10:53 утро |
Вечером, нет - в ночи, часа в два, потому что город никогда не спит. думаю о том, что хорошо бы проснуться пораньше. А то в последнее время засыпаю после двух, а просыпаюсь в 11.30. И вот думаю, как бы мне часов в 9 проснуться, но регулярно игнорирую будильник, совсем. Я же в отпуске.
И вот сегодня, сквозь беруши я слышу очень странный звук.
Будильник я не слышала, а вот с улицы доносились звуки отбойного молотка, потому что в 9 утра начали ломать асфальт под окнами. суббота, выходной день, утро... они экскаватором ломают асфальт под окнами в спальном районе.
Ну что - заказала вставать в девять, вот - вселенная исполнила. Как могла помогла. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:52 котик |
выхожу из дома, спускаюсь по лестнице, слышу орет котик. ну как орет. орет так словно у него брачный период. Пишу в соседский чат - соседи, вы в курсе, что ваш котик без вас дома скучает? ответ... Нас неделю нет дома, котика тоже нет.
Вопрос - кто же орал? и это точно не глюки.
Теперь переживаю за труп котика в бесхозной квартире.
ну ведь не мое ж дело. становлюсь странной теткой, которая сует свой нос куда не надо?
но все же если завтра в этой квартире будет орать кот, то ... пока не знаю. напишу соседям. а то вдруг он там с голоду помирает, а люди и не заметили, что забыли котика в квартире. |
23:49 профдеформация |
Нет, мне нельзя давать тексты в которых есть ссылки на приложение 1 п.10 или приложение 2 п 4.8. Я сразу же начинаю требовать приложение. даже если оно мне не нужно.
В Банке. Вот у вас в страховом полисе написано, что страховой случай возникает в п. 1,3 приложения 2. А дайте мне почитать что это за пункт.
Менеджер - я вам приложения распечатаю. Я ок. потом... ну ладно. пришлите мне их на почту. я их почитаю (и таки почитаю)
Но вот вопрос. Человек с нормальным умом будет все это читать? если все это все-равно не редактируемо. Есть вариант А и Б по этим вариантам есть условия. и они не редактируются.
Вопрос - надо их читать или нафиг тратить на это время.
Но в одном банке в полисе прописывается это все сразу. А в другом - все в отдельных 1,2,3,4 приложениях.
и может быть тогда лучше выбрать страховую, которая создает меньший гимор для своих клиентов, хотя бы в этой мелочи - описание страховых случаев в полисе. |
23:37 скилбокс |
Подписалась на двух дневный "марафон" от скилбокс. смотрю видео в записи на 3 часа. И вот иногда Вялов такую пургу несет, что думаю, блин лучше б в записи, и лучше б часть удалили. Но понимаю, что живьем иногда такую чушь скажешь, то все сразу забудут. А тут запись. Но могли бы и отредактировать.
Но во многом польза. Про питание, здоровье, кишечник, бактерии. Разоблачение мифов древней негреции.
аааа... я продолжаю их слушать. ржу.
мозг состоит и жира. он по вкусу и консистенции напоминает печеночный паштет.
ээээ, тут у меня появились вопросы к лектору. откуда он знает что напоминает вкус мозга? В общем - жир для мозга полезен, но не транс жиры.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:31 Ненормальная ли я? |
Зайдешь так в ВК посмотришь, у всех какие-то путешествия. Одна я все лето в Москве. Я ненормальная? Да и куда, да и с кем? вроде и не с кем.
А мне и по Москве ходить не переходить.
Самоуспокоение ли, или самообман... Ну мне хотелось б в Италию, в Венецию (не сейчас, чуть позже), в Японию и Китай.
Но пока что на Маросейку, в Коломенское, в район Чистых прудов, Патриарших и Москва Сити, в Парк Культуры и Музеон, на Третьяковску и на Белорусскую в Фитленд, и просто куда ноги ведут и глаза глядят. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:05 мдм |
Почему-то не нашла старых снимков фойе мдм. а было ли? есть зал, причем - в моей памяти зал светлый, а не затянутый кроваво-красными гардинами. В фойе белые мраморные ступени и большой светлый холл.
Написано, тчо реконструировали под мюзикл Чикаго - и видимо так и оставили.
Но теперь кто уж вспомнит. |
12:38 Отпуск |
На днях сходили с мамой в МДМ на мюзикл "Ничего не бойся я с тобой". Хороший, добрый, с юмором (который понятен моему и ее поколению), думаю, что многие из поколения 2000 вообще не понимали о чем идет речь.
