11:18 денежки |
Вчера вечером выходила из офиса. Подбегает ко мне мужик лет 35. Девушка, можете дать денег, на проезд не хватает, рублей 20. Мы тут с женой, я смотрю на него и почему-то достаю из рюкзака 100р, спасибо, а то мы тут посидели и ... у вас же не последнее?
Дала бумажку. а в голове крутится. Вот легко так... подошел, спросил, стрельнул, никаких обязательств, жалобности. сколько можно таким образом настрелять денег.
в общем мои личные заморочки. не последние - ну вроде и не лишние, а вроде и погоды не сделают. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:13 утром |
сделала дело и весь день счастье. С утра дописала сказку, надиктовала и отправила. Ощущение, что сделала большое дело. Заряд на целый день. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:58 квартирное |
Пока сестра в отпуске живу у нее в квартире. Пара дней прошла. Нравится. Думаю как бы я жила одна в своей квартире. Что делала бы. Пока что из свободы - пространство для фитнеса. и возможность готовить, то что нравится. Но кажется мой мозг еще не прочухал.
Интернет не включаю, перетащила гусли, ноут и бань.
Подключить интернет надо, ибо у меня пара марафонов: по ремонту и по гуслям.
Из планов дописать очередную сказку, сделать тирамису, сделать пп рецепты по Нике Белоцерковской, сделать часть заданий по марафону про ремонт пройти уроки по гуслям, сейчас на 9-м заниматься утром или вечером фитнесом по Колсановой (пока не определила когда мне лучше) |
01:49 новости |
у жителя Кирова списали 20 млн за проезд.
Прикольно, в Кирове миллионеры в общественном транспорте катаются. |
01:44 Ремонт |
Неожиданно в доме стали делать ремонт. Менять мусоропровод (до моего подъезда еще не добрались) и менять обычные счетчики на электрические.
Написала соседу про счетчики, сказал, что они все в Крыму, вернутся через неделю, про счетчики ни сном ни духом. Счетчики лежат у квартир. И чтобы их не спионерили занесла домой. вот думаю, а они вообще нужны кому-то и что дальше делать то.
Сегодня с подругой зашла в мастерскую. она грохнула стекло на телефоне. в мастерской взяли с нее договор, что за диагностику 500 рублей. Через 5 минут позвонили - надо менять экран - это стоит 10 000, но можно другой поставить это 7500. Вернулись, она говорит - это развод. Из мастерской вышла женщина с двумя девочками. А где у вас тут милиция ближайшая. А что? мне кажется это мошенники, хочу написать на них заявление. они за осмотр телефона требуют 500 рублей, я отказалась отдавать, а они телефон не отдают.
Подруга заплатила 500 р и отказалась от ремонта. мы пошли на радио рынок, и там совершенно бесплатно, осматривая телефон, парни говорили, что надо менять стекло экрана и это будет стоить 4000. Везде была одна и та же процедура. Они брали в руки телефон, набирали номер и спрашивали - сколько будет стоить починить телефон такой то модели. Сдается мне, что диагностика в той мастерской заключался как раз в том, что бы сделать то же самое, что и парни с рынка, только еще и за телефон посмотреть там брали 500 р. Однако... 5 минут посмотреть телефон 500 р. хорррррошая работа |
23:11 встречи |
встретимся на час - погуляем, это не про меня. Если прогулка, то почти всегда на день. побродить по городу, посидеть в кафе, погулять по магазинам (возможно), или где-то опять походить. Вот почему-то не получается, на пару часов.
Шли по городу, был открыт подъезд, внутри я увидела, что там красиво. потом зашли внутрь, поднялись по лестнице, а там шикарный камин, никто не обратил на нас внимания, прошли дальше, там большая комната с картинами, а рядом коридор, прошли по коридору. коридор в картонных шпоновых дверях. И только одна - реально сейфовая с тремя замками. и что бы вы думали - это был туалет в общем все закрыто, большие деревянные двери из массивного дерева - закрыты, мне кажется за ними большой зал. Потом вышли из особняка.
