких. на всякий случай. и обнаружили жидкость
и тут не знаю плюс это или нет, что не успела выписаться из больнице. Если бы в тот момент она была в другом месте, то умерла бы.
как так?
хочется, чтобы она выжила и поправилась. вряд ли будет после этого работать, но все же так хочется, чтобы смогла восстановиться и хотя бы просто жить, и все функции были бы в порядке.
не уверена, что это будет. но хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:29 зоопсихолог |
С чего мне вдруг реклама стала выдавать курсы "зоопсихолог"? Вроде ничего такого не искала... хотя идея интересная. |
|
|
|
|