| 22:22 честные идиоты |
Не знаю, что говорят наблюдателям на выборах и какие им дают инструкции, но из одной партии наблюдатели ведут себя ну очень агрессивно. буквально всех подозревая в мошенничестве, вбросах и чем-то там еще.
ощущение, что над их мозгами хорошо поработали промыватели мозгов.
Первая половина дня была тихой и скучной, только один наблюдатель чуть ли не лез на голову. в конце концов произошел скандал и во второй половине дня повеселились из-за дурости наблюдателя, зато часа 4 прошли весело, активно, бодро и почти незаметно.
С интересом жду завтрашнего дня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:25 Людовико Эйнауди |
https://www.youtube.com/watch?v=Bx2JnqtfJWQ&t=83s
можно сыграть на гуслях.
На гуслях нет черных клавиш, и здесь тоже только белые
предыстория. Я шла на работу и слушала музыку, включилась в плейлисте эта, и я вдруг поняла, что мелодия сыграна только на белых клавишах. несколько раз переслушивала.
потом пришла идея, что ее можно сыграть на гуслях https://yandex.ru/video/preview/?text=una%2...640033688995702 точно можно |
|
| 00:39 Новости городка |
Оказывается, сосед-озеленитель, у которого была вериферма уехал. Он искал квартиру под это ферму и соседка, у которой квартира рядом с моей ему ее предоставила.
Картина маслом, вериферма закрылась, а помощники несут и несут биоостаткиеды к закрытой двери соседской квартиры. Хорошо еще, что там уже живет другой сосед, Виктор. Он написал в общий чат, что хватит приносить объедки, потому что вериферма закрылась и уже пованивает от объедков, а его собака успела что-то сожрать.
В общем я очень надеюсь, что сосед и червяков забрал и после себя оставил квартиру в нормальном состоянии. Потому что это квартира, которая рядом с моей квартирой.
Сегодня в банке передо мной мужчина гасил часть ипотеки. краем уха услышала фразу: в связи с тяжелым материальным положением, хочу погасить досрочно миллиончетыреста, и сразу очередь перестала быть длинной. "И значит, вместо 48 тысяч, я буду платить 21?" Интересно, сколько у него кредит, подумала я.
1 400 мне надо, чтобы погасить почти весь кредит. сегодня внесла очередной платеж небольшое досрочное погашение по сумме платежа. экспериментирую. Так что на ближайшие 30 дней я могу забыть о кредите. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| 11:30 застревание |
Когда учишься есть ощущение, что куда-то двигаешься и развиваешься.
И вот везде вроде отучилась, теперь все ровно: Дом, работа. Учебы нет, продвижения нет, жилье одно и то же, путешествий нет.
ощущение, что у всех есть движение, а я словно застряла в коконе из которого не могу выбраться и уже очень-очень давно. словно застряла в болоте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:31 трафик |
На смартфоне неожиданно кончилось 18 гб интернета. Задумалась, куда делось. ковыряю настройки телефона в надежде найти где та самая кнопка, которая показывает какие приложения и сколько жруть. В прошлом месяце такого не было.
Не понимаю какие приложения берут трафик.
Патефон - аудио книги, яндекс музыка
используют интернет? я с яндекс музыки закачивала альбомы, то что я слушаю из интернета идет или они закачены в телефоне.
ну инста понятно. Стало кстати много видео, может они? и еще около 10 закладок, в броузере, из серии почитать когда-нибудь.
Но где найти общую информацию. вот на кнопку нажала, а там весь трафик налицо. |
|
| 10:54 День рождения |
Вот как это ни странно, я не помню ни один свой день рождения. Вернее помню, но вот чтобы вот этого ТЫДЫЩЬ не было. Не было самого лучшего. Были странные. Например, когда у брата была присяга, как раз на мой ДР. Мы поехали в Новочеркасск. В 19 лет моя мама спросила, а когда мы будем праздновать твое 18 летие.
