| 18:43 выходные |
Выходные диванные. Прошла почти неделя (отдыха), а мне не хочется сползать с дивана. От слова совсем. Вчера выходила на улицу. Немого занималась цигун.
А сегодня... Погода? Темно в комнате с самого утра, какая-то серь за окном.
Сестра в вотсап выходит редко. На сообщения не отвечает, но я вижу, что была.
Звонила в больницу, температура 37,1 (уже лучше, чем 39), состояние средней тяжести, дали кислородную маску.
Звонить боялась, но от того что я боюсь ей легче не будет.
у соседа ремонт и он весь день что-то медленно и методично сверлит, временами.
ну и читаю статю Бека по КПТ, но медленно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:25 Страшно |
Сестру сегодня забрали в больницу.
Лежала несколько дней дома, каждый день приходили врачи (как они сказали) пили антибиотики, ели цинк, д3 и прочее, что прописали. у сестры была постоянная температура 39 вроде поражения легких не было.
Муж кажется выздоравливает. похудел на 14 кг.
Оба с прививками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:37 гусли |
Смотрю видео как Рокитянская обучает детей играть на гуслях. Любуюсь. Завидую и хочу туда в эту школу.
https://vk.com/video-49415552_164476286
И вот интересно, ведь многим вещам можно было бы так же легко научить - через игру.
Но с какого-то возраста считается, что надо обучать через зубрежку, долбежку и скуку.
Пока что только осваиваю инструмент. Но все видео которые смотрела, идут через трудности. секстаккорд, до мажор, первая позиция до мажор, обращение аккордов. и т.д. и только после этого начинают доходить до того, как же собственно звуки извлекать.
Сначала обучают ставить пальцы на определенные аккорды.
А похоже, что надо начинать именно с этого: гладить, щипать, слушать инструмент, не бояться его, ощущать его целиком. |
|
| 17:59 сбер выдал |
мне стали регулярно приходить от сбера сообщения. И вот приходит. открываю, написано Все о зеленом дне.
сижу и думаю, надо же, придумали зеленое дно. |
|
| 16:28 Учеба |
Похоже, что слово "учиться" в последний год вызывает у меня стойкое отвращение. Видимо мой учебный ресурс мозга закончился. |
|
| 00:11 Аарон Бэк |
Сегодня не стало Аарона Бэка - основателя когнитивно-поведенческой терапии. 100 лет. |
|
| 00:01 Морковка будущего |
Прикол в том, что мы думаем, что у нас есть много времени. Что у нас есть завтра, есть год, 5 или 10 лет, или 80. Есть время заработать денег и выплатить кредит.
Наша система построена на вот этом планировании завтра. С детства нам говорят – пойдешь в садик, пойдешь в школу, окончишь школу, поступишь в университет. Нас с детства приучают думать параметрами будущего. Когда-то, когда я...
Кем ты будешь когда вырастешь – я буду космонавтом. Мы создаем иллюзию светлого будущего.
Вся наша система построена на морковке будущего.
Но никто не может гарантировать даже того, что случится через минуту. Никто не знает.
Нео – морковки не существует.
Утром. Сделать кашу с тыквой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:58 шоу Трумменм |
Пока шла на работу утром, светило солнышко, народу было мало, вдруг возникло ощущение какой-то нереальности, что мы все находися в каком-то фильме ужасов или реалити шоу. Где каждый - главный герой и у него своя роль. И что вот-вот появится режиссер и скажет - стоп, снято. И всё. Мы выходим из студии, и... |
|
| 22:57 люстра |
Ура, люстру мне мастер повесил.
Она, конечно, не такая как предыдущая, понимаю, что предыдущая мне ну очень нравилась. Но и эта в общем тоже хорошая.
Нравится, что она как звездное небо и, что можно делать ночной режим. ну и пульт - это святое.
Люблю, когда пришел и сделал, без мозгоебства и вот этого дурацкого обещания "завтра, в выходной, сегодня устал, срочные дела".
Увидел пианино - а вы преподаватель музыки? хм, так меня еще никто не называл. сказала, что нет, я даже играть не умею. А сейчас посмотрела на ноты. Открыта Прелюдия Баха. Хотя я ее реально играю с трудом, но выглядит сложно
Поняла, что люблю, когда мужчины умеют что-то делать руками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 16:53 выход |
Купила сестре всякое, что просила. Таблетки, еду. Отнесла.
Зашла в хозяйственный магазин, увидела лампы на потолке. Спросила у продавца - а у вас электрики есть? вы можете люстру повесить?
Я могу, но мы в 9 заканчиваем, а в 10 приду. Очень надеюсь, что сегодня у меня будет висеть новая люстра.
Купила тыкву, буду делать рагу.
|
|
|
|
|