15:23 звуки |
Если принять за правду, что звуком можно гармонизировать структуру клетки,
то музыку, которая раздражает, вокалисты, которые гнусавят, фальшивят ит.д. можно приравнять к бактериалогическому оружию, которая шумом создает на клеточном уровне нарушения в организме, а усталость это последствия того, что организм всеми силами старается гармонизировать себя.
так, в качестве теории. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:25 просто посмотреть |
настольную плиту Xiaomi просто посмотреть |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:08 Наушники |
Похоже, что скупой платит дважды. Попросила у коллеги дорогущие наушники Самсунг. И вот - небо и земля. В мои постоянно исчезает звук, то в одном наушнике, то в другом, то рассинхронизируется.
А в самсунге - за всю дорогу от работы до дома ни разу.
Начала слушать книгу "Взлом техногенной системы", самое то, особенно когда слушаешь и наблюдаешь за людьми.
Зеланд хорошо пишет образами. А чтец - громко перелистывает страницы (специально или так получилось?), но в этом есть определенный шарм. |
23:02 музыкальное |
За сколько времени я научусь сносно играть на гуслях? Даже самой интересно.
Первое - освоить инструмент - понять как располагаются звуки и логику аккордов.
нарисовала на листе струны, с обозначением нот на русском и латинском Пока так.
Есть видео уроки. Марафон начнется 20 июня.
иногда подумываю, а не завести ли мне отдельный инста акаунт временный, чтобы выкладывать туда свои успехи гусельные. Но лень.
Хотя, можно это все записывать на видео. И через полгода посмотреть/
И да, рада, что они 18 струнные. Интересно, на сколько легко перейти с 18 струн на 12 или на 10. или на 21, 25.
гусли - маленькая арфа. |
15:56 про Ремесло и гусли |
Байка из интернета.
Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал:
— Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке. Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал.
А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба.
Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия. А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось. Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло. Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.
И вот возникла ассоциация, что гусли и есть та самая скрипочка |
12:30 воспоминания |
Гусли навеяли воспоминание.
Давным давно мои отношения с бывшим мужем начались с гитары. Я позвонила ему и попросила помочь с выбором.
Летом, перед моим днем рождения мы поехали в центр, этот магазин до сих пор существует, и там долго выбирали гитару. А потом он еще купил струны, и дома он до поздна настраивал мне гитару.
Я бесилась. Почему так долго. А потом он пришел еще раз, и еще раз. И всего лишь через пару лет я переехала к нему жить.
Через какое-то время я вернулась в квартиру к маме. С гитарой. Возможно уже другой. Точно помню, что у той гриф расклеялся. У меня была прекрасная книга Ивасей и я часто исдела и играла их песни.
Где та гитара я теперь не знаю. Как она исчезла из дома тоже. Просто в какой-то момент я вдруг поняла, что гитары дома нет.
Еще когда мы жили, он сделал мне фото с гитарой. Я в белой рубашке с длинными волосами, стою, держу гитару за гриф, Это фото было на кружке и на постере.
Постер висел на двери - очень функциональный, дырку на двери загораживал. почему за хренову тучу лет мы дверь не поменяли - не знаю. не приходило в голову.
Но вот что удивило. Через довольно длительное время я приехала к нему в гости и по делу. С ним уже жила его нынешняя жена. И с удивлением обнаружила на двери этот постер с моим фото. Это было странно. Странно, когда ты живешь в комнате с новой женщиной, а на двери висит твоя "бывшая". |
23:02 звук |
цигун - мы всю жизнь ходим вокруг чего-то. Сказал Шифу. Вокруг чего ходите вы? я? спорт, музыка, гипноз. Что все это объединяет? Нет, этот вопрос он не задавал. Но вот последние несколько дней крутится в голове.
Спорт в меру - здоровье и безопасность, драйв и удовольствие. Гипноз - здоровье, умение делать самонастройку, безопасность психическая. Звук. Со звуком интересно. В последнее время теория из разных источников: звук влияет на состояние клеток организма. Звуком мы гармонизируем состояние наших клеток. И вот оно: голос, цигун, гусли - это про звук. Про гармонию внутри, про счастье и удовольствие. вибрацию от голоса внутри. вибрация, когда я говорю природным голосом, вибрация, после занятий цигун до кончиков пальцев, и вибрация, когда дотрагиваюсь до струн и слышу отклик.
пока не скажу, что все это значит. |
21:18 настройка |
Настройка гуслей оказалась не таким уж и сложным делом, Но... достаточно медитативным, когда ты полностью погружаешься в звук. и кроме звука и тюнера больше не существует ничего в мире. а потом проводишь рукой по струнам и они звучат очень гармонично. душа радуется.
удивительно, но это оказалось не так сложно, как казалось в начале.
настроила 6 струн, еще целый процесс.
Диапазон: от "соль" большой октавы до "до" третьей октавы посмотрим что с этим можно делать.

звук очень мелодичный |
17:57 всякое |
С пятницы вечера была у сестры в квартире. Что делала - не знаю. Вчера Слушала тренинг с телефона, писала, готовила, занималась голосом, читала книгу вслух, телевизор включила вечером, залипла на передаче про трудного ребенка, а потом на фильме с хеппиэндом.
внутри тишина и спокойствие, я бы сказала умиротворение.
Вчера долго не могла уснуть. Легла спать в 2 часа, уже начало рассветать, в 3.18 какая-то компания вышла из дома и начала громко говорить и смеяться. Хорошо людям. А потом вдруг в глаза стало светить ярко солнце.
Подумала, что надо перевести стрелки часов так, чтобы просыпаться с солнышком. Ведь столько времени пропадает.
Но, если я буду просыпаться с рассветом, то к 10 утра (через 6-7 часов) я уже буду хотеть спать. А к полудню вообще буду никакая.
В Марафонском чате по гуслям задала вопрос - на сколько времени он рассчитан. Ответ - на 4 месяца, а там как пойдет. почему-то мне казалось, что марафон ну на 100 дней максимум.
В чате по 18 струнным гуслям пока что 6 человек вместе с админом. Подозреваю, что есть еще чаты по 12, 9 и 6 струнным гуслям. Вероятно, что самый большой - 12 струнные.
а сейчас, гусли лежат в чехле, и я понимаю, что их надо настроить, а мне стремно их трогать. Потому что они частично настроены. |
21:09 ой ну все |
Страхи.
Одним из страхов было принести домой гусли. И отвечать на вопросы - что да как и вообще зачем.
Пришла домой и сразу. Мам, я гусли купила. Вытащила из чехла, показала.
Потом выложила в инста.
Звонит сестра, ты что - гусли купила? Да. Смеется, ну все, теперь не страшно, если уволят, пойдешь играть в переходе. Смеюсь. Только не знаю пока как настраивать ее.
Мой муж недавно гитару настраивал. Нашел в интернете. Я - он что играет? нет, но настраивал. Я - отлично, он на гитаре, я на гуслях, ты на бубне. Пойдем по вашей деревне. На свадьбах играть будем. На концертах.
О, а это уже превращается в коммерческий проект. 
это они еще про голосовой тренинг и школу радио не в курсе. Кстати, мне сегодня выдали еще один диплом из школы радио. Так и написано "настоящий диплом" 
очень кстати с 20 июня начинается марафон обучения игры на гуслях. только не поняла сколько он идет по времени. |
|
|
|