23:19 гусли |
Хохма обучения игры на гуслях онлайн... Начала я заниматься еще до марафона. И потом уже привычно взяла инструмент и поставила руки. Пересматривая занятие, вдруг услышала фразу - а теперь мы смотрим, что делаем правой рукой.
И тут до меня доходит, что все эти дни я тренировала постановку аккордов правой рукой, а бой был левой.
Амбидекстр скрытый. могу с двух рук.
Теперь я знаю как ввести в транс гусляра. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:34 погода |
Небо затянуло серыми тучами. Но вроде без признаков дождя. Просто серая пелена. Может все же ночью будет дождик? |
18:42 лимонад |
вспомнила простой рецепт лимонада. собственно лимон, вода, имбирь и мята. мяты у меня нет, а все остальное есть сахар по вкусу. все в бутылку и в морозилку.
и в общем ничего не надо готовить.
хорошо на улице, надеюсь, что в такую жару похудею. есть не хочется, пью воду и... ну сами понимаете |
10:46 отпуск |
Отпуск это хорошо. Витя, а у тебя есть хобби, спрашиваю соседа. Витя секунду молчал, и говорит. Нет, у меня две работы и ремонт.
А я вот тут с утра проснувшись вдруг вспомнила наш разговор. И подумала о том, что если бы я зарабатывала на второй работе, дело бы двигалось быстрее. Но есть нюанс. Сейчас, спустя 13 дней отдыха от работы, я понимаю, что сил поприбавилось. Но так же понимаю, что когда я вернусь на работу, они закончатся достаточно быстро.
В чем мой отдых? я почти не читаю, слушаю аудио книги, я не слушаю радио, не смотрю тв, у меня вокруг тишина, я сижу утром на балконе и пью кофе. я гуляю долго и много хожу. учусь рисовать акварельными карандашами и играть на гуслях. убираюсь, поливаю цветы.
часть отпуска было занято под мамин др, пару дней под ее операцию (в основном ожидание, быть на подхвате, быть готовой в любую минуту сделать то, что нужно), пару раз встретилась с подругами. еще съездила в Митино и посмотрела квартиру, поговорила с ремонтниками, ну еще по ЖК походила там рядом. съездила в банк оплатила кредит, и почти никаких рабочих дел, пару раз ответила на звонки, дала пояснения и указания. никакого ментального говна от коллеги по цеху в режиме 8 часов 5 дней в неделю, никаких сплетен.
Вчера по кругу обошла Ботанический сад, зашла в розарий, видела лису, охотящуюся молодую чайку, утку которая сторожила утят.
По утрам занимаюсь голосом и иногда цигун, но в зале не была
И мне хорошо.
Теперь вопрос - что делать дальше.
Вернусь на работу, опять будут бесконечные накладные, бумажная рутина, говно от коллеги и ощущение бессмысленности, что жизнь проходит мимо где-то, а я словно в консервной банке?
вопрос как зарабатывать хорошо и заниматься тем, чем нравится? как зарабатывать больше, чем сейчас? как быстрее выплатить кредит? и как сделать ремонт в квартире достаточно бюджетно и при этом качественно?
такие простые и понятные вопросы
Осталось 4 дня отпуска |
15:31 странное |
Выпила витамин Д, поиграла на гуслях. В месте, где была прислонена дека к груди появилось много прыщиков похожих на сыпь.
Не понятно, то ли это от витамина Д - но вчера не было (пью три дня) то ли это реакция на лак инструмента.
В других местах сыпи нет.
обычно, если у меня реакция на что-то съеденное, то это по всему телу. |
13:38 Виктор Каган |
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B...987021812478676
смотрю. видео Виктора Кагана про одиночество. И вот возник вопрос - почему часто родители своим взрослым детям говорят гадости? 21 минута, приводит пример, что муж пришел домой, а ему его мать наговорила гадостей, он к жене, а она считает, что это мелочи.
или это исключительные случаи?
Но я часто слышу об этом от многих людей, хотя может быть как раз те, у кого все нормально, просто не говорят о своих родителях. Ведь все нормально тогда о чем говорить.
Но ведь и родители и дети, в большинстве случаев, нормальные адекватные люди. Как так получается, что родителей переклинивает на детях? |
01:54 1,50 |
Под окнами бегают какие-то молодые хачи и пытаются драться. Но бегают они быстрее, потому что голоса и брань разносятся по всему району в разных местах.
Хорошо, что у меня не первый этаж. |
23:54 Про психиатра |
Когда училась в УРАО поехала за своим удостоверением члена ППЛ, он находился в каком-то ПНД, и вот иду я по коридору уже на выход, а мне на встречу Бурно Марк Евгеньевич - живая легенда. Он на меня смотрит и спрашивает - вы ко мне? Я растерялась и говорю -нет, а где здесь выход. а сама смотрю на него как на Деда Мороза, типа - он существует? |
19:24 Я так и знала, оно существует |
https://www.youtube.com/watch?v=YAHADV13thw&t=84s
Бах на гуслях и клависине. Очень красиво. |
17:14 гусельное |
Для записи акордов гусель нет тетрадей. сделала сама. А теперь задумалась - если спросить сколько стоит сделать тетрадку такую в издательстве, сколько бы она стоила. И нужна ли кому? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|