17:08 где логика? |
Если человек привился, то априори считается, что он для общества не опасен. А если не привился и не переболел, то опасен и он разносчик.
Но где в этом логика?
А. Болеют все и привитые и не привитые. Только у привитых течение болезни легче (по официальной информации), но вирусы у них все равно есть. Б. Значит, если болеет не привитый он разносчик. В. Если болеет привитый, то каким-то волшебным образом он не является переносчиком, видимо на нем бацилы как только садятся, так сразу и дохнут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:37 Утром |
Утром кипит жизнь на районе, такой шум, подстригают газон под окном, вывозят мусор машинами, машины какие-то постоянно заводятся, сосед курит внизу на балконе, мама жарит блины на кухне, кто-то разговаривает громко на улице
в общем шум, гам, запахи. И вот просыпаюсь в 10, открываю глаза, а уже поздно. Уже жизнь по полной программе в городе. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:45 про 2 литра воды |
кажется сегодня я точно выпила гораздо больше жидкости, чем обычно. мне постоянно хотелось пить. Сдается мне, что те самые пресловутые 2 литра в день - это из расчета, что человек живет в южных широтах. |
01:32 Район |
Может лето, а может облагородили место, вот и стали всяческие бомжи да алкоголики собираться вокруг дома. Зимой было приятно ходить по дорожке между домом и дорогой. Красивые фонари, лавочки. А теперь там почти все лавочки заняты пьянчугами, какими-то обдолбанными людьми, бомжами, которые спят на них, и какими-то таджиками в спецовках (то ли дворники, то ли кто-то еще). Ощущение, что территория вокруг нашего дома превращается в притон.
Соседи писали жалобы в полицию. Ответ - там нет видео камер, а без камер мы никого не видим. |
01:26 Результат разговора |
Вывод из разговора с соседом, надо плотно погрузиться в тему ремонта. Знать четко детали что хочешь, как это фактически выполняется, цены на материалы и работы. не брать слишком дорогое и не брать слишком дешевое. оба варианта туфта.
и да, цены выросли минимум на 30%
И что делать? я снова упираюсь в стеночку - "надо зарабатывать больше". а. для того, чтобы обогнать инфляцию б. чтобы сделать ремонт быстрее, а не через 5 лет в. чтобы быстрее погасить кредит. |
01:13 окрестности |
Неожиданно я вылезла из маршрутки у ЖК Отрада. Вернее у Микрогород в Лесу. Зашла к ним - 36 кв м за 7,6 млн с отделкой. Выбираешь вариант и застройщик делает ремонт под ключ. Потом дошла до жк Отрада, погуляла по нему, пытаясь найти отдел продаж. Устала, сдалась. Позвонила. Итог: квартиры в ЖК все проданы давно, но есть вариант - можно купить у собственников за 9 млн.53 кв.м. или в новостройке Отрада Лесная за 6 млн без отделки. И достроят в 2023 году по графику, а по темпу в 2022 в третьем квартале. Все это существенно ближе к метро, чем Митино о2. Архитектура нравится. Хотя не у самого метро, но гораздо ближе.
Инфраструктура в ЖК Отрада сделана полностью, множество магазинов, кафешки, фитнес, танцы от тодес, школы, больница (видела сама).
Но это в ЖК. А вот в Лесная Отрада не поехала. Решила немного пройтись до Пятницкого шоссе, потому что долго не было маршруток. И вдруг оказалось, что рядом с ЖК есть элитный конный клуб отдыха, конный спорт, рыбалка, зоопарк и что-то еще. Тоже Отрада.
В общем не знаю сколько, но до следующей остановки я шла минут 20. Удивительно, не думала, что там такие большие расстояния.
Проходила мимо таунхаусов, хотела зайти, но там охрана. Спросила где у них офис продаж. Они махнули в сторону откуда я пришла. Не, не пойду. Поселок Этюд.
В общем везде красота. Только у меня один вопрос, как эти люди смогли заработать столько денег и когда. Чувствую себя нищетой...
Заехала в магазин для художников, докупила нужного цвета карандаши. Но не успеваю делать задания по марафону. И не понимаю все равно, как у девушки получаются красивые картины. А у меня пародия с пятнами.
Но все же, это что-то из детства. |
22:50 Митино О2 |
Съездила, поговорила. Прислали мне сумму по работам в 4 этапа. 482 000 за работы без материалов.
днем я зашла к соседу, у него ремонтник что-то делает. я просила, а что вы делаете. Он ответил - все. Витя, что делает у тебя твой ремонтник, ответ - он делает все.
А что конкретно то?
В общем сосед раскритиковал эту бригаду. Спросила, кто у них делает ремонт, они ответили, что таджики потому что не пьют и не курят.
Сосед рассказал, что под видом таких компаний приезжает пара человек, которая набирает на разовые работы таджиков, они ни за что не отвечают. у таджиков одна цена, парни с заказчика берут в 10 раз больше. И в результате хреново сделанный ремонт, испорченные материалы или приходится переделывать.
Тогда как понять - развод это или нет? Только по знакомым. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:01 завтра |
Завтра - уже сегодня, встреча с прорабом. Не рано , в 12. А сна ни в одном глазу. Собрала дизайн-проект, обсудим, посмотрим, посчитаем. Хочу увидеть все в циферках.
Сомнение - сносить ли стенку между ванной и туалетом. И может быть проще просто ванну поставить, чем городить душевую кабину? А может все же второй этаж, а под ней гардеробную? ну вот опять |
00:25 марафон рисования |
Девушка в течение 20 минут рисует и показывает как она это делает. По сути, сначала делается набросок, а потом штриховка акварельным карандашом в разных вариантах А меня с этого... укачивает И что теперь делать? Не могу на нее смотреть больше 5 минут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:22 холодильник |
Решила сделать кошкам холодильник. Положить в коробку замороженную в бутылке воду, и вроде должно быть прохладнее. Коробку без бутылки (пока вода замораживается) кошка исследовала. Я не дождалась когда вода заморозится, он она была достаточно холодной. Положила черной кошке - та посмотрела на меня с недоумением и отодвинулась. Положила серой кошке - лежит и не шевелится, не понятно что ей под бок сунули, двинуться боиться. Положила коту - не знаю как отреагировал, лежит под диваном.
Дома кондиционера нет, в середине недели обещали 35, боюсь за кошек. |
|
|
|