17:31 цигунское |
не удержалась, купила книжку в лабиринте. одну про деньги,
а вторую про китайскую медицину и точки. в зале мы делаем массаж банем по 8 точкам, но похоже, что мне нужна книжка с картинками. Все же люблю собирать бумажные книжки. Хотя даже не знаю, буду ли ее читать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:14 больничное |
Сестра рвется домой. Муж и сын - пытаются удержать от этого. Доктора не отпускают. Сатурация низкая, корона прошла, но есть воспаление легких. А она уперлась - домой. Не хочу здесь оставаться.
Подруга сказала, что все купила, какие-то лекарства, что балон с кислородом есть. и человек, который знает что делать. (не знаю кто это)
Я тоже считаю, что лучше еще быть в больнице.
Но теперь все враги, а подруга хорошая.
Как правильно не знает никто.
Попой сижу в офисе, а в головет черт знает что |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
11:25 Коммуникация |
Сестра пишет что ей призвезти. И каждый раз у меня много вопросов. ну не много, но есть. уточняю. захожу в магазин, делаю фото, отправляю и спрашиваю - брать или нет.
Вчера она прислала фото - купи вот такую воду в бутылке 0,5. она не сушит.
Зашла в магазин - вот прямо именно такой воды нет в бутылке 0,5 есть литровые. от того же производителя, но детская. делаю фото, звоню, не отвечает.
Взяла 4 баклажки по литру. на Дмитровской в Перекрестке. ну плюс там еще всякая мелочь. поехала в Медведково (там еще на паре автобусов надо ехать).
Доезжаю до Медведково, сестра пишет - нет, мне литр не поднять. И приписка Почему элементарные покупки у тебя вызывают трудности. Отшучиваюсь, что я уточняю, чтобы точно привезти то, что надо. (сама думаю, боже в каком она состоянии, что бутылку воды поднять ей трудно)
Захожу в Пятерочку, нет такой воды, рядом еще Лента. В Ленте нашла, взяла 5 бутылок.
В глове крутилась песня - почему я водовоз...
Но вес уже достаточно большой. Вызвала такси. Приехала в госпиталь, вытащила бутылки по литру и забрала с собой, оставила по 0,5.
Еду домой, везу 4 литра воды. сама выпью.
Но вот думаю, а правда, ведь покупки элементарные, почему я постоянно гиморюсь? Слишком много вариантов в голове. А если не найду той самой воды? Я же не знала, что из трех магазинов найду ее в последнем. Но вот вопрос - почему с такими трудностями, и что за жизненная стратегия переть через героические трудности? если все можно проще и легче. можно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
21:13 Звонок |
Утром зазвонил телефон, звонил муж сестры. Она попросила его, чтобы я привезла ее вещи. А он позвонил мне. Он собрал то, что она ему сказала и пакет уже был готов. Я посмотрела на сайте принимают с часов 16 часов - время 11, вагон времени.
позавтракала, включила комп, смотрела адрес, как проехать, потом на все плюнула, и вспомнила, что есть такси. редко пользуюсь этой функцией и каждый раз забываю о такой возможности.
Время было вагон, решила посмотреть третий сезон Манифеста. Позвонил муж сестры, оказывается уже первые передачи принесли, а в 16 заканчивают. Ничего не поняла, потому что вроде как передачи начинали принимать с 16 и до 19. ну ладно.
закрыла ноут, пошла к мужу сестры, забрала вещи, заодно взяла рецепт на лекарства, которые выписали ему. потому что у него аллергия на антибиотики и он покрылся красной сыпью и чешется.
вызвала такси. Полчаса пообщалась с умным человеком. Вспомнилось - никогда не слушай советов таксиста, чтобы не быть таксистом.
Похоже, что эта байка не ко всем таксистам подходит.
Я бизнес делаю сыну. Как это? аренда такси. но это последние несколько лет. никогда не думал, что с двумя высшими буду таксовать. а еще я психологию изучал 5 лет.
А до этого где работали? Строительство и перечисляет: госзаказы, пятерочка, и т.д.
