| 00:57 прогулка |
Сегодня впервые за неделю вышла на улицу. Забрала подарок в пункте выдачи. На улице хорошо даже в такую хмурую погоду. Все еще в каматозе. Настроение пить вино и смотреть сериалы. Немного пугает, а вдруг привыкну к такой обычной овощной жизни. и мое великое будущее не случится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:41 нет желания |
До нового года осталось три дня. подарки не куплены, елка не наряжена, нарядов нет от слова совсем. нет никакого желания что-либо делать.
Впрочем, икра, шампанское, рыбка в холодильнике ждут своего часа.
Уже пару недель пытаюсь написать что хочу в новом году реализовать. Из всего огромного списка осталось несколько позиций Ходить на цигун год и посмотреть что из этого получится. Сделать ремонт в Митино О2 Зарабатывать в 2 раза больше как минимум (но этот пункт регулярно не реализовываю) Выйти на психологические консультации (тут вопрос, а хочу ли) но с другой стороны, я точно бесконечно устала от бухгалтерской рутины и с удовольствием ее бы поменяла. |
|
| 11:33 Кажется |
Кажется, одним из симптомов ковида является отсутствие мозга. А именно - очень сложно концентрироваться на чтении, вычислениях, в общем сложности в концентрации.
Хотя это может быть и при любом другом заболевании. Видимо организм все силы бросает на вылечивание организма, а мозг - сами знаете, жрет дай бог энергии.
Мои личные ощущения и сестры.
Сегодня день 9 от проявления симптомов. Насморк не проходит, остального вроде нет.
Вчера в ночи смотрела фильм Дзен про Догена - буддийского монаха, который буддизм и создал в его сегодняшнем понимании. Многое откликнулось. Возникло желание пересмотреть фильм еще раз, хотя он такой - неторопливый и местами даже нудный, но что-то в этом есть. |
|
| 02:19 достижение дня |
Покрасила собаку из папье-маше золотой краской. ее еще доделать, но выглядит очень классно.
опасалась, что краска разъест папье-маше так же как и пенопласт. Но нет.
Небольшой лайфхак. если стол не накрывать газетой, то заодно краски хватит и на стол.
теперь на балконе есть золотая столешница. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 02:30 нырнула |
Неожиданно понадобилось найти файлы мамы, которые как я думала лежат на одном из дисков. перерыла все - не нашла. Зато, нашла огромное количество файлов на гигабайтных флешках. Фото, запаси тренингов, книги, мечты, желания. Воспоминания.
Семейные, наверное стоит взять из событий несколько штук и сделать альбомы. Сейчас их можно распечатать.
или составить такую папку, которую можно подключить к компу и сидеть смотреть все вместе фото из разных путешествий и событий.
Еще много фото с ВВС. С самого первого до последнего. На первом я очень много фотографировала и люди у меня получались замечательно. А на последнем фото сбрасывали мне. не помню ходила ли я с фотоаппаратом.
Я мало общаюсь с друзьями, но я часто их вспоминаю. Некоторых каждый день. Они живут в одной из частей моего сердца. Всегда. |
|
| 17:47 замок |
Эпопея с дверью продолжается. С утра позвонил брат, не мог открыть замок. Оказалось, что и я с внутренней стороны тоже его открыть не могу.
В результате, я его развентила с внутренней стороны, но часть замка осталась в двери, именно та, которая дверь не открывает.
Брат позвал друга и совместными усилиями они замок открыли. Потом друг ушел, а брат ставил замок обратно, предварительно заменив что-о там.
Теперь в его опыте есть отремонтированный верной замок.
Как говорится - утром - подвиг. |
|
| 00:12 и снова инста |
Есть девушка в инста, которая выкладывает интересные истории про семью, часто постановки. Специально не отслеживаю, но иногда попадает в ленту.
И вот недавно она поехала на Бали с тремя детьми. Пишет в тексте о том как они летели с двумя пересадками. и плюс еще куча полезной информации про правила, которые появились в связи с ковидом и как их преодолеть. В общем суперполезный пост.
Но есть один нюанс, она выложила фото себя в купальнике. и первое на что я обратила внимание - это странные пропорции тела в районе пупка.
И вот в комментариях вместо "Спасибо за инфрмацию"
народ спрашивает "А что с пупком"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 19:17 бонсай |
Пару лет назад на день рождения, одной девушке подарили композицию в круглом аквариуме с бонсаем внутри. Шло время, ветки бонсая отрастали и его по хорошему надо было бы обстричь, но девушка этим не заморачивалась. у него отросли длинные тонкие и некрасвые прутья. И в конце-концов он ей просто надоел.
И тогда девушка его передала другой. Другая с радостью пообещала бонсаю, что будет его любить. Свозила к мастеру. Мастер сделала подготовку к Новому году, посыпала бонсай искусственным снегом, приклеела шишки, и положила звездочку из блестяшек в аквариум. Все бы хорошо, но забыла одну мелочь - полить. В итоге в понедельник мы обнаружили, что с бонсая с шелестом опадают сухие листья. если до них слегка дотронуться.
Не долго думая, я вытащила бонсай из аквариума, и увидела, что корни в общем-то скорее живы, чем наоборот. А в композицию поставила стеклянную елку с разноцветными шариками. И все были счастливы.
Бонсай же решила оставить себе и реанимировать, если получиться. Я принесла его домой и... обнаружила круглый аквариум, но маленький. Запихнула в него бонсай и подумала, что наверное сейчас он спит, а весной может быть оживет. макушка бонсая с шишкой торчит из аквариума, как голова. На дне есть немного земли. Налила воды.
А сегодня обнаружила совсем маленькие зеленые почки. И вот тут я "увидела" очень гармоничную композицию из этого деревца с белой пагодой, мостиком, буддой и камнями - все это есть в наличии
Только аквариум нужен побольше, земля, мох.
Кажется у меня вполне получилось бы собирать такие композиции. |
|
| 16:03 неожиданное |
Кажется, что в этом году я уже в офисе не появлюсь. Новогодние каникулы начались внезапно.
Позвонила младшей сестре, говорит что болеет и не чувствует запахов. Съездила она к знакомым и они ее заразили, после она неделю еще гуляла по Москве без симптомов. Сейчас проявились.
Она отменила всех клиентов, стрижки и т.д. Вот ощущение, что как раз и настал тот самый пик болезни, о котором нам вещали в марте. Парень живущий с ней без симптомов.
Сегодня наконец доделала валик под дверь. потихоньку шила его руками аж с июля, наверное. Как-то не шел. Вот - одно дело года закрыла. Валик чудесный - двусторонний, втыкается под дверь и получается защита от пыли и сквозняка с двух сторон двери. очень нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 01:34 второй ярус |
хотелось бы побывать в тех квартирах с высокими потолками, где сделали второй ярус. Может даже арендовать на выходные квартиру и пожить в ней, посмотреть на сколько вообще идея кровать под потолком для меня приемлема физически.
но вот вопрос - как найти тех, ко сдает такие квартиры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|