МДМ изменился. Я помню большой холл, в нем ступени-сидения, где можно было сидеть. А может путаю? Холл остался таким же большим, а ступеней нет. Они затянуты черным материалом, огорожены перегородками во многих местах и там теперь сделаны места для кафе. Но как-то это странно.
В холле стояли перед спектаклем люди и зазывали бронировать места в кафе - целых полчаса перерыв. но за полчаса мы только успели немного пройтись по МДМ и постоять в ... очереди в туалет.
В общем спектакль хороший, один раз на него сходить можно. Второй раз я бы не стала. Песни-хиты: в основном из группы "Секрет" именины у Крестины, Моя любовь на пятом этаже и т.д.
Вот на Монте-Кристо и Шахматы, я бы сходила второй раз.
Еще отметила, что стала смотреть спектакль с точки зрения выступающих на сцене. Понимаю, что вот сольные номер - и вот так петь как ребята, перед полным залом, выглядеть уверенно - это круто. а один номер, похоже вообще не репетировали - и народу сказали, а танцуйте как хотите. основное тут вот это. Кто сальсу танцует, кто вальс - под одну и ту же музыку. а может так и задумано.
Маме спектакль понравился. Зал полный. |
12:19 электрика и сантехника |
Не понимаю я этого, в видео красные и синиет рубы идут по полу к отоплению. и здесь прям меня настораживает. Разводка отопления по полу. т.е. это требе трубу прокладывают через всю квартиру, в это трубе: первое - идет вода к батареям от общего стояка (как я понимаю) и если правильно понимаю. И второе все электрические провода идут по полу и разводятся по квартире в гофре.
и все это заливается стажкой. сверху клается покрытие у кого что - ламинат или плитка и т.д.
но тут возникает вопрос.
У моей сестры при перепаде давления в трубах, когда отключали, а потом подключали трубы, лопнули трубы отопления в доме в квартире на 19 этаже и залило всех. и второе, у соседи в Митино случился пожар из-за перепада давления в электросетях загорелась розетка. и в офисе чуть не возник пожар - то же перепад давления и загорелась кофемашина.
и вот если сгорают сети или течет вода под стяжкой - это все покрытие и стяжку надо снимать, искать протечку или сгоревшие провода и монтировать вновь?
что-то я не припомню такой системы в пятиэтажках.
Ничего у меня в полу нет, и в потолке тоже нет. Все в стенах или в плинтусах по низу. |
12:08 Выставка |
сходила в Гостинный двор на кусок выставки 2030. Так себе, в прошлом году было интереснее. Вроде эеспонаты те же, но подача другая и уже менее интересно.
Юмор от организаторов... Страшного жирного человека с ротом в районе брюха (экспонат) поставили прямо рядом с кафе. Угадайте что? правильно клиентов ноль. Мало того, что дорого, так и желание попить кофе рядом с этим творением совершенно не возникает. Итак - миллионная выставка, а клиентов мало. Кафе это там всегда, на всех выставках и всегда было много людей.
При таком соседстве им бы здоровую еду продавать. |
12:01 страховка |
Решила сделать страховку на ремонт. Не знаю дурное ли это дело или норм. Боюсь, что во время ремонта рабочие накосячат и придется мне выплачивать соседям компенсацию за их свежие ремонты. а денег - нет на это дело. В этом плане первым сделать ремонт, наверное хорошее решение. Потому что если ты ремонт сделал и тебе его запороли, то это лучше, чем если ты запорол ремонт соседям.
может я не так думаю. Но если что-то случится, то компенсировать расходы должна будет страховая.
И вот вчера приезжаю в банк, свой, в котором ипотека и они мне предлагают страховки. Я обговариваю что мне нужно, и молодой сотрудник мне зачитывает, что в страховку входит.
И потом приходит Татьяна, которая там работает столько же, сколько у меня кредит. и поясняет.-дада, но условия не меняются.
По сути, сколько бы я ни читала, но условия изменить я не могу.
Остается понять - имеет ли смысл страховать квартиру от вреда или нет.
Но есть две компании. Одна страхует: Имущество (мое если моей квартире вред нанесли), гражданскую ответственность (это если я соседям вред нанесла), Банковские карты, несчастные случаи (травмы и т.д.). - цена за год от 15000 (выпл 315000) до 35000 (выпл 700 000)
Второй вариант скромнее: Внутренняя отделка, гражданская ответственность, домашнее имущество. 2500 (440000) и 5000 (880000)
и еще там есть пункты от прилета обломков как сказал мальчик, это если что-то залетит в квартиру с улице типа бла или как там его.
В общем страховая оптимисты. Если страховку такую выдают, вероятно думают, что ничего подобного не случится в Москве и Московской области. |
|
|
|