10:56 суббота |
Вчера поехала за подарком сестре на Павелецкую. Простроила маршрут, смотрю рядом там еще и мастерская Федора Конюхова. Решила, что можно сделать кружок и завернуть. Давно видела это место на картинках.
Вот удивительное дело, для меня поехать в какой-то переулок, чтобы посмотреть нечто удивительное - это прямо хлебом не корми.
Заодно завернула в сквер дома-музея Бахрушина. Случайно, калитка была открыта.
В общем день на 10 баллов.
Насчет мастерской - двоякое ощущение. Это вроде часовня, которая расположена во дворах, на часовне множество плит памятных, как на памятниках на кладбище - о людях, моряках их открытиях, якоря, молитвы, колокола, кресты, указатели.
Вот подумала, что бы я чувствовала, если бы каждый день мимо этого ходила домой. Впервые - скорее не понравилось, чем понравилось.
Замерзла, когда собиралась, надела футболку и на нее пуховик. если бы в пятницу, то было бы норм. А вчера - холодновато.
Павелецкий вокзал - сразу куча воспоминаний. Кажется с него мы уезжали в Луганск и приезжали обратно. это детство.
Подумала, что по району этому, в музей Бахрушина, по берегу обводного канала с горбатыми мостиками надо обязательно летом прогуляться.
Павелецкая сама по себе интересна архитектурой. огромные сталинки у метро, и весь район такой - в сталинках. широкие улицы. А во дворах, позади, проглядывают церкви, колокольни, особняки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:37 еще раз про квартиры |
Вчера мониторили цены на квартиры в моем районе. В 2016 году эти квартиры продавали по 4-5 миллионов на стадии строительства, (хотя у меня и так не было тех самых 4 лямов) а сейчас продают достроенные по 8 миллионов. Как я и говорила пару лет назад - будет подорожание.
Женщина, купившая квартиру 10 лет назад в замкадом, за 2,5 миллиона, теперь может продать ее за 5 миллионов. и купить в Москве. Хотя за эти 10 лет ипотеки она выплатила дофига процентов. не знаю почему она не гасила ее раньше, возможно по условиям договора этого делать было нельзя. А потом уже не имело смысла.
Но соотношение все же сохраняется.
Люди, которые пару лет назад продали свой дом за 8 миллионов, афигивают от того, что теперь однушка в 30 метров стоит те же самые деньги.
Пузырь это или нет - покажет время.
Но вот вопрос о том, что лучше накопить и купить или взять ипотеку, как-то показывает, что все же чтобы накопить, надо бежать в 10 раз быстрее. В смысле зарабатывать быстрее, больше и активнее, чем инфляция поднимет цены на квартиры.
На сегодняшний день мои затраты по покупке квартиры в Митино составляют 4,5 млн вместе с процентами по графику платежей до конца ипотеки и без ремонта. Продают такие сейчас за 3,5 |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:14 квартирное |
много мыслей по этому поводу и последующий разговор. о том как люди квартиры получают. обесценивание.
ну у тебя же есть квартира, есть, но жить я в ней не могу. вернее жить могу, а ездить по 2 часа оттуда и туда не могу.
ну у меня же нет квартиры, а та 100 метров в которой живешь, это не моя, а дочки, ну ты же в ней живешь, у бывшего мужа отжала, ну она же не моя, а мы 4 года назад купили.
все так в словах... |
10:59 день дворника |
Вернее ночь. Всю ночь до 4-х утра дворники ломами долбили лед под моим окном и громко весело переговаривались.
Будто мстили за то, что кто-то из жильцов написал жалобу.
А в 6 утра он начал шкрябать лопатой по асфальту.
Но... у меня были беруши, сквозь них звуки были хоть и слышны, но все же намного тише.
Ну и да утилизация звуков: и с каждым звуком я погражаюсь в сон..
Ладно, такое бывает пару раз в год. Зато утром было удобно ходить по тратуарам. |
23:16 вопрос |
Если бы государство обеспечивало необходимый нормальный прожиточный уровень и вам совершенно не было никакой необходимости работать за деньги, то чем бы вы занимались?
Попадались какие-то заголовки, что в какой-то стране государство выплачивает сумму достаточную для проживания и люди могут не работать. Не помню где.
и это не прожиточный минимум, а вполне нормальная сумма денег. Конечно, на нее человек не сможет поехать в путешествие, но вполне прилично может жить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:22 Айлин Крамер |
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea120969ece...e2e53374925a4fd
посмотреть Айлин Крамер |
12:00 Мечты Дзиро о суши, 2011 |
интересный фильм, правда еще не досмотрела.
Про отношение к делу, мастерство. Но мне кажется, что это исключительно японская фишка.
Захотелось суши от Дзиро. Но по подсчетам обед от 20 000 и это только исключительно суши.
ну и вообще - суши.
Каждый день делаю одно и то же, но каждый раз немного лучше. Постоянно думаю о суши.
и, вот человек создает суши, которые люди съедают максимум за минуту. И что остается? Ученики, рецепты, школа, дело, ресторан, наследники?
сколько людей участвуют в этом процессе изготовления суш. лучший рис, лучшая рыба с рыбного рынка, приготовить, замариновать, и вот действо приготовления от шефа, положил на тарелку, и раз - она исчезла.
похоже на спектакль. где результат - впечатление, ощущения. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|