| 13:52 цигун |
30.10 в 19 часов будет открытый урок по цигун. https://dishistudio.com/schedule
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:26 чашка |
В воскресенье мой кинестетик был в восторге. Мы сидели и пили чай. Мне досталась чашка в виде маленького камешка, которая очень удобно ложилась в две руки. Внутри гладкая, снаружи ощущение шершавого камня, керамика. Когда там чай она становится теплой.
Не нашла в интернете такую. если получится, сделаю фото и поищу.
Была в восторге. |
|
| 12:22 прогулки |
Я могу гулять долго. Это мой отдых, медитация, разгрузка головы и т.д.
Параллельно я фотографирую здания и пространства, которые мне понравились.
А потом постепенно выкладываю в инста.
Сегодня задали вопрос - сколько километров я прохожу в день.
И я поняла, кажется по фото подписчики акаунта думают, что я гуляю круглые сутки напролет.
А хожу я в среднем от 3 до 20 км в день. 3 км это только на работу сходить, не считая шагов по офису.
|
|
| 11:24 фиалка |
Перед ухоом на удаленку отстригла фиалку от корней и засунула ее в воду. чтобы обновить корни. За неделю ей никто воды не подлил, и конечно вода испарялась потихоньку. так она отпустила длинных корешок, который достает до воды.
П-природа.
Из этого вывод, чтобы фиалки быстрее пускали корни им надо создать стимул эти корни выращивать. |
|
| 12:12 Хабиб |
А я вот с утра проснулась с мыслью о том, как себя там чувствует Хабиб? странно да? О существовании Хабиба я узнала вчера вечером.
Вчера приехал племянник и они с братом повесили огромный телевизор. Вечером смотрели бои UFC. вообще-то обычно не смотрю. Но тут повод - новый огромный телевизор и т.д.
Так вот. Хабиб - боец, который за свою карьеру не проиграл ни одного боя. с 2008 года он начал карьеру бойца. До этого боя, несколько дней назад, у него умер отец и тренер (два в одном) от ковида. И этот бой он посвятил ему. всего 29 боев. А после победы - положил перчатки на ринг и сказал, что это бы его последний бой. Чемпион мира, завершивший карьеру на пике.
Все правильно. Уйти победителем в расцвете сил - 32 года.
На экране периодически была реклама франшизы бойцовского клуба Хабиба.
Если я правильно понимаю направление, то скорее всего дальше - семья, дети, тренерство, бизнес.
Про телевизор Приблизительно с неделю назад намечтала себе (было такое - хочу посмотреть какую-нибудь комедию в хорошей компании на большом экране). и забыла. Просто подумала. И вот Вселенная пошутила. Удивлена. Интересно, почему так не происходит с психологией или ремонтом квартиры?
Теперь в этой квартире появилось место, в котором можно собираться всей семьей и смотреть телевизор. А не только мама на кухне смотрит кошмаро-сериал След в гордом одиночестве. может и от телевизора есть польза? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:39 погода |
Чем дольше дома, тем меньше хочется из него вылезать на улицу. Весь день сегодня - тучи/солнце. В течение часа погода меняется примерно: тучи-солнце-тучи.
Утром проснулась было пасмурно, приготовила кофе, пришла в комнату - солнце, выпила кофе - тучи.
сегодня на занятие, но рука тянется к телефону, чтобы отменить тренировку.
Завернуться в плед, пить сладкий чай, закусывая печеньками. Какая тренировка?
Почему-то вспомнила, что в детстве читала несколько нудных книг. Зачем я их читала? и почему не бросила? Детство Темы (про которую мама говорила, что это очень интересная книга) и еще какую-то - про девочку Дину, которая упала с лошади. я точно помню, что книга была мне не интересна, но почему-то я ее читала. Читала я медленно и поэтому на Детство Темы у меня ушло половина лета, а про девочку Дину не помню сколько. Только помню, что была осень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:19 всякое |
сделала пару недель назад кормушку для синичек. Прилетают за семечками. на балкон постелила материал, чтобы ссыпать семечки обратно. Раскидывают. сегодня их много, смешно выстраиваются в очередь на перилах балкона. и подлетают по одному.
Утром занималась голосом, пыталась заниматься цигун практиками - но пока еще не освоила. пока завтракала - слушала аудио книгу Лены Резановой, в перерывах между работой помыла полы в комнатах, убрала пакет с бумагами в коробку - пока что выбрасывать жалко, достала какой-то файл с распечатанной книгой с полки (когда не могу найти в магазине - распечатываю) хотя это не очень удобно, книги обычно гораздо меньшего формата. положила в папку (книга без названия, но кажется Фрейд) очень интересно. Ведь я ее читала судя по пометкам, но ничего не помню. Выбросила пару коробок из-под техники, порядка больше не стало, но все же ощущение, что немного навела порядок.
в подъезде кладут плитку, днем отловила парня и попросила намазать на отвалившуюся плитку смесь, которой он приклеивал плитку к полу. когда делали полотенцесущитель сантехник одну плитку снял, парень почему-то обрадовался.
в общем еще один микровопрос решен.
вечером семейное развлечение: кошки помыты и высушены, судя по виду вынашивают план мести.
завтра записалась на даосскую медитацию в клубе, что это не знаю, сюрприз будет.
читаю Бети Эриксон
день обычного бухгалтера. |
|
| 20:11 Лена Резанова "Это норм" 6 глава |
Если человек специалист, то он относительно легко может переходить от одного формата работы к другому.
Специалист - это иметь компетенции, знания, навыки, которые человек может применить в любом месте при смене внешнего антуража.
Формат это: быть наемным сотрудником или фрилансером, работать в офисе или на удаленке. или каким-то другим способом.
Работа на себя может быть и в найме и на фрилансе.
Работа на себя - это когда работа приносит выгоду. и не только в виде денег, еще в виде повышения профессионального уровня, статуса и удовлетворения от того, что делаешь. |
|
| 20:04 удаленка |
Дома удобнее тем, что работать можно в любое время. А в перерывах делать что-то по дому - смена деятельности. И не надо ехать никуда - это плюс все же. Никто не дергает через каждую минуту (особенно, когда удалось наконец сконцентироваться на решении вопроса) можно сконцентрироваться на текущих делах.
Не удобно - тыкаться в ноуте через тачпад и рассматривать информацию через экран гораздо меньший. Нет нужной информации под рукой иногда. |
|
| 11:23 флаги |
Выглянула в окно, на магазине флаги. Что за праздник? |
|
|
|
|