18:40 Выходной |
Делаю дела потихоньку. Мама с сестрой поехали с утра в больницу, должны были сделать операцию, но у мамы не было справки от терапевта. Она всем доказывала, что справка в электронке, но электронка в больнице не работает.
Положили в больницу, завтра будут делать глаз. и завтра же выпишут. Поеду забирать.
Вино вылила, вчера выпила всего маленькую кружку, а утром ощущения не очень. да ну, нафиг. Потом выбросила завядшие цветы с маминого др, розы так быстро завяли, а были очень красивыми. отрезала головки, сделала тайский вариант, запустила бутоны в круглую стеклянную форму для запекания еще несколько дней проплавают. А хризантемы стоят.
Выбросила землю с балкона, которая с гусеницами была в прошлом году. В ящики поставила ростки анютиных глазок. Подумала, что хочу красивую ступенчатую этажерку для цветов на балкон. Может пожелать родственникам
на кухне упала рулонная штора, мама ее постоянно сдергивает почему-то. Посмотрела на штору и решила что пора стирать, а вообще пора купить новую. Но на всякий случай постирала, вдруг мама захочет эту прикрутить.
Поиграла на гуслях, обнаружила, что на пальцах довольно быстро образуются мозоли. постирала вещи, Постепенно выношу какой-то мусор из комнаты. Ощущение, что хочется сделать пространство гармоничным. Делаю шаг, останавливаюсь, осматриваюсь, нахожу то, что нарушает гармонию пространства, исправляю. и снова шаг.
За окном ливень и гром гремит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
02:22 2,19 |
Рассвет, красиво. какой-то му-к ездеет на мотоцикле по району, нет, я не сплю, но вот дети...
закралась крамольная мысль запульнуть в него яйцом. Но как?
но рассвет - это красиво |
01:47 отпуск |
Сижу пью вино, не удержалась, открыла бутылку. Думаю - хочется в отпуск. Стоп, ты же в отпуске.
Но нет этого ощущения.
Надо спать. а не могу. наверное выспалась днем и нервы.
Надеюсь, что все остальные дома спят. Ну по крайней мере ведут себя тихо. |
20:11 релакс |
Утром проснулась, сделала кофе, вышла на балкон. и барабанная дробь.. взяла в руки маленький горшочек (одноразовую пиалочку из биоразлагаемого пластика) с проросшими в ней анютиными глазками. И тут Остапа понесло.
С 8 до 10 я пикировала анютины глазки.
Получилось 30 торфяных горшочков. Теперь интересно сколько из растений выживет. и это только один сорт.
Дорогущие семена по 119 р не взошли почти, еще одна партия на подходе, но их я по 2-3 семечки посадила сразу в торфяной горшок.
Хочется красоты, чтобы весь балкон в цветочках. Но похоже, что эти не раньше чем через месяц зацветут.
На балконе картошка растет в большом ведре, гвоздика одна расцвела, наконец я нашла с ней общий язык.
Потом пошла к сестре, покормить кошку, Попыталась нарисовать мемокарту чем заняться дальше в этой жизни. Когда-то давно так делала со своими делами, мечтами. Нарисовала и поняла, что в этой карте все не мое. Удивилась. Вроде мое, а ощущение что не мое.
Выпила чай у сестры. Это странно. Но каждый раз после ее чая жутко хочется спать. Поспала пару часов, снился какой-то сон.
Потом прогулялась по району. Много людей гуляет. Дети в фонтане плескаются, народ на всем что ездит рассекает по улице. Много мама с детьми, колясками. И даже дед один гулял с внучкой.
В общем жизнь идет своим чередом.
У мамы завтра назначена операция на глаз. Волнуюсь. Я в отпуске. В офисе карантин.
Пока не проверяла ключи, давно не пользовалась.
Сижу, изучаю гусли. |
23:26 архимечта |
Еще одна архимечта реализовалась. Сходила с мамой в обновленный Художественный, который проектировал Шехтель. Красиво, скорее театр, чем кинотеатр.
Ходили на Круэллу. Так себе, если не подводить под фильм психологическую составляющую.
Но может это мне так показалось или ожидала большего. Но вообще у меня последние полгода все в каком-то отупении чувств.
И кажется, что единственное от чего я получаю удовольствие - вкусная еда. Зашли в кафе там же, купили кофе и маковую булочку. очень вкусно.
Народа в кинотеатре много. На сеанс 11,50 было не очень. А вот на следующий - целая толпа.
Интересно смотреть на людей, на то как они одеты. Можно сидеть часами и наблюдать, опять не угадала с гардеробом. нужна белая хорошая рубашка. смотрю на девушек на них сидят как с модного журнала.
Прогулялись по городу - везде толпы, на газонах у Кремля кучи народа, в пивных, кофейнях, ресторанах - открытые окна и веранды, почти все занято.
С завтрашнего дня обещали все закрыть. А пока - народ гуляет.
Зашли в костел в Вознесенском переулке. Там пела девушка, народа было мало. Показалось, что это репетиция хора. А потом они сели... и в телевизоре началась проповедь на английском языке.
Показала слона в музее Востока. Стойкое ощущение, что завтра на работу. А нет - отпуск же и еще один выходной |
13:29 недоотпуск |
Вроде в отпуске, а вроде и нет. Вчера перед уходом спросила, а можно мне на две недели. И получила - можно. Я вроде в отпуске до 28.06 но вот если что, то появлюсь на работе. И как-то не понятно. Вроде в отпуске, а вроде и не очень.
И куча дел.
Но для начала приятные. Пойду исследовать постамат. |
14:00 Художественный |
12 у мамы день рождения. Решила сводить ее в кино, Художественный, архитектор Шехтель. Все эпичное и т.д.
Заказала билеты, хорошо, что залезла в почту и посмотрела.
Почему-то на сайте это незаметно.
Внизу под билетом пометочка: фильм на языке оригинала, с русскими субтитрами.
Пришлось возвращать деньги, и брать билеты на другой день, потому что 12 на русском языке этот фильм идет только в 9 утра.
А 13 июня - в 11,50 надеюсь фильм на русском языке По крайней мере никаких пометок нет.
Жаль, что не попадаем на 12, все же это атмосфернее.
Так что правило - читайте мелкий текст под документом - работает и в отношении билетов в кино. |
15:29 снова гусли |
Утром пока шла на работу, подумала, что можно сыграть на гуслях Баха, немного, в пределах выданных нот. от ноты соль большой октавы, до ноты до третьей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:16 аудио книги |
Слуша Зеланда. Взлом техногенной системы. Утром с телефона. Кошка, которая до этого спокойно лежала на кровати, встает и начинает подкрадываться к телефону. А потом пытается об него тереться подбородком (типа метит).
Вот что там за параллельный звук фоном идет?
До этого слушала много чего, такой реакции не было. |
11:07 метро |
Еду в метро, сижу, девушка рядом постоянно что-то делает, рукава закатывает, салфеткоф лицо вытирает, сумочку дергает, слишком много движений. Думаю, наверное у нее сегодня собеседование. Тут девушка встает, пытается в очередной раз закатать рукава. Спрашиваю помочь? она отвечает нет. и далее - сегодня первый рабочий день, опаздываю.вообще я не опаздваю, но почему именно сегодня...
Вообще сегодня как-то удивительно настроена на окружающих. |
|
|
|