| 13:37 еще раз про квартиры |
Вчера мониторили цены на квартиры в моем районе. В 2016 году эти квартиры продавали по 4-5 миллионов на стадии строительства, (хотя у меня и так не было тех самых 4 лямов) а сейчас продают достроенные по 8 миллионов. Как я и говорила пару лет назад - будет подорожание.
Женщина, купившая квартиру 10 лет назад в замкадом, за 2,5 миллиона, теперь может продать ее за 5 миллионов. и купить в Москве. Хотя за эти 10 лет ипотеки она выплатила дофига процентов. не знаю почему она не гасила ее раньше, возможно по условиям договора этого делать было нельзя. А потом уже не имело смысла.
Но соотношение все же сохраняется.
Люди, которые пару лет назад продали свой дом за 8 миллионов, афигивают от того, что теперь однушка в 30 метров стоит те же самые деньги.
Пузырь это или нет - покажет время.
Но вот вопрос о том, что лучше накопить и купить или взять ипотеку, как-то показывает, что все же чтобы накопить, надо бежать в 10 раз быстрее. В смысле зарабатывать быстрее, больше и активнее, чем инфляция поднимет цены на квартиры.
На сегодняшний день мои затраты по покупке квартиры в Митино составляют 4,5 млн вместе с процентами по графику платежей до конца ипотеки и без ремонта. Продают такие сейчас за 3,5 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:14 квартирное |
много мыслей по этому поводу и последующий разговор. о том как люди квартиры получают. обесценивание.
ну у тебя же есть квартира, есть, но жить я в ней не могу. вернее жить могу, а ездить по 2 часа оттуда и туда не могу.
ну у меня же нет квартиры, а та 100 метров в которой живешь, это не моя, а дочки, ну ты же в ней живешь, у бывшего мужа отжала, ну она же не моя, а мы 4 года назад купили.
все так в словах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:59 день дворника |
Вернее ночь. Всю ночь до 4-х утра дворники ломами долбили лед под моим окном и громко весело переговаривались.
Будто мстили за то, что кто-то из жильцов написал жалобу.
А в 6 утра он начал шкрябать лопатой по асфальту.
Но... у меня были беруши, сквозь них звуки были хоть и слышны, но все же намного тише.
Ну и да утилизация звуков: и с каждым звуком я погражаюсь в сон..
Ладно, такое бывает пару раз в год. Зато утром было удобно ходить по тратуарам. |
|
| 23:16 вопрос |
Если бы государство обеспечивало необходимый нормальный прожиточный уровень и вам совершенно не было никакой необходимости работать за деньги, то чем бы вы занимались?
Попадались какие-то заголовки, что в какой-то стране государство выплачивает сумму достаточную для проживания и люди могут не работать. Не помню где.
и это не прожиточный минимум, а вполне нормальная сумма денег. Конечно, на нее человек не сможет поехать в путешествие, но вполне прилично может жить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 11:22 Айлин Крамер |
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea120969ece...e2e53374925a4fd
посмотреть Айлин Крамер |
|
| 12:00 Мечты Дзиро о суши, 2011 |
интересный фильм, правда еще не досмотрела.
Про отношение к делу, мастерство. Но мне кажется, что это исключительно японская фишка.
Захотелось суши от Дзиро. Но по подсчетам обед от 20 000 и это только исключительно суши.
ну и вообще - суши.
Каждый день делаю одно и то же, но каждый раз немного лучше. Постоянно думаю о суши.
и, вот человек создает суши, которые люди съедают максимум за минуту. И что остается? Ученики, рецепты, школа, дело, ресторан, наследники?
сколько людей участвуют в этом процессе изготовления суш. лучший рис, лучшая рыба с рыбного рынка, приготовить, замариновать, и вот действо приготовления от шефа, положил на тарелку, и раз - она исчезла.
похоже на спектакль. где результат - впечатление, ощущения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:58 детство |
У сестры где-то отрыла игрушку - розовый дракончик с оливковым брюшком и голубыми крылышками и рожками. Не знаю чем, но он мне понравился. Спросила - а можно забрать.
Сегодня она мне его принесла. Девочка Леночка - 46 годиков |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:42 Гуру ремонта |
Гуру ремонта, который наслуху у всех Митинцев. Земсков.
Сосед пару дней назад, а ты смотрела Земскова? Нет, но видимо теперь буду.
Мальчик из квартиры, мы Земскова смотрим, говорит много интересного и полезного.
Новый дивный мир.
https://www.youtube.com/watch?v=MZqtJ1IrRNI
https://zems.pro/materials/
|
|
| 02:14 день |
Сегодня снова была в Митино, наконец поставили дверь. Она классная, смотрю на фото и радуюсь. Прям мое-мое, то что хотела.
Мастера пришли даже раньше меня, когда я поднялась на этаж, они уже сняли старую дверь.
Зеркало неожиданно оказалось большим. В шоу-руме оно смотрелось совершенно по-другому. Итого дверь получилась за 34800. могло быть дешевле на 5000, если бы Оби не косячили.
Разговаривала с ребятами, удивлена. Все же когда двое заодно - это великая сила.
Рассказывали, что они делали на предыдущей квартире. И мне это удивительно. Штукатурили стены, делали наливной пол сами. Не за гранью, я понимаю, но вот я этим никогда не занималась. хотя, с удовольствием попробовала на пару с кем-то. ведь те, кто это делают тоже люди и у них как и у всех две руки, две ноги и голова.
Хотела выбросить старую дверь, они сказали, что надо оставить и сделать из двери козла. Потому что она крепкая, и не придется покупать. Сосед за козла выложил 1500.
Опять фиксировала время. 47 минут до дмитровской, 13 покупка билета и ожидание электрички, 25 на мцд, 7 до маршрутки, 33 на маршрутке 35 пешком по такой погоде.
И если от дмитровской ехать с работы, то на 20 минут короче, а если маршутка будет ходить до Митино О2, то еще на 20-30 минут. И тогда вполне себе приемлемо.
Обратно свернула на другую дорогу, ходила на разведку. Совсем деревня, но с хорошими домами, наверное летом там классно.
В ЖК чистили дорогу под присмотром активистов, но вообще весь путь как полоса препятствий. Очень надеюсь похудеть от такой зарядки.
На Дмитровской пошла посмотреть домики за Хлебозаводом, давно хотела там погулять. Зашла в кофейню и долго сидела.
В последнее время состояние какого-то отупения. Хочу читать, но не могу. не получается вникать в смысл написанных фраз. А недочитанного и того чего хочется прочитать - много. ощущение, что у меня в голове что-то заблокировалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|