| 11:59 вещи |
Решила постепенно выбрасывать ненужные вещи. Сложно с этим. Но по мелочи выбрасываю. Всякий хлам. и это тоже отпукание и освобождение от эмоций, воспоминаний и т.д.
Основное: Как давно я этим пользовалась? А правда я буду этим пользоваться?
Сегодня выбросила пробники от духов, какие-то пакетики от летуаля с пробниками кремов, и вдруг поняла, что пролежали они у меня тьму лет, больше 5 точно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 11:02 не удержалась |
Не удержалась и... вчера в ночи купила себе две новые бумажные книги. Все же бумажные книги - это маркеры. Вот электронная места не занимает и о себе не напоминает. Поэтому я иногда забываю их дочитать. а тут... стоят на полке, корешками напоминают - почитать хотела.
Купила Большое Волшебство - Элизабет Гилберт Отпускание. Путь сдачи - Дэвид Хокинс
Поняла, что вторая книга должна быть обязательно в бумажном варианте. Хотя она у меня есть в электронном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:07 Бальмонт Снежинка |
Девица в инста написала, что ребенку дали выучить стих. 2 класс.
Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая!
Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится.
Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула.
В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая.
Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается.
Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено.
Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная.
Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:23 маршрутка митино |
Маршрутка в митино едет до конечной. Но от конечной идти 25 минут до дома. И вот. Первый пункт это идти до поворота минут 7. если бы маршрутка ездила туда, то было бы быстрее. Но водители отказываются. Самое удивительное, что доехав до конечной, они все равно едут в магазин, который стоит на углу.
Далее пункт остановки у нового магазина Верный. Минут 10. Но там узкая, хотя и прямая дорога, которая не стоит на балансе города. А раз нет дороги - значит нет и общественного транспорта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:53 Митино О |
Была в Митино. Интересной получилась дорога и туда и обратно.
Хотела из дома выйти в 9 и к 11.30 я была бы уже на месте, световой день короткий. Но жутко ломало и в результате где-то в 11.30 я только вытащила себя из дома. Дорога все так же без изменений заняла 2,30 несмотря на то, что по пути я зашла в два магазина.
Составила себе список, что надо и поняла, что мне очень необходим веник и савок. откуда-то в пустой закрытой квартире на полу много мух. а еще надо ножик макетный, чтобы отковыривать от рам пленку, и стремянка.
Стремянку обещала дать соседка, договорились заранее и это была еще одна причина по которой я все же поехала. Таки дала, но стремянка на 1,3 и я вытянувшись на ней все же не достала до высоких точек на балконе. но часть окон отодрала.
Пока ехала в голове крутилась мысль - ну и какого черта я купила квартиру в такой глуши? По дороге рассматривая разные ЖК, расположенные на той же самой МЦД (правда, когда я покупала квартиру ее еще не было и я о ней была не в курсе) возможно это повлияло бы на выбор. Но это та же самая железная дорога, по которой я езжу в Митино (ее переименовали, подреставрировали, пустили цивильные поезда с вайфаем и зарядкой для телефонов) в общем эта часть дороги достаточно приятная.
Пока ехала - переписывалась в соседском чате. Соседка, которая обещала лестницу, уехала и обещала быть приблизительно так же как и я. Может не зря я таки вышла не в девять. Заодно пыталась узнать есть ли в округе хозмаг. Хозмага не было, но был магазинчик сельский, в котором есть кое-то из хозяйственного и может быть веники тоже.
Зашла в магазинчик, поболтала с продавцом. веники были, а вот совков не было. как так?
дошла до сабурова, увидела, что в таунхаусах открылся новым минимаркет. Заглянула туда. Владелец магазина посетовал, что никто товар не берет. Вот заказывали клюкву и не взяли, хотели клубнику - привез, и никто не берет, яйца по 100 рублей, настоящие деревенские никому не нужны. Спрашиваю - вы сколько здесь работаете? а он отвечает - месяц. ну подождите, через какое-то время народная тропа к вам потянется - говорю. А ему сейчас надо, продукты ж. В общем сказала, что все будет у него хорошо. Но подумала, что лучше б была кофейня.
Дошла до магазина, который открылся рядом с нашим ЖК. ну как рядом... минут в 15 ходьбы вокруг ЖК, а так, может и 5 минут потом будет. "Верный". А тааам. Все что хочешь. Взяла щетку и совок. Стою на кассе и ощущение, что в деревню попала, все друг друга знают.
А еще там кофейня. И запах кофе и булочек, ммм который я люблю. Подумала, а жизнь то налаживается.
