| 23:31 и все же |
Утром, нет... не так. Вечером мне звонили пару раз с неизвестного телефона. Я обычно с таких телефонов трубку не беру, опять спам. Потом увидела сообщение в вотсапе - Парикмахер. Написала, что салон вчера закрыли, что она живет рядом и готова меня подстричь у себя дома. Если честно, в моей голове сразу возникли образы бандитов, похитителей тел и вымогателей, которые меня похищают.
ну и бурная же у меня фантазия...
Сегодня мы встретились, она покрасила мне волосы в натуральный цвет и немного подстригла. Болтали о всяком разном. у нее недоумение, как можно было продать салон накануне Нового года (самый пик прибыли), удивление от новых владельцев салона
и... от нее: Я впервые за много лет сегодня пила кофе в постели, я такая свободная сейчас,
от меня: вероятно это новый поворот в жизни, пора двигаться дальше, хорошо, что клиенты сохранились
Потом вытащила себя гулять по Москве. Наверное впервые у меня нет такого желания. Холодно. Создала себе квест и пошла искать... "Могилку лени и творческого ступора" Нашла. Прикольное место, но все же хорошо там летом, когда тепло. Рядом музей Гиляровского, не зашла.
Дошла до Центрального рынка на Цветном, и опять же впервые - ничего не хочется. От слова совсем.
Купила вино, сыр. Сижу пью, наслаждаюсь вкусом вина и сыра пишу. без зазрения совести слопала весь сыр 400 калорий.
Мне тяжело ходить на работу, я туплю, в моей голове "поселилась" коллега, которая льет говно на всех. и я очень от этого устаю. Очень. Хочется в отпуск, а с ней не пересекаться от слова никогда. и на работу больше не ходить. но мне надо как-то расплатиться с ипотекой.
последний пункт можно считать жалобкой, и на него не реагировать.
вот на самом деле все же хорошо. Все живы-здоровы, зарплата есть, работа нормальная.
но все не так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:11 книжное |
Перевод книги в электронном варианте оказался гораздо лучше, чем в напечатанном. Первый переводил не переводчик, но человек с психологическим образованием. А второй, видимо как раз профессиональные переводчики. Есть нюансы, вроде бы казалось бы... но все же. В первом варианте: подавление и вытеснение, во втором подавление и сдерживание.
казалось бы одно и то же, но неть. я не согласна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:26 Диктатура |
Гугл прислал уведомление, что правила меняются и будет удалять из хранилища мой контент… если и там перечень, правила, условия. И я почему-то испугалась. Стало как-то не по себе. Как это так – мои фото будут удалены. Но ведь я знаю, что все фото загружены черт знает где, на каком-то хранилище, которое мне не под контрольно, но я так к этому привыкла, что само собой разумеется, есть гугл хранилище.
И тут всплывает фотоаппарат с пленкой. Вот она – настоящая надежность. Негативы в коробочке и печатай фото сколько хочешь. И никто, никакая тварь тебе не диктует правила – ты должен заплатить деньги за подписку, чтобы тебя не стерли из глобальной сети.
И вот вам новая профессия – психолог, который помогает пережить виртуальную смерть, которую человеку организовал хостер или кто-то еще. Потерю данных. Потерю части личности, воспоминаний, вложенных сил (а то и денег) в аккаунты. Потому что личность потихоньку переползает в виртуальность.
Психолог – который обучает, что потеря виртуального Я – это не потеря в реальности. И на мой взгляд все очень серьезно.
Похоже, что нас ждут неврозы и депрессии по поводу потери своей виртуальной идентичности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:23 странное |
Не могу это объяснить, но ощущение, что меня все разом перестали понимать. Говорю одну фразу - а ее переводят в негативное трактование. Что это?
Фраза - у нас женщина 60 лет ходит на цигун. ответ - а почему ты считаешь, что в 60 лет нельзя заниматься цигун? (но ведь я этого не сказала)
девушка на работе - жалуется на замирание дыхания во сне. говорю - есть такой доктор - сомнолог, можно с ним поговорить. другая отвечает - зачем ты ставишь диагнозы?
Словно я думаю одно, говорю другое, а до людей доходят совершенно другие слова.
сегодня сложно думать, с утра жутко болела голова. ощущение - завернуться в одеяло и спать, ни с кем не общаться. а еще лучше в одеяле пойти гулять по городу. и бутылку красного полусладкого захватить. (в последнее время все сильнее хочеться напиться и выключить голову) но это табу сейчас. постоянно хочется реветь.
купила витамины с утра, подышала. вечером записалась на тренировку. но не знаю пойду ли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:23 реальности |
В моей голове две параллельные реальности. В одной - я ремонтирую квартиру в Митино, планирую, думаю что там сделать внутри. А в другой - я ее продаю и прокручиваю вариант - продать 32 кв м, расплатиться с кредитом, получить деньги, и купить 44-50 там же в Митино, взяв новый кредит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| 12:11 рукодельное |
Хочется ныть, но не буду. Решила, что один день в неделю буду жить без психологии и всяких психокнижек, видео и другого.
В рамках выноса вещей хочу из старых джинс сделать всякое: https://zen.yandex.ru/media/gendela001/potr...ca21400ae621efd
сделать дом для кошек нарядить квартиру к новому году сделать новую модель елки - третий год подряд.
распустить часть пледа из пряжи ализе пуфи и довязать с учетом 4-х мотков разных цветов. или вообще перевязать в новый рисунок
еще не дает мне покоя девочка-амигуруми, которую можно делать то корзинкой. то девочкой. периодически смотрю и думаю - связать или нет. Но вот... мне процесс интересен. а еще одна лишняя хламовещь - не нужна.
Поеду сегодня в Авиапарк после работы. Елки посмотреть, шарики, зайти в Икею помечтать. В общем попробовать словить предНовогоднее настроение. купить бортик для приклеивания к мебели в Оби, посмотреть унитазы, плитку, кирпичики. И нужны новые туфли. а еще хочется платье. |
|
| 23:44 усталость |
Пришла домой, и поняла, что жутко устала. Лечь и ничего не делать. Пытаюсь читать книгу - но ум куда-то отъехал.
В таком состоянии пить вино и смотреть сериалы. Вина нет и слава богу.
если только опуститься до сериалов. |
|
| 23:41 из нескромного |
Вспомнила, что я постоянно впереди планеты всей. Я к чему. Многие вещи, которые я начинала изучать вдруг становились популярными, приблизительно через полгода-год.
Ой ну все, сейчас пойдет волна цигуна. |
|
| 13:58 Новый год и подарки |
Задумалась про подарки. и подумала, что самый лучший подарок для семьи - новый унитаз. во-первых, он шатается. во-вторых, бак течет постоянно. и каждый раз "у нас столько воды в этом месяце натекло..." от мамы, и тыр-тыр-тыр - тыркать кнопку в унитазе уже надоело.
Но вот вопрос - пространство: туалет советский, в хрущевке девятиэтажке, с какой-то фанерной перегородкой между "зазеркальем" туалета где трубы, и реальностью где унитаз. если ставить подвесной с системой, то будет ли держаться и вообще по размерам встанет ли. туалет микроскопический. села на унитаз и головой остала до двери. а большому мужу сестры вообще будет не развернуться.
и отдельный вопрос - кто его поставит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 12:28 ремонтное |
Рассматриваю проект. Стены душкабины сделаны из ВГКЛ, сверху плитка. И что-то меня это смущает. Не размокнет ли сия конструкция через пару месяцев/лет. Все ж душевая. А в душе я могу час мыться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|