12:21 алкоголь |
В период пмс мне жутко хочется пиво. Вчера зашла в магазин, взяла пару банок. У кассы обнаружила, что цена в 2 раза выше. Отказалась брать.
Спасибо магазину за продолжение моратория на алкоголь |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:19 Тирамису |
Кажется у меня появилось новое хобби. Оказывается тирамису можно делать с клубничным сиропом или с абрикосовым. Просто кофе, в который макается печенье, заменяется клубничным сиропом Клубника, сахар, вода - смешивается до нужной консистенции. И все.
Вот эти два варианта я точно должна попробовать. |
09:01 Бэтти Эриксон |
Вчера читала книгу Бэтти Эриксон, да я ее до сих пор читаю. Потому что каждый абзац меня подвешивает в размышлениях. Интересная фраза, которая для меня сначала раскрылась с одного ракурса, а потом с другого и еще применительно к себе и к работе с другим человеком. 43 страница распечатки: Вопрос про метафору дверей от участника семинара. «Бетти: Это очень конкретный образ, который я часто использую. Коридор – метафора вашей жизни: вы сейчас стоите в начале, перед вами ваше будущее. В жизни нам предоставляются разные возможности – некоторые двери бывают открыты. Иногда бывают ситуации, когда нас радует то, что некоторые возможности «двери» закрыты. Иногда в жизни случается что то болезненное, неприятное, и хорошо знать, что дверь туда уже закрыта , что мы туда больше не вернемся. На многих уровнях идет сообщение, что у нас много еще впереди, но нам не обязательно выбирать и возвращаться к чему-то плохому, неприятному, травматичному, да и вообще ко всему, что уже было пережито.» И вот это - нам не обязательно ВЫБИРАТЬ. Терапевт возвращает клиента в авторскую позицию, сообщая ему, что он сам выбирает свои воспоминания, решает возвращаться ли его в тот опыт, который приносит ему боль или выбрать другой опыт. Что у него много возможностей и возможность выбора тоже есть.
И там еще много чего интересного. Например, о том, что терапевт, когда снимает один защитный механизм, должен предложить боле эффективный механизм. и дать человеку небольшими шагами исправить свою модель поведения. А не ломать его об коленку своими техниками.
Об коленку возможно и эффективно и быстро, но не экологично. с моей точки зрения. |
02:10 подумалось |
Почему-то у сестры в квартире пришла в голову идея о том, есть ли в природе говорящие электрические плиты. Это сильно упростило бы жизнь слепым людям. Сотрудница на работе говорила, что у нее есть слепая родственница, которой приходит сиделка и готовит еду на несколько дней.
Например делается кнопка включения, которая хорошо чувствуется. Когда человек нажимает на нее, раздается голос "Плита включена". Если нажать на кнопку комфорки - озвучивается уровень нагрева. Автоматическое отключение можно сделать по голосу. Кстати, может быть можно сделать и включение по голосу.
Ведь есть же умный дом. Но тут нюанс, если в доме есть маленькие дети, которые могут этим баловаться. или если у человека склероз - включил и забыл. |
21:15 Детство |
В инста сегодня наткнулась на песню Карабаса Барабаса. Великолепный голос, как я раньше его не слышала.
и вдруг так захотелось этот советский фильм посмотреть. Приключения Буратино.
и теперь наверное другие смыслы будут |
15:00 Школа радио |
Закончила обучение в школе радио. А поле то не пахано.
В конце организаторами обещана запись на студии. Выбрала два варианта. Один вариант - озвучка аудио рекламы и одного кусочка дубляжа. Второй вариант - озвучка отрывка книги.
А потом стажировка на радио.
И вот стремно как-то стало.
Да, не спрашивайте зачем мне это надо. Интересно. Первоначально была идея озвучивать свои сказки профессиональным голосом.
Мне нравится озвучивать книги - пока что делаю это локально и работы над дикцией, тоном голоса, смыслами - еще очень много.
И мне нравится играться с озвучкой рекламы. Потому что это весело. И дубляж тоже нравится, особенно когда видео совпадает с моим голосом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:36 открытие |
С удивлением открыла для себя заново Алексея Маклакова. Того самого прапорщика из сериала.
https://www.youtube.com/watch?v=kL8nW4BrinY&t=49s
потрясающий голос |
11:13 концерт |
Вчера вечером наткнулась на концерт-конкурс по тв - песни военных лет, исполнители - один русский второй иностранец. Весь концерт, можно смотреть с 45 минуты где-то.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=136...1%82%D0%B0+2021
Было очень интересно слушать песни военных лет на разных языках. Смеялась, когда китаец пел "Три танкиста", очень смешно.
Военные песни - Три танкиста В избранное На границе тучи ходят хмуро, Край суровый тишиной объят. У высоких берегов Амура Часовые Родины стоят.
Там врагу заслон поставлен прочный, Там стоит, отважен и силен, У границ земли дальневосточной Броневой ударный батальон.
Там живут - и песня в том порука Нерушимой,дружною семьей Три танкиста - три веселых друга Экипаж машины боевой.
На траву легла роса густая, Полегли туманы, широки. В эту ночь решили самураи Перейти границу у реки.