И вот выходя из маршрутки, и вдыхая этот воздух, слушая тишину, рассматривая красивые пряничные домики Сабурова и архитектуру ЖК, я поняла, что я именно это и выбирала. Воздух, тишину, красоту, лес. и город-курорт (который не случился). ну, с дорогой, правда, нюанс...
К ЖК стало ездить много машин, на бетонке даже пробка образовывается. Надеюсь, что все же скоро откроют проезд прямой к ЖК.
Зашла в квартиру, тепло. На батареях 25 градусов. Спустила воздух - стало 55. Забрала у соседки стремянку, залезла, стала обдирать с окон пленку. И тут... я сверху посмотрела вниз и поняла, что надо мной еще дофига места. Перетащила стремянку от окна к месту спальни, залезла и смотрю. Красота. И снова сомнения - а может антресоль и туда кровать, а под кровать гардеробную. Не дает мне покоя эта идея.
На торчащий бетонный пилон повесила визуализацию дизайн-проекта. Пусть висит и фонит приближающимся счастьем.
В этот раз привезла кроссовки, футболку и джинсы - чтобы было в них удобно. Первый раз, когда я переоделась в этой квартире. еще нужна табуретка и вешалка напольная, чтобы куртку вешать.
В 16 часов поняла, что надо валить из ЖК, смеркалось. Пошла к соседке отдавать лестницу. Зашла в квартиру, она уже ремонт сделала. И подумала, что я бы осталась и никуда бы не поехала, если бы у меня в квартире был сделан ремонт.
Было мало времени, а хотелось поболтать. Она работает бухгалтером в консалтинге, и когда объявили карантин, сказала, что будет работать дома. Так у нее случилась удаленка. Квартира двушка - распашонка. В одной стороне спальня, а в другой кухня метров 10 и гостинная. объединять не стала, все отдельно. но вот смотрю и думаю, что ее квартира гораздо больше. а по сути: у меня кухня 8 метров (т.е. разница в 2 метра), у нее ванна на 40 см длиннее (огромная, но вот в эти 40 см ничего не впихнешь), но места кажется больше, потому что машинка не в притык к ванне стоит. Если бы была возможность, я бы сейчас свою поменяла на такую же, но все же с высокими потолками.
Подумала, что никакая кухня-гостинная не нужна, если кухня нормального метража.
Потом я поехала из ЖК, по дороге меня подхватила женщина, спросила куда мне и довезла до станции. Мы разговаривали о покупке квартиры, о 2017 годе, когда заморозили строительство. Вчера она ездила принимать квартиру. На год позже, чем наш дом.
Я приехала на станцию и думая, что там одна платформа лихо прошла через турнике. У машиниста остановившегося поезда спросила вы на Дмитровку, он ответил, что мне на противоположную сторону. Я увидела приближающийся поезд и обрадовалась. каково же было мое удивление, когда поезд открыл двери на противоположную платформу. Тут начался мой квест - выйди с платформы. Я подошла к турникетам, наивно думая, что вставлю билет и меня выпустят. Но на турникете было написано, что это не станция высадки. о-па. Контролеров, которые обычно стоят на входе - не было. На платформе не было ни одного сотрудника.
Никогда такого не замечала.
В результате я села в поезд, проехала до Трикотажной, на которой нет турникетов, перешла железку и поехала в нужном направлении.
Для меня до сих пор загадка - как выйти с платформы, если ошиблась направлением, а вокруг никого нет.
если брать результат, то конечно мало - спустила воздух из батарей, отодрала пару пленок с окон, поговорила с соседями, подмела пол, забрала квитанции.
Но ощущение, что я переделала кучу дел. |
|
| 22:41 Выставка |
Восторг. Смотрю видео Галкина. «открытие выставки Елизаветы Галкиной» - говорит Пугачева. Вот это игры! Елизавета сделала рисунки, разложила на стулья, они перерезали розовую ленточку и автор стал рассказывать про свои картины.
Восторг. Ведь так и учится мозг успеху. А мозг ребенка это запоминает и потом переносит в реальную взрослую жизнь. Моменты проживания будущего успеха в игре. |
|
| 19:28 сны |
Каждую ночь мне снятся сны. Почти всегда это какой-то пионер лагерь, дом отдыха или что-то за городом. половина снов про тренинги. в моих снах стали появляться реальные люди. |
|
| 18:08 почитать |
https://zen.yandex.uz/media/id/5d288e318600...c251400ad538a12
техника цигун |
|
| 17:27 Из черного юмора |
Из интернета:
Прошу вас перевести меня на черную зарплату, так как в связи с новым законодательством до пенсии я не дотяну. а значит нехер за меня туда перечислять отчисления. |
|
|
|
|