12:36 май |
за окном был легкий майские ветерок, колышащий арматуру на крыше соседнего дома.
мда, только соберешься из дома выйти... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:07 утро |
проснулась рано, часов в 7. снился сон про ВВС. Прошлое неожиданно постучалось через сон. Все люди очень реальные, словно пообщалась с ними. Мозг не отпускает эту тему.
Сделала кружку кофе, открыла очередное письмо по курсу Возрождение природного голоса. Подумала, что хорошо бы записать вчерашний отрывок.
И тут в 9,30 под окнами раздался звук перфоратора. Их не смущает, что это спальный район и вероятно люди еще спят. На улице ну очень шумно.
Мда, это вам не бензопила в весеннем лесу утром.
Как-то на одном ВВС у меня была отработка упражнения, который сама себе решила делать. Утром я вставала и кричала на весь лес "С добрым утром". Так было классно слышать свой голос. И вот однажды я проснулась, крикнула с удовольствием. А потом мне кто-то из ребят сказал. представляешь, я в палатке сплю, и тут твой крик "с добрым утром", а следом за ним визг бензопилы. Я так быстро из палатки вышел, чтобы на это посмотреть.
Вот так вот - нечего спать в такой прекрасный весенний день. |
01:08 Чтение |
Подборка книг по цигун http://www.wushu-master.ru/index.php/biblio |
22:10 Голос |
Записываю на аудио отрывок из рассказа Гоголя "Портрет". И вдруг я слышу шаги мамы в соседней комнате и… мой голос вдруг схлопывается, в горле появляется зажим, интонации становятся невыразительными и плоскими. И не получается зажим убрать. Хм. Как интересно. Видимо придется записывать завтра утром, когда дома никого не будет.
Днем пыталась разобраться с программой, которая записывает аудио на комп. Но звук, словно я банку стеклянную надела на голову и говорю. Микрофона у меня нет. Как это выправить технически совсем не понятно. |
16:39 Интуиция? |
Как же я забыла про это. Когда не хочется делать - не делай.
Тренер по цигун написал, что у него положительный тест на ковид. Сегодня должна была быть тренировка, но мне вообще не хочется вылезать из дома. Тренировку отменили.
И вот думаю - лень это или интуиция?
Когда-то давно, в Луганске, дедушка и бабушка ездили к старушке-родственнице. Я там была один раз. Я помню, как однажды они предложили поехать с ними. А я ни в какую. До слез. Дед тогда сильно обиделся - как это не хочешь ехать.
А когда они вернулись, сказали, что родственница умерла.
И потом много раз это подтверждалось - если я не хочу куда-то ехать, то... далее по списку: встреча не состоится, лектор заболеет, произойдет что-то непредвиденное.
Но вообще-то я была на тренировке в понедельник. Надо уточнить когда он сдавал тест до или после? |
14:00 выходные |
Утро, дома тишина. Собиралась поехать в Митино. Но никак не могу вытащить себя из дома. Даже просто погулять. Настроение - сидеть дома под пледом, обложившись подушками и ничего не делать. От слова совсем. В голове тишина и немого хочется ныть.
А мысли одни и те же: как зарабатывать больше, как сменить профессию, как сделать ремонт, как быстрее расплатиться с кредитом.
4 глобально-навязчивых нерешенных вопроса. |
12:14 Москитные сетки |
Смотрела видео как дизайнер свою квартиру обустроил. Ходил он по квартире и рассказывал истории. Вот купил квартиру, а это стаканчики для щеток в ванну, которые в СССР выпустили всего 150 штук к какому-то событию. И пару подарили дизайнеру, который эти стаканы разрабатывал. А когда я квартиру покупал, мне их отдали вместе с квартирой. или Вот эта люстра нашего завода, нашел, почистил, и она выглядит как из Версаля. ну и т.д.
А потом открыл окно и откуда-то сверху притянул москитную сетку. Она сворачивается рулоном и аккуратно складывается куда-то над окном. Интересный вариант.
Дома у меня есть сетки на паре окон, но на зимний период их снимают. и стоя они мешаются в квартире.
Балконную решетку заменили и вместо обычной советской, поставили решетку с виноградными листьями а-ля Париж. И если бы не озвучено было, что это хрущевка, я бы вообще никогда не подумала об этом. Решила бы, что это квартира в Париже или Италии.
А еще я подумала, что хотела бы вот так же ходить по квартире и с таким кайфом рассказывать про нее. Вот тут у меня вот это, а здесь вот это... |
12:06 Надо |
Надо поехать в Митино. Жильцы выехали, сказали, что получили ключи. Посмотреть что там творится, забрать квитанции на коммуналку. Но смотрю за окно, то солнце, то снег, то дождь. И как-то совсем нет желания туда ехать.
Это конечно не минус и снегопады. Но кроссовки у меня одни - белые. А вокруг Митино - стройка.
И решить, что в Митино делать - никак не могу. |
12:00 хм |
28 числа мама ездила в поликлинику по глазам. выдали кучу анализов, идите - делайте. На днях ходила к ЛОРу, мне не понятно зачем, ну ладно. Сегодня пошла делать рентген грудной клетки.
Спрашиваю, мама, а ты точно к офтальмологу ходила? может тебе надо делать рентген глаз?
когда мне делали приваривание сетчатки я не помню таких назначений. Анализ крови был (случайно на руках), рентген глаза был (прямо в клинике) а вот чтобы делать рентген грудной клетки - не было. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:26 вещи |
Дома ломается кран в ванной. Он еще не сломался, но видно, что вот-вот отвалится.
На 8 марта попросила сделать нам душ в качестве подарка. Жалею, что не додумалась попросить, чтобы заменили полностью кран. В общем, если что-то ломается в смесителе - надо это менять сразу.
Машинка стиралка начала прыгать. То ли разбалансировалась, то ли из-за того что брат в ней кроссовки стирал, то ли что-то там сломалось, сейчас закладывают 3-5 лет жизни техники.
Конечно куплена по распродаже за копейки. но вот сейчас у меня не входит в планы что-то ремонтировать вэтом доме |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|