Но разведка доложила точно: И пошел, командою взметен, По родной земле дальневосточной Броневой ударный батальон.
Мчались танки, ветер подымая, Наступала грозная броня. И летели наземь самураи, Под напором стали и огня.
И добили - песня в том порука - Всех врагов в атаке огневой Три танкиста - три веселых друга Экипаж машины боевой!
В чем прикол? Китаец поет про события на границе Русско-китайской или русско-японской. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:34 тирамису 2 |
Второй тирамису было делать сложно. вроде бы ничего сложного - все взбить, смешать, намочить, намазать в два слоя, сверху посыпать какао. Но вот белки взбивала, взбивала и не взбила. Взяла другие яйца. Взбивала сливки (в первом рецепте их не было), добавила коньяк в кофе. в общем взбивание всего затянулось на час. Пришлось делать перерывы, потому что блендер нагревался. Насадка - венчик.
Печеньки заказала через самокат. Включила секундамер - доставили за 17 минут. Спрашиваю как такое возможно, мальчик отвечает, что у нас везде склады и можно добраться за 15 минут до любого места. Удивлена, неужели у них на каждом складе есть нужные печеньки, они в общем-то не самый популярный товар. Но, могу предположить, что пока я оплачивала еще какое-то время прошло. и за это время они формируют заказ. Пока самокат делал доставку - сварила кофе.
В общем белки взбиваются без сахара, тогда это происходит быстро и легко. Сливки - не знаю с чем взбиваются, долго было. А все остальное тоже легко. А белки с сахаром я съела вместо обеда. думаю калорий там как на обед. И допила кофе с коньяком, оставшимся.
Брат утром усвистал на шашлыки в честь своего др. Аж в 9 утра. Вот энергия прет. Разобрала бумаги на столе немного. Нашла все распечатки по ремонту. Дизайн-проект, сметы разные, коммуналку. Лоток икеи оказался совершенно бездонным. Но видимо под тяжестью бумаг он постоянно падает. лотки выпадают из пазов.
Жильцы сказали, что в почтовые ящики бросали анкеты, которые надо сбросить в мосводоканал, чтобы не насчитывали бешенные стоки воды. Тогда они все пересчитают.
А бумаги расползаются постоянно. Пишу часто от руки. В общем-то бесполезно, но хочется вылить из головы мысли. Распечатки книг, дизайн проект, записи с тренингов.
Часть книг на неделе как-то незаметно переползла на подоконник. ненене, надо все оттуда убрать, иначе она там заселится навсегда. Но... это удобно. в общем червь бумажный. Надо выбраться из дома и пойти покормить кошек. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:58 Митино |
Сегодня доехала до Митино. Три часа туда. Личный антирекорд. Оказалось, что в связи с праздниками изменили расписание мцд. И как результат 40 минут ожидания электрички. Знала бы - поехала на метро. Потом пришла на остановку маршрутки, водитель не спешит. Стоял минут 10 на одной остановке, потом еще минут 5-7 на другой, потом еще на третьей. А потом еще минут 20 в пробке. И ехал так тихонечко, неторопясь.
Из плюсов то, что маршрутка реально теперь подъезжает ближе к ЖК. Это радует.
С квартирой все ок. Даже лучше стало. Пропылесосили, убрали кирпичи. И пространство стало как-то незаметно лучше. Парень заменил треснувший стеклопакет, в квартире стояли те на которые меняли. И конечно дверь с зеркалом, в котором отражается окно арочное - радует.
За сточные воды насчитали 2300 в месяц. Не долго думая - взяли среднюю по ЖК и разделили на всех. На обратном пути меня подвез сосед до торгового центра. Дал контакт человека, который делает ремонты. Сказал, что доволен им. В торговом центре не удержалась и зашла в Оби, купила 3 мини гвоздики разного цвета, посажу на балкон. Разрастаются они быстро, только я не знаю долго ли они живут на балконе. В комнате у меня жила гвоздика пару лет, цвела постоянно и сильно разрослась.
Заходила в гости к другому соседу, соседа не было, но дома видимо была то ли мама, то ли бабушка. посмотрела ремонт. квартира двушка с высокими потолками. в ванной сделан полностью санузел, а в туалете - постирочная. Так оказывается можно. ээх, хороший ремонт. Сколько вышел ремонт? 3 ляма, потом перестал считать. Но еще много недоделанного но, правда на полу не ламинат, а паркетная доска. И потолок гкл сложный разноуровневый, а на стенах молдинги
Потом зашла к соседке с третьего этажа на кофе. Болтали про Питер, бухучет. Она работала дома. И так увлеченно.
Открылся строительный магазин. Зашла, спросила есть ли у них стулья. Стульев не было - зато были большие ведра. Теперь у меня есть стул-ведро.
На всякий случай подробно засняла на видео квартиру. Если нанимать рабочих, то можно скинуть видео. Сначала писала со звуком. Но в конце поняла, что лучше просто видео без комментариев.
В Митино активные соседи устроили субботник. Красили перила, сажали деревья у домов и цветы.
в общем вышла из дома в 12.40, вернулась в 23 часа. 3,30 в Митино, остальное в дороге и в торговом центре. |
|
|
|