В голове всплыл вопрос - как ты это находишь. ну вот так. любопытство и "мне можно". |
15:04 спорт |
Третий день подряд не могу уснуть раньше 2-х часов. Вчера под балконом дрались подростки. Кто-то из взрослых на них шикнул. они перестали драться, но все равно бурно орали друг на друга.
в час ночи раздались выстрелы, кажется кто-то стрелял по баночкам. через какое-то время пришел брат, нетрезвый.
В два какие-то девицы начали орать песни, а парень решил испытать мощь своего голоса и заверещал как осел в зоопарке.
в общем вчера.... Почему эта движ по ночам. Район становится каким-то быдловатым гетто.
А утром, я проснулась под звон колоколов в 8.45. а через 15 минут уже надо на работу. собралась, попрыгала 2 минуты, вместо запланирумых 20. подумала, что хорошо бы кофе. но варить не стала. Поиграла на гуслях 2 минуты.
И вышла из дома. Сестра уезжает, я переезжаю в ее квартиру, думаю, может перенести тренировки на вечер. |
21:01 вчерашнее |
Шла вчера домой. Издалека увидела скорую у моего подъезда. Подумала - к кому? Подошла к подъезду, на лавочке сидит соседка-бабушка лет 60 (не знаю сколько ей лет), имени не знаю, периодически пересекаюсь в лифте. Рядом стоят две девушки-медики. Спрашивают меня - вы не знаете, эта женщина здесь живет? Она упала, вот сейчас сидит и не разговаривает. Дерется.
Я ответила, что живет точно здесь, но вот ни имени, ни этажа не знаю. Бабушка - молчала. Я поставила рюкзак на лавку и стала доставать ключи, обдумывая как бы мне ее сфотографировать незаметно. Пока я доставала ключи бабушка попыталась спихнуть мой рюкзак со своей скамейки.
Проходя за спиной врача сделала фото. Но бабушка все равно заметила, не отреагировала.
Я зашла в подъезд, написала в домовой чат - кто знает? в ответ - она точно у нас не живет. написала, что живет.
И что дальше?.. Потом пришла в голову идея позвонить в соседские двери и спросить, может кто ее знает. Время около 20 часов, может люди не пришли еще домой, но только на 4 этаже мне открыл дверь мужчина (на которого я про себя постоянно ругаюсь за курево на балконе).
Я спросила - может вы знаете эту женщину? и показала фото. Он хмыкнул, сказал, что постоянно ругается с ней и знает где она живет. Как был в домашней одежде спустился вниз. Когда он вышел из подъезда, Внизу уже стояла милиция. Завершения истории я ждать не стала. Теперь люди знали, где она живет, рядом были медики.
Пошла домой.
Глядя на нее у меня появилось ощущение, что это ребенок лет 3, который не умеет разговаривать. И защищаясь может только пинать тех, с кем не хочет общаться.
кукушка дело темное... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:21 прогулочное |
Стали бы вы покупать карту с указанием мест, куда можно пойти погулять?
Идея эта висит у меня очень давно. Я не экскурсовод, но вот маршрут прогулки составить, при наличии умения - я могу.
и если купили бы, то за сколько? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:57 мысли в слух |
Огромное количество людей зарабатывают хорошие деньги. И делают то, что им нравится. Вопрос - как мне зарабатывать хорошие деньги и делать то, что мне нравится.
Сейчас мне трудно куда-либо рыпнуться из-за кредита. Но прикол в том, что с такой зарплатой я буду ее выплачивать чуть быстрее графика, и то, если я не возьму кредит под ремонт.
т.е. моя жизнь заморозится еще как минимум на 5 лет только потому, что я не могу обеспечить себе доход. как перейти на другой уровень заработка, уйти от постоянной рутинной работы и заниматься интересными делами.
прикол в том, что я не знаю, что для меня интересные дела. Просто написать заявление и нырнуть в мир, вряд ли это правильно. Но и оставаться в этом положении уже невозможно.
и нет, я не хочу дополнительной бухгалтерской работы. я скоро блевать от нее буду. |
|
|
|