22:40 шоу рум |
Эх, где бы еще походить по шоуруму ремонтному, чтобы все рассмотреть. желательно, чтобы там еще ценники были.
Когда-то давно я ходила по магазину и хотела купить в Свою квартиру все-все-все. чашки, тарелки, салфетки, столы, стулья.
а сейчас поймала себя на мысли, что не хочу. стала равнодушная ко всему. наверное перегорела этой идеей.
а может просто из-за всех этих событий: короны и т.д.
последние 4 года какой-то постоянный треш.
А небо по прежнему синее, трава зеленая и солнце греет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:35 выходные |
Выходные начались в пятницу. Вдруг осознала, что надо все планировать.
Сегодня отпустили раньше с работы, поехала в Опалиху в шоу рум ремонтной компании. еще утром позвонила им и назначила следующую встречу с другим ремонтником. Посмотрю что скажет.
А так парень показал свежесделанный ремонт в квартире. Спрашиваю - чья квартира? отвечает - генерального директора. Вот - так приспособил гендир свою квартиру под бизнес.
Хорошо, когда можно все рассмотреть, руками по трогать, понять что где как выглядит. вот это покраска, вот это обои под покраску... вот это бризер, а это парящий потолок. ну и т.д.
как ни странно - обои под покраску мне понравились больше, чем покраска - стены теплые.
прогулялась по ЖК Опалиха. Он оказался огромным. и поняла, что классный ЖК. Дома там стоят на очень приличном (по сравнении с Москвой) отдалении друг от друга. Люди в окна друг другу не заглядывают. Есть нюансы, но в общем мне нравится этот жк. Слышно электрички, в больших дворах дети орут и эхо. с уличной стороны паркуются машины (нет паркинга) дома разной этажности от 4-х до 8-ми. магазинчики разные. в одном месте вроде строительство паркинга, но какая-то заброшка.
Не понятно, почему я не купила квартиру там сразу, когда еще Урбан продавал. Может там не было акции с первоначальным взносом, а может денег не хватало и квартиры были дороже. фиг знает.
Все же думаю - может стоит присмотреться к нему. да и поменять митинскую квартиру на опалиховскую. я даже знаю какую, но ее уже не продают. до подорожания она стоила 13 миллионов. а сейчас, наверное вообще очень дорого. ремонт из-за высоких потолков будет стоить на 30% дороже, сказал менеджер.
Станция в шаговой доступности одновременно и плюс и минус.
В общем запланировала себе в субботу пойти на тренировку в тренажерку и аквабалет, хотя мышцы еще сегодня болят после среды. но к завтрашнему дню должны уже болеть меньше. в воскресенье встреча с прорабом в 12 в митино, а в 18 надо быть на репетиции на шоссе энтузиастов.
вот и все выходные - мало.
пока шла по Опалихе поймала себя на мысли - как классно иметь деньги и не работать. А вернее заниматься тем, чем хочется заниматься. ну да, следующая мысль - классно заниматься тем, чем хочешь заниматься и деньги за это получать. |
22:17 счет |
Странное. Стала считать в уме. Разговариваем с человеком по поводу ремонту, он говорит - вот это будет стоить на 30% дороже. я прикидываю и выдаю цифру (ну плюс минус километр) не было у меня такой привычки - считать в уме. а тут за неделю уже пару раз замечаю в разговорах.
на работе на калькуляторе и в екселе считаю. |
01:02 Новости |
ура, ЖЖ снова работает. Тоже не готова пока с ним расстаться.
16 дней. Может и хорошо писать раз в 16 дней. Сразу все новости-события.
19 сентября в Фитленде будет день открытых дверей. Кто хочет увидеть 50 метровый бассейн, сходить в сауну, хамам, тренажерку и т.д. и вообще посетить клуб - велком. с 18 часов там что-то будет. М. Белорусская, https://start.fitland.pro/ кажется туда надо записываться.
Я собираюсь на этот праздник жизни. Не знаю на сколько там будет много людей или мало.
Начала ходить в тренажерный зал. Взяла 5 занятий с тренером, чтобы она мне показала что и как, пока занималась 2 раза с тренером, один раз самостоятельно. На тренеровке сделала фото тренажеров, потом пронумеровала, а когда занималась сама смотрела на фото, искала тренажер и занималась. Получилось немного, но все же уже начало. Поняла, что они для меня все одинаковые. Поэтому идея их зафотографировать была отличной.
Посмотрю, что будет дальше. Пока нравится. Если составить себе программу тренировок, то в общем вполне можно заходить туда пару раз в неделю. тренажерка, аквааэробика, поплавать, в сауну и домой. очень хороший ресурсный отдых, который выключает голову. вопрос с кафе - пока не знаю, стоит ли заходить в кафе после фитнеса. между тренировкой и кафе - пара часов.
Зачем тренажеры? чтобы сохранять массу мышц, которые с возрастом уменьшаются. и вроде как это укрепляет кости. ну и работа мышц сжигает жир, а с возрастом есть тенденция, что жир заменяет мышцы. Но это теория.
А в реальности - мне просто нравится такой вид отдыха.
Сегодня первая, после долгого перерыва, встреча с гуслярами. 17-го вечером концерт в кафе Разные зерна, пою одну песню ближе к концу. Пока не знаю как относиться к мой концертной деятельности. Нравится это мне или нет. Не поняла. Но подготовка к концертам мотивирует учить тексты песен полностью, а не только первый куплет.
Но сегодня было классно всех увидеть, услышать в реальности и спеть.
В субботу поставила рекорд и доехала до Митино за час сорок. Обычно на дорогу уходит два часа двадцать минут. Но вот буквально везде бежала. и на электричку, и на маршрутку. Потому что опаздание на минуту и 20 минут стоять на остановке и ждать транспорт.
