01:24 Психолог фест 2021 |
Не очень хорошо работал интернет. Но все же, посмотрела пару выступлений. Девушка первая - рассказывала методику КПТ, как справится с мыслями, которые не помогают в жизни.
Парень последний рассказывал про конфликты. Синтоны и конфликтогены.
Вот все думаю, почему у меня все эти картинки не складываются? ни синтон программа не укладывается логически в голове, ни КПТ не доводится до ума.
что-то все какими-то отрывками. нет логического завершения.
а у них есть? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:14 кошка |
Кажется у моей кошки есть некая традиция.
Я решила ее немного подкармливать. После того, как у нас появился кот, она слишком схуднула. видимо сначала был стресс, и сейчас он ее не подпускает ее к кормушке.
так вот, каждый раз, когда я даю ей сухой корм, она съедает все гранулы, но оставляет одну.
я бы поверила в случайность. но каждый раз одну гранулу оставляет. почему?  она точно не лишняя, потому что даю ей немного - горсть, чтобы не оставалось. |
22:26 открытия |
открытие - если гусли даже просто стоят в чехле - они расстраиваются. и если мне кажется, что я слышу какие-то "не те звуки", значит не показалось.
если звук не красивый, значит инструмент расстроен.
но вообще смешно звучит - гусли расстроились. |
19:23 в горнице |
Начала учить на гуслях "В горнице", первое - списать с видео аккорды и за какие струны дергает преподаватель, второе - переложить на бумагу, третье - поставить куда надо руки и как надо их переставлять.
надеюсь, что через какое-то время перейду к автоматическомой и легкой игре. пока же это все напоминает попытку калеки ходить с костылями.
и да, настроить гусли.
попутно разбираю аптечку, записываю названия лекарств, которые когда-то использовала и от чего они были (может и не надо, но мне кажется что надо)
выбрасываю просроченные таблетки и упаковки. |
16:36 4 психо фестиваль |
Смотрю краем глаза Психолог фест 2021
http://fest.msph.ru/
|
19:56 азалия |
Похоже у меня новый интерес.
Азалия.
Ездила фотографировать плоский дом. А рядом цветочный. Заглянула, там несколько штук азалий в виде дерева. Но не очень. Одно красивое, высокое, но дорого. другое 1200, меньше, но кривит. решила доехать до магазина цветов на Китай-городе, где я видела впервые древовидную азалию. Приехала - а нет. Купили уже. Но вместо нее стоит шикарная азалия в форме елки. но 3600 мне уже жалко было за нее.
Но, получается, что этот кустик с цветами можно под разные формы делать.
теперь вопрос - где они все берут азалии? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:23 История с Лосем |
А вы верите во всю эту историю с лосем?
Вот жил был человек, А потом поехал на охоту, бухнул там, убил лося, разделал тушу и он преступник.
При этом неизвестно каким образом "вдруг" ночью откуда ни возьмись, встретился ему природнадзор или что там, его взяли "с поличным". вот так, случайно...
И вопрос, сколько депутатов и просто мужиков охотятся, бухают и делают собственно говоря то же самое. и им за это ничего.
а тут... уголовка.
ну и да, сказка - шел, нашел уже разделанного лося, а тут фсб.
На всякий случай, я ни за Рашкина. Но всегда удивляют вот такие странные курьезы жизни.
А самое удивительное, что до сего момента о нем, депутате, никто не знал. Но вот эта история теперь приклеит ярлык "тот самый с лосем депутат".
Думаю в скором времени все комики страны протащат эту тему. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:37 магазинное |
Вчера поехала в Авиапарк покупать джинсы, потому что остались единственные, а на носу куаркоды. и косметика кончилась. В общем зашла в Ривгош, у меня еще остались карты подарочные. Хожу, смотрю, ничего понять не могу. Вдруг понимаю, что ну очень давно не покупала косметику. лет ... много В ривгош сделали хитрый ход ушами... вернее глазами убрали все ценники. и совершенно не понятно как ориентироваться. (хотя... разве ценники не должны стоять?) в общем с ориентироваться по ценам можно только вызвав определенного продавца-консультанта.
Потом пошла в оби смотреть древовидную азалию, нету. не сезон?
но пока я бродила по магазинам, подумала, что совсем перестала тратить деньги на "удовольствия", вот купить вещь просто потому что для того чтобы купить и получить удовольствие - давно такого не было. все рацио, подчинено рациональному - где я буду это использовать. стеллаж, лампа и т.д. а вот одежда - носить, чтобы получать удовольствие - нет.
ну за исключением вкусной еды |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:47 Митино О2 |
Проснулась в 11, подумала и решила поехать в Митино. Вдруг все позакрывают и я не смогу туда поехать потом.
Пока собралась, было 14.30 часа. снова засекла время. всего в пути - 2 часа 22 минуты. 30 минут до дмитровской, 18 минут ожидания электрички 27 на электричке 57 на маршрутке и 10 минут пешко-попуткой.
на последнем пешем участке подвез мужчина.
Если бы от Митино была дорога до Опалихи, которую обещали при продаже квартиры, и по ней ездили бы маршрутки, то время сократилось бы на полчаса или больше.
Маршрутка едет медленно. сначала стоит на одной станции, потом на другой и даже при наличии достаточно большого количества людей, водитель не особо торопится. ощущение, что раньше они ездили куда более резвее.
Зашла в квартиру - смеркалось. Вытащила из почтового ящика кучу бумаг. Спустила воздух из батареи. В квартире тепло и сухо. в общем приятно. На балконе холодно. за окном все еще поле и никаких намеков, что на нем что-то будет строится. внимательно посмотрела две квартиры рядом. кажется они свободны и их еще никто не купил. но может быть и ошибаюсь.
на первом этаже, там где раньше была ук появился какой-то детский центр, а рядом супермаркет недвижимости.
сосед с червяками уехал, квартиру продали другому соседу. у него есть еще квартира в этом же жк. увидела свет в окне, решила постучать и зайти. мне ответили - входите. я зашла, а там сидит какой-то дед с костылем. непонятно.
Еще раз оглянула свою квартиру. Маловато. |
22:13 инфобизнес и Курпатов |
В инста подписана на Курпатова. Прилетает реклама - прямой эфир про постановку целей. Мы поставим цели и в конце сделаем упражнение. Думаю, интересно, что еще можно узнать про постановку целей.
Эфир открывает парень и ