23:15 Школа Радио |
Начала учиться в Школе радио. Выбрала вариант Онлайн.
сегодня 4 занятие, получила снова новый взгляд на рекламу. Очень интересно, особенно с точки зрения голоса, интонаций, выстраивания эмоций, влияния на эмоции других людей. в общем, кажется у меня новое развлечение.
пришла на кухню после занятия, мама смотрит какой-то фильм, вдруг реклама, стала слушать, она переключает (как обычно), я чуть не сказала - подожди, дай досмотреть.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:13 коммуналка |
Для начала - я в этом не разбираюсь вообще. У мамы дома - этим занимается она, я инициативу не перехватываю. И отдаю только деньгами.
Сейчас по Митино мне приходят какие-то квитанции на 900 руб 2 штуки, я их оплачиваю. Но такое разгильдяйство уже не прокатит, потому что вроде наконец заключили договор на ресурсы (воду, электричество) а то в кране вода есть, но откуда она - никто не знает.
И вот возник вопрос - вы ведете всему этому какой-то учет или нет? просто квитанции собираете? таблички в екселе рисуете?
в общем, если есть желание, расскажите мне про коммуналку. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:09 отчетное |
Отправила самый сложный баланс, и пару отчетов статистики. Кажется все, но завтра еще проверю. Осталось еще пару легких балансов до 30 сдать. и все.
И пока я погружалась в отчеты на столе организовалась основательная куча документов, которые придется разгребать. А потом следующие отчеты. Хорошо, что сейчас балансы не надо сдавать каждый квартал и на упрощенке нет НДС и прибыли.
|
01:04 пожиратели времени |
Статистические отчеты - пожиратели времени бухгалтера. 1С тупо забыли сделать кнопки заполнить и выгрузить. Но и это не предел. Многие формы заполняются на да-нет-ноль. Бесконечно много форм по пустым фирмам, в которые не отправляются при наличии противоречий, если где-то не там стоит галочка. И так до бесконечности. Ощущение - толку в ступе воду. А если не толочь, то штраф на директора 50 000 - 70 000. вот как? Спросила у девушки из статистики, а можно не отправлять - нельзя. Потому что они сами не знаю какие могут быть последствия, прокатит или нет. Формы автоматически формирует аппарат для выборки.
Просто п-ц. Вместо полезной работы заниматься этой х-й, другого слова нет. |
23:59 Хрусталик |
Решила посмотреть сколько в среднем стоит хрусталик, чтобы иметь приблизительное понимание, сколько надо финансово помочь маме. И вот удивительное дело, про линзы есть информация, а про цены - нет. Словно сговор - нажмите на кнопку, запишитесь на консультацию и тогда мы вам раскроем тайну золотого ключика. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
18:16 посмотреть |
Университет сбербанка
https://yandex.ru/maps/org/kvartal_akvilon_...0%BD%D0%BE&z=16
удивилась
продолжение. Стала я смотреть на карте дорогу в Митино, где она начинается, а то только слышала про нее. И каким-то образом вышла на Университет сбербанка.
И вдруг ощутила себя жителем каменного века. А в России вона чего есть то.
Учебный центр, домики, бассейн, вся инфраструктура для обучения и отдыха, ну и калоборации. Интересно было бы там побывать. |
11:23 утро |
В вагон зашел странный парень, на вид от 15 до 20 лет. сначала постоял, повернувшись лицом к сиденью, потом сел. и пытался ни на кого не смотреть. Подумала, что он аутист. и когда поезд поехал, вдруг появился запах то ли лака, то ли краски. при этом не было никого, кто бы столя с балоном в руках. Вот не было, а потом вдруг появился. Я встала и перешла на одну дверь дальше. и запах исчез. то есть это скорее всего означает, что кто-то локально что-то брызнул.
подозреваю, что этот парень, но выяснять не стала. Просто вышла на другой остановке.
Потом уже возникли мысли, что надо было нажать кнопку машиниста и сказать, что кто-то разбрызгивает из балончика. Или что? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
18:54 статистика |
Вот чем приходится заниматься простому буху. отчет 3-информ
Персональные компьютеры101 | 2 | |Серверы |102 | 2 | |Локальные вычислительные сети |103 | 2 |
|Фиксированный (проводной и беспроводной) Интернет |104 | 2 |
|Мобильный Интернет |105 | 2 |
|Экстранет (сеть, которая использует интернет-протокол для безопасного обмена информацией предприятия с деловыми партнерами; может принимать форму дополнения к корпоративной сети или частной части своего веб-сайта) |106 | 2 |
|Интранет (распределенная корпоративная вычислительная сеть, базирующаяся на технологиях Интернета и предназначенная для обеспечения доступа сотрудников к корпоративным информационным электронным ресурсам) |107 | 2 |
|Наличие веб-сайта в Интернете |108 | 2 |
|Предоставляемые третьей стороной операционные системы с открытым исходным кодом (например, Linux) |109 | 2 |
|Электронный обмен данными между своими и внешними информационными системами по форматам обмена (EDIFACT, EANCOM, ANSI Х12; основанные на ХML стандарты, например, ebХML, RosettaNet, UBL, papiNET; проприетарные стандарты, согласованные Вашей и другими организациями; другое) (заполняют организации, указавшие код 1 хотя бы в одной из стр. 102 – 107 гр. 3) |110 | 2 |
|из них для отправки или получения данных в органы государственной власти, местного самоуправления (например, налоговой декларации, статистических отчетов и так далее) |111 | 2 |
|Наличие страницы в социальных сетях (например, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Linkedln и другое) |112 | 2 | |Геоинформационные системы |113 | 2 |
|Цифровые платформы |114 | 2 |
|Технологии сбора, обработки и анализа больших данных |115 | 2 |
|Технологии искусственного интеллекта (позволяющие имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека) |116 | 2 |
|«Облачные» сервисы (технологии распределенной обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляютсяпользователю как интернет-сервис) |117 | 2 |
|Интернет вещей (взаимоувязанные устройства или системы, которые могут удаленно контролироваться через сеть Интернет) |118 | 2 |
|Технологии радиочастотной идентификации объектов (RFID), позволяющие посредством радиосигналов считывать или записыватьданные, хранящиеся в RFID-метках |119 | 2 |
|Промышленные роботы/автоматизированные линии |120 | 2 |
|Аддитивные технологии (позволяют изготавливать изделия сложных геометрических форм и профилей (трехмерная печать, лазерное спекание порошков, стереолитография и другое) за счет послойного создания трехмерных объектов на основе их цифровых моделей) |121 | 2 |
|«Цифровой двойник» (цифровая модель продукта или процесса, которая включает в себя требования к конструкции и технические модели, описывающие ее геометрию, материалы, компоненты, сборку и поведение; технические и эксплуатационные данные, уникальные для каждого конкретного физического актива)
Особенно то, что выделено жирным шрифтом |
18:34 страшно |
Страшно, но хочется. В Москве на ВДНХ открылась выставка "Тело человека". Очень интересно, но страшно.
Боюсь, что грохнусь в обморок.
Все же это не мозги животных в музее мозга рассматривать. |
17:24 посмотреть про сердце |
https://www.the-village.ru/people/specials/sanofi-1166 |
|
|
|