11:16 бомж |
Вчера прочитала в фб у Натальи Лоренц про жизнь бомжей. Зависла. на "а вот если вдруг"
Сегодня с утра всплыла в голове эта тема. Когда полная свобода от общества, имущества, но и выживание полностью на человеке.
И снова вернулась к теме жилья, что жилье не должно быть приоритетом в жизни. Что любой человек "должен" иметь возможность жить в нормальных условиях.
Но, к сожалению, жилье стало предметом спекуляций финансистов и способом загнать людей в своеобразное рабство.
фильм "Игра на понижение"
Ну в общем много чего |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:12 хенд мейдовое |
Вчера сестра отдала мне свои войлочные тапки и спросила могу ли я залатать дырки. Я не знаю. Но тапки забрала. И вот достала я войлочную коробку с недоделками. Думала, что у меня есть части сваляного полотна, можно из него что-то сделать. Достала его и... А там у меня мини-сумка с разноцветным красивым ремешком - - шнуром кумихимо недоделанная лежит. с одной стороны черный войлок в лазоревой полосой, с обратной - небесно-голубой. и смотрю я на этот конструктор в раздумьях, а может доделать ее.
Ремень долго плести, но ведь его можно и просто ручкой сделать, а остальное - осталось только сшить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:24 цигун |
Я думала, что у меня странный способ обработки информации. А тут прочитала книгу про учителей Цигун и, фу ты Господи - я нормальная.
Пра-пра учитель каждый раз после практики садился и час осмысливал ее в тишине. и был уверен, что ни писать, ни рисовать схемы не нужно. При этом помнил все спаринги с партнерами, чему научился во время практики и т.д. через много лет мог вспомнить человека с кем стоял в паре.
Второй писал и после него остались первые записи про цигун и само слово. Третий рисовал схемы Четвертому нужно было обязательно рассказать кому-то - поделиться.
Вот и мне постоянно нужно что-то записать или схему нарисовать. Чтобы увидеть это в схемах и разобранных видах. Пропустить через свой опыт. И потом это становится моим. |
10:53 истории |
Нравятся такие истории
https://zen.yandex.ru/media/lilit_magazine/...9a80b6fd29c0d1b
|
11:03 Фильм |
Посмотрела Фильм "Игра на понижение". Возникло желание еще раз пересмотреть.
Совсем не помню кризиса 2008 года.
Я уже работала в холдинге, и кажется у нас не было кипиша. И я была занята хождением по тренингам, у меня не было кредитов, но были вложения в ПИФ.
Так что моя голова была в другом месте.
Пересматриваю фильм, и вот что я поняла - меня от него мутит. Не потому что он сложный, а потому что камера постоянно дергается, происходит резкая смена картинок и т.д. |
14:18 80 лет |
Сотрудники у нас проходят медосмотры.
И у нас есть несколько возрастных сотрудников за 60. Несколько месяцев назад одна проходила медосмотр, и в организацию пришел приказ (кажется что-то в соответствии с постановлением), о том, что такой сотрудник не может работать по состоянию здоровья и его надо уволить. Не помню какие там санкции с организации за это.
Даже если бы работодатель готов был держать на работе 80-летнего человека, то чиновники против.
Такая вот забота государства. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:03 ночь |
Ночью сквозь сон слышала женские крики. Это Весна. Каждую весну начинается одно и то же - женщины истерично орут. Зачастую это пара или группа, а иногда бывает драка под окнами.
Она кому-то кричала - отдай мою сумку, ты идиот, голос перемещался, бегала за ним, но такое ощущение, что вокруг дома. Иногда мне кажется, что это одна и та же дама. Кажется опасности не было и я отключилась, проснулась от разговоров брата на кухне. не понятно, то ли с ним кто-то пришел и они тусили на кухне, то ли он снова спорил с мамой.
не могу одного понять - почему весь треш происходит по ночам. Словно ночью они все получают негласное разрешение устраивать скандалы и орать на весь район. |
12:02 День святого Патрика |
Как давно это было, словно в чужой жизни.
Прихожу в зал, меня спрашивают, будешь танцевать на параде. неожиданно соглашаюсь. Потом узнаю, что парад будет на Новом Арбате.
Странное ощущение, что это было не со мной. |
22:12 азалия |
мама подарила азалию. Красную. Красивая. Через три дня после восьмого марта она начала загибаться.
Залезла в интернет, почитать и обнаружила, что делала я все неправильно. Азалия любит прохладу, и нужно чтобы земля была влажная. Я же поставила ее на подоконник и поливала в поддон.
Попросила прощения у цветка. Обрезала засохшие цветы. Убрала с подоконника и подальше от батареи. Полила под корень, поставила рядом с увлажнителем - цветет.
не знаю выживет ли, но вроде ей пока хорошо. |
22:09 отчетность |
Смотрю на баланс, ну здравствуй. И вот как-то ... тишина в голове.
То ли потому что шум вокруг, то ли потому что радио "не копи квадратные метры, копи впечатления..." и т.д.
было бы очень интересно сделать на моем рабоче месте мне томограмму мозга. какие зоны работают. и это явно не зона, которая отвечает за аналитическое мышление.
и вот вопрос - всегда одно и то же радио, уже все наизусть выучено, кроме рекламы. реклама разная. но неужели эта пластинка не надоедает? и музыка, в основном для дебилов, не Бах и не Шопен, которые мозг развивают.
бесит что не могу быстро сделать баланс и отправить и все, закрыт год. и уйти в отпуск на неделю. просто дома побыть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|