в субботу в 11 встречалась с ремонтником в Митино. Фирма. Понравилось приезжать туда с утра, а не как обычно к 16 (пока раскачаюсь, пока выйду из дома и т.д.) Ремонтник посчитал 928 000 за работу. Без материалов, без трассы кондиционера (это могут сделать партнеры), без окон (но партнеры тоже есть), без дверей. Пока собираю информацию, но уже в активном варианте. А не просто картинки и в общем.
До этого встречалась с оконщиком - сказал надо менять два стеклопакета, потому что они меньше рамы на несколько миллиметров и поэтому щели в балконных окнах. Рамы первой части окна 3 метра высотой, заменить надо две. 40 тр вместе с доставкой и установкой. но кажется хочет развести. А эти окна надо "просто отрегулировать". Окна тяжелые и похоже, что такая история будет постоянно. Окна открываются на небольшую щель, но не закрываются и не открываются до конца - застревают.
Слушаю книгу Эссенциализм. Нравится. Много интересных вещей, но кажется, что в современном мире это применимо только отчасти. И все же в этом что-то есть. Еще поймала себя на мысли, что часть из этих приемов использую уже давно.
С середины августа есть какое-то настойчивое желание выбросить все лишнее и оставить только то, что радует.
|
23:40 физтех |
Вышла из дома - погулять. Хотела поехать в центр, и перепутала стороны, удивительно как так. И поехала на новые станции, которые я в общем-то хотела посмотреть, что там у них наверху.
Последняя станция Физтех. Помню, что это глухая деревня и далеко надо на электричке ехать. А тут - пара остановок на метро. Даже не верится. В общем, приехала. Странный район. Разделан на два МИРА эстакадой.
За эстакадой виднелся человейник с каким-то огромным количеством домов.
Меня же привлекли - таунхаусы. Если завернуть за угол метро, то можно пройти по дороге и там. Там часть стоит из таунхаусов, еще какие-то дома по реновации видимо, а с другой стороны еще дома, похожие на таунхаусы, но без каких либо опознавательных знаков.
Дома малоэтажные, дворы просторные, все классно. И вот приглядываюсь я к домам, а они обиты - фанерой. Не знаю давно ли там эти дома стоят, но вот ощущение, что лет так через 5 начнет эта фанера отваливаться от морозов и жары. А во дворах много детей, молодых мамочек.
Смотрю и думаю, надо же а я в их возрасте даже не думала про детей. Учиться и выкарабкиваться |
16:48 Золушкин приход |
11 дней отпуска, чувствую себя отлично. Голова разгрузилась.
В этот отпуск много убираюсь и выбрасываю всякий хлам.
Может и правда пришло время перезагрузить свою жизнь.
Вещи, пространство, люди, мысли.
Но вот вопрос - как сделать так свою жизнь, чтобы в ней не было всей той хрени, которую приходится убирать. |
16:11 лежу в сторону ремонта |
Переписываюсь с ремонтной фирмой. отправила дизайн проект, сказала что надо откорректировать и сделать ремонт бюджетно.
жду что скажут.
вообще завтра в Митино собираюсь. и на фитнес, а тут гусляры написали - завтра репетиция в 19. Думаю то ли ехать, то ли просто на фитнес сходить. |
16:09 цыник |
Брат с утра пьет. "У нас корпоратив..." эээ, где интересно? Ушел. Мама ушла до него, а я неожиданно для него осталась дома. но дело не в этом. Ушел и... не закрыл дверь.
Я догоняю - а ты чего дверь не закрыл? а если бы дома никого не было? Не знаю где ключ., А бы подождал. хм. да?
Возвращается, уже где-то пил. Сидит перед моей дверью.
Дверь в мою комнату всегда закрыта. Мне так удобно. Сидит на столе перед моей дверью. бубнит. Я открываю дверь - спрашиваю - что? Говорит - ты знаешь, что умрет каждый пятый? я - да иди ты нафиг. вдогонку и закрывая дверь. вообще-то умрет каждый первый... ну че... правда ж когда-нибудь. таблетку для вечной жизни еще не изобрели. |
16:03 нутрициолог |
Послушала я марафон по питанию и сну. Ну... появилась у меня идея, а не заняться ли мне нутрициологией. Для себя. И вот... потом думаю, да ну нафиг. Конечно, очень соблазнительная идея питаться так, чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Но идти снова учиться на 8 месяцев, платить за это деньги - не уже не хочется.
Но с другой стороны, у нас с медициной проблемы и пока до стучишься до врачей с диагностиками, может лучше предотвращать, чем потом разгребать?
Но, видимо это мой персональный глюк, что обучение мне даст ответы на вопросы и получится изменить жизнь. Больше эта замануха не работает.
Но хочется.
Но наверное, я лучше эти деньги вложу в ремонт своей квартиры. |
15:56 Воскресенье |
Довела себя вчера до фитнеса. Какое это счастье. Полагаю надо себе об этом регулярно напоминать.
Аквааэробика в 15 часов, потом плавала в бассейне, заметила, что уже без подготовительных упражнений стала плыть. хотя и в мелкой воде. Залезла в глубокий бассейн. На носочках в мелкой части мне по нос. Сходила в хамам.
Вышла из фитнеса через 2,30 и была новым человеком.
Пошла от Белорусской до Цветного, я так иногда гуляю. Зашла в "Кремлевскую столовую", цены нормальные, еда нормальная (по личной шкале на 4 их 5), вкусно и ценам 800 р: гаспачо, запеканка из кабачков, пудинг, чай, столичный салат. Отметилась в новомодном месте.
Дошла до Чеховской по переулкам. Хорошо летом в Москве. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|