13:19 считаю |
У меня насморк, и похоже, что эта та же фигня, которая была весной. Вообще-то я почувствовала его в субботу, но как-то не обратила внимания. А надо было бы.
И вот считаю когда и где могла подцепить. Вариант в воскресенье в Манеже - много людей, но вроде рядом никто не чихал. И тут вспоминаю, что когда я ехала от Шелепихи зашел мужчина, сел впереди на сиденье и безудержно чихал всю дорогу. Потом вышел. Не от него ли подарок. Значит день пятый. Выпила трекрезан. У меня другие планы на отпуск. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:11 отпуск |
отпуск по плану. сегодня решила заняться счетчиками воды в митино. как я люблю телефон - никуда ехать не надо и все можно узнать по телефону. и операторы достаточно вменяемые. Сразу сказали что и как делать. У одного на фоне скрипнула дверь, захотелось спросить где он находится, ощущение, что в деревне.
Подала заявление на регистрацию счетчиков. Вроде деньги не большие, но приятно чем-то управлять.
Вчера сходила на форум 2030. Сначала пошла на Тверской бульвар,был указатель в метро. Фигня. стоят палатки-лотки, народ с них продает свои (или под видом своих) товары-сувениры. ну наверное рассчитано на иностранцев.
Потом по Большой Никитской дошла до Манежа, попала на выставку транспорта. грандиозный проект. Очень понравилось. задумалась - кто это реализует. Собирает волонтерские группы, обучает экскурсоводов, создает инсталяции, и продумывает всю экспозицию в целом, нанимает охрану, монтажников и прочие, прочие.
много интерактива для детей много экранов. в общем час заняло только походить и это при том, что я не ребенок, который интерактивом занимается.
Потом дошла до Красной площади и Зарядья. Уже в темноте, а там множество световых инсталяций. Красиво. но вспомнила я как когда впервые открыли это место, сколько людей там было и говорили, что они все повытаптали, а люди говорили не пи-те, вы сами там ничего не вырастили... так вот вчера были такие толпы, которые ходили по газонам и по моим ощущениям вытаптали там все нафиг.
В общем, сегодня все эти выставки закрыты, а завтра попробую туда сходить в Гостинный двор.
Утром в воскресенье села, достала песни и стала собирать песенник. Песен красивых много, а голова у меня одна.
похоже песенный сезон продолжается, несмотря на то, что я летом никуда по концертам не ездила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:11 Хобби или родители? |
Коломенское. Сцена. Музыка. Девочка в Коломенском громко говорит в микрофон. Мы скоро начинаем. Добрый день, для начала представлюсь - я хореограф и сегодня буду проводить танцы, меня зовут Арина, мне 20 лет. Иду и думаю – во сколько надо начать танцевать, чтобы в 20 лет быт хореографом. Слышу - я начала заниматься в 11 лет. Молодцы родители. К слову о правильной семье. Чем я занималась в 20 лет? Работала лаборантом на кафедре философии и ни какой профессии на тот момент у меня не было. А тут в 20 лет – хореограф. |
23:19 Царицыно |
Место в Москве, которое меня действительно удивило - это Царицыно. До сих пор помню изумление - неужели это есть в Москве? Тогда Царицыно еще не восстановили. и был большой разрушенный дворец, одни руины. Мы шли по парку и я увидела первый мост. он казался небольшим, даже воздушным, но на самом деле он достаточно большой. Такая оптическая иллюзия. А потом я увидела второй - мост над оврагом. Вот он был совершенно огромным, метров 7-8 высотой, с булыжной дорогой, надписями на стенах, красно-белый кирпичный, неровный, живой. Потом его окультурили, булыжники заменили на плитку, стал ровным и не интересным. Хотя те кто его не видел - им восхищаются.
Дворец "отреставрировали", а вернее построили заново. когда он был разрушенный я фантазировала какой он мог бы быть. Но теперь фантазировать было не о чем. И тоже - прилизанный, без истории. но красивый. И все равно мне нравится это место. |
23:12 первый день отпуска |
Проснулась поздно. долго не могла уснуть. Занялась балконом, потом немного комнатой, а потом посмотрела список чего хочу сделать в отпуске. и выбрала - поехать в Коломенское. Давно там не была. Впервые мы тародм были с бывшим мужем. И тогда это место меня не впечатлило. Я не думала, что периодически буду туда приезжать, чтобы погулять в тишине и посмотреть на город. Все меняется и на горизонте уже видны башни. Когда-то самым высоким зданием была церковь, а теперь нет. Набережная закрыта - ее ремонтируют. В самый разгар сезона прогулок на корабликах. Прошла по оврагу, дошла до камней. не сидела, но просто побыла рядом. много ленточек - чьи-то желания. а я в это не верю и камня энергетики не ощущаю. хотя в некоторых церквях чувствую вибрацию почему-то. и это точно не метрополитен под ними.
Где-то гремела музыка, оказалось что там будет техно фестиваль в выходные. Не завидую местным жителям. музыка раздражающая - техно. и слышно аж с другого конца Коломенского. мне кажется, что такая музыка разрушает клетки организма и психику.