Как-то давно др был в Мещере, В 2020 в Голицыно (в Голицино я его не отмечала, никто не знал. Но каким-то удивительным образом соседи по домику купили тортик в этот день)
В этом году сначала хорошо отметили с подружкой - именно 7 июля, а потом был трындец, позвала всех родственников в выходные и парень младшей сестры устроил какую-то хрень. до с их пор общаться с ним не хочу. вроде не хамил, но было ощущение, что окунул в чан с дерьмом всю семью. И главное - остался вопрос - за что?
После этого я не удивляюсь, что у многих людей день рождения не всегда праздник. Теперь мне совершенно не хочется ничего устраивать, никого собирать.
А хочется. В радужных картинках хочется отмечать каждый новый др в другой стране. В Праге, в Париже, в Бадэссене, в Чешском Крумлове, в Риме и Милане и т.д. каждый год в новом городе. |
|
| 23:37 лампочки |
в комнате в люстре 12 галогеновых лампочек. но по какой-то причине они постоянно "отваливаются". Я вставляю новые лампочки, а через пару дней они уже не горят. приходится лезть к люстре и снова их подправлять.
В итоге. в хофе на пробу купила одну лампочку "эра" и о чудо, она горит уже три дня.
Вчера в местном магазине купила абсолютно такие же три лампочки, все один в один. Вчера вставила две, одну сломала а сегодня вечером они уже не горят.
поеду завтра вечером в хоф на цска, может те, что там будут лучше. |
|
| 11:18 головная боль |
Голова у меня болит часто. Вчера занырнула в эту тему. Посмотрела видео эксперта - Осипова Вера Валентиновна.
Коротко. Головную боль у нас лечить в поликлиниках не умеют. Выписывают кучу обследований и купируют боль, но не лечат.
Если нет каких-то отклонений, то есть два вида боли: Мигрень и ГБН - головная боль напряжения.
При мигрени не поняла что делать.
При ГБН надо расслаблять мышцы, для профилактики делать упражнения для шеи (повороты, наклоны, массаж шейно воротниковой зоны) и купировать на ранних стадиях ГБ таблетками. терпеть такую боль, надеясь, что она пройдет сама - не стоит. Не пройдет.
Про таблетки есть нюанс. При частом приеме они вызывают абузусную головную боль. Боль, возникающая из-за избыточного употребления таблеток от боли.
Поэтому надо принимать антидепресанты. Потому что они расслабляют и тоже уменьшают боль.
Курс лечения от 3-х месяцев. 3-6 месяцев.
Как-то так.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:39 продавец |
Продавщица, когда мне выписывала стеллаж. говорит - никак не могу освоить эту программу, мне уже 36 и все дается с таким трудом. хм. и тут я вспомнила, что мне 47. Задумалась, сказать ли ей.  но в этот момент она наткнувшись на что-то в программе пошла советоваться с более молодой коллегой.
не стала говорить. 47 - сама не верю. от 27 до 36 в разных ситуациях. |
|
| 23:14 стеллаж |
Стеллаж купила. Хотела в рассрочку, но там как обычно - доплатить страховку (теперь это типа финансовое обеспечение) и еще за смс оповещение. в общем математика: стеллаж - 4 770 доставка - 699 подъем на этаж - 599 сборка 1599 Итого: 7704, какие-то копейки оплатила бонусами.
в общем стеллаж 4770, а полностью его до дома 7704. рассрочка предполагала еще энное количество денег почему-то итого было бы 9000
подумала и решила не брать рассрочку почему-то. не особо нужна, просто хотела не напрягаться.
Но вот... Если бы я была мужчиной с машиной, то стеллаж мне обошелся бы действительно в 4 770 Рассчитывать на то, что брат мне соберет стеллаж не приходится. Хотя, наверное смог бы.
Но я довольна.
Теперь следующий шаг, разобрать всякое лежащее на полках и полу. И вероятно продать полку, на которой все стоит сейчас. |
|
|
|
|