а сколько таксист зарабатывает (стало мне интересно), ну если не секрет. ну аренда машины, яндексу и бензин - тысячи три в день затраты, и плюс его доход. если своя машина, то 5 тысяч зарабатывает.
Я раньше 12 не выезжаю из дома. Пока проснусь в 10, и еще я курю - это час где-то.
в аренду сдаю машины.
потом поговорили про ремонт, дал телефон.
а точно ли "таксист" это про неуспешность в жизни?
приехала в госпиталь в 15.40, а там еще не принимают. сестра написала купи мне шампунь, пошла в магазин, позвонила ей, голос нормальный, но раздраженная. В 16 часов передала передачу.
Потом позвонила подруга. а я решила прогуляться до метро, казалось там рядом, минут 20 пешком.
но по дороге обнаружила речку Яузу и решила пойти по берегу. Во-первых, ее облагородили и гулять по тем местам большое удовольствие.
А во-ворых, река Яуза 48 км по Москве. Поэтому прогулка затянулась. В конце концов стала спрашивать у людей где метро. Рядом с Бабушкинской открыла прекрасную пекарню с пирогами и кофе. Посидела на улице, выпила чашку кофе и съела лепешку с зеленью и сыром.
Звонит муж сестры, а ты где. Я гуляю. Смотрю на часы 17.40. А такая темень на улице, словно 19 часов.
Шучу, что я формально еще на работе. он - у меня все чешется и мне не до шуток. Бедный. Если бы знала, то сразу домой поехала.
приехала, привезла лекарства. пришла домой. смотрю сериал Манифест.
В общем сестра уже готова ехать домой. и спрашивала врача когда выпишут. Думаю ,что еще неделю минимум она будет в больнице.
Но я уже выдыхаю |
18:43 выходные |
Выходные диванные. Прошла почти неделя (отдыха), а мне не хочется сползать с дивана. От слова совсем. Вчера выходила на улицу. Немого занималась цигун.
А сегодня... Погода? Темно в комнате с самого утра, какая-то серь за окном.
Сестра в вотсап выходит редко. На сообщения не отвечает, но я вижу, что была.
Звонила в больницу, температура 37,1 (уже лучше, чем 39), состояние средней тяжести, дали кислородную маску.
Звонить боялась, но от того что я боюсь ей легче не будет.
у соседа ремонт и он весь день что-то медленно и методично сверлит, временами.
ну и читаю статю Бека по КПТ, но медленно. |
17:25 Страшно |
Сестру сегодня забрали в больницу.
Лежала несколько дней дома, каждый день приходили врачи (как они сказали) пили антибиотики, ели цинк, д3 и прочее, что прописали. у сестры была постоянная температура 39 вроде поражения легких не было.
Муж кажется выздоравливает. похудел на 14 кг.
Оба с прививками. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:37 гусли |
Смотрю видео как Рокитянская обучает детей играть на гуслях. Любуюсь. Завидую и хочу туда в эту школу.
https://vk.com/video-49415552_164476286
И вот интересно, ведь многим вещам можно было бы так же легко научить - через игру.
Но с какого-то возраста считается, что надо обучать через зубрежку, долбежку и скуку.
Пока что только осваиваю инструмент. Но все видео которые смотрела, идут через трудности. секстаккорд, до мажор, первая позиция до мажор, обращение аккордов. и т.д. и только после этого начинают доходить до того, как же собственно звуки извлекать.
Сначала обучают ставить пальцы на определенные аккорды.
А похоже, что надо начинать именно с этого: гладить, щипать, слушать инструмент, не бояться его, ощущать его целиком. |
17:59 сбер выдал |
мне стали регулярно приходить от сбера сообщения. И вот приходит. открываю, написано Все о зеленом дне.
сижу и думаю, надо же, придумали зеленое дно. |
16:28 Учеба |
Похоже, что слово "учиться" в последний год вызывает у меня стойкое отвращение. Видимо мой учебный ресурс мозга закончился. |
|
|
|