Хотела погулять в тишине. Птиц не слышно, но может потому что поздно. Зато стрекотали сверчки. и люди, хоть и не много, но постоянно разговаривают. Визуальный, информационный, звуковой шум. Сколько же в день на нас постоянно выливается.
У метро поют музыканты, молодые. а поют Кино, Цоя. Слышу и удивляюсь - они поют песни моего детства. Хорошо поют.
Есть и другие, которые поют "по модному" - гнусавят и с плохой дикцией. эти бесят.
Пришла домой, нагулялась на сегодня. с 16.30 до 22.00 - 16 тысяч шагов - 11 км. Хорошо. |
01:04 разбарахление |
Посмотрела на свою комнату, поняла, что хоть она маленькая, а я умещаю в эти 9 метров все свои вещи, включая пианино и пару гусель, надо избавляться от забарахления. Мысль, впрочем, не нова. Решила есть слона по частям. За 1 день хоть что-то улучшить в комнате. Хоть немного.
Позавчера сняла со стойки пианина 3 полотенца. они конечно нужны были, когда я ходила в бассейн и сушила их в комнате. а в бассейне этом полотенца не выдавали. но абонемент того бассейна кончился, а полотенца висели, я даже не замечала.
Вчера протерла на стеллажной полке пыль и убрала несколько камешков декора. Так трудно вообще что-то убрать с полок. Все "надо" и домик, и камешки, и фигурки, и чайник... на одной полке насчитала 32 предмета. Полок... 10 Удивительное свойство полок - незаметно заполняться предметами
Вчера купила красивый георгин на балкон.
Сегодня вынесла из квартиры вещи, которые я собиралась отдать в переработку. Часть вещей хороших я отнесла в Лавку радостей, а вот эти зависли в углу под стойкой пианина на долгие месяцы, а может и пару лет. Нафиг переработку - вынесла пакет и поставила около помойки.
и вот теперь под стойкой уже виден пол бездонное пространство около стойки пианина, буквально кладезь вещей.
не существенно что-то поменялось в комнате, но осознание того, что делаю хоть что-то - уже меняет ощущение безнадежности в сторону креативности и легкости.
Понемногу шаг за шагом. |
00:40 последний рабочий день |
Активный рабочий день сегодня. куча дел, интересно почему все это вдруг возникло в последний рабочий день. С завтрашнего дня в отпуске. Устала от бухгалтерии, хотя сегодня было интересно и весело.
Наконец достучалась и донесла идею до всех, что у нас с 01.09 не будет работать сдача отчетности. долбила полтора месяца без результата. Сегодня - ура, вроде глыба сдвинулась с места.
Но об этом я узнаю завтра, хоть и в отпуске. Немного выдохнула.
Поставили программу эдо, на вопрос как работать - ответ - читайте инструкцию, я отправил по почте. открываю "инструкцию", а там ссылка на весь сайт. Я - в следующий раз, когда по налогу задашь вопрос - я тебе выдам налоговый кодекс. и скажу читай инструкцию.
и вот ощущение, что мы такие придурошные, которым прям захотелось внедрить эдо и мчд. потому что на наш запрос ответ - ну это же вам надо. это же вы придумали. нет не мы - а по законодательству. нет - нам как раз не надо... это вообще-то всей фирме надо.
В общем выдала инструкции, написала письма кому что надо сделать. и что меня не будет в ближайшие две недели.
Боюсь даже подумать, что будет через 2 недели.
Настроение - взять термос с кофе, и гусли. пойти на озеро, сесть на лавку и играть. Но осмелюсь ли сделать это без поддерживающей компании гусляров. Ну или в Коломенское на гору, знаю на какую и там сесть и играть.
А пока выдыхаю и думаю чем заниматься. |
00:57 бутылка |
Обычно для воды я использую пластиковую бутылку много раз. я могу носить ее год или больше с собой. Потом поменять на другую.
Но вот зацепила краем уха тему про микро пластик и решила купить себе стеклянную бутылку. И не кипятить воду в чайнике по сто раз. Вернее кипятить ее один раз в небольшом количестве и наливать в термос (впрочем я итак это делаю), просто мне нравится когда вода горячая.
Но не знаю на сколько использование стекла вместо пластика реально влияет на здоровье. Очередной миф или правда? |
23:57 концерт |
В сентябре в парке Кочевники (тот который рядом с местом проведения ВВС) в Хотьково будет концерт наш с гуслями. И хочу дойти до нашей большой поляны. Где-то там я впервые услышала гусли. Может посижу и по играю. Главное чтобы команда без меня не уехала. А то возвращаться в одиночестве будет стремно. Интересное совпадение. |
23:53 Про отдых |
Как-то рассказала своей руководительнице, что в воскресенье концерт. В ответ, это у тебя как вторая работа. Ты не отдыхаешь.
А еще на спорт ходишь.
И как объяснить, что вот все это и есть отдых. |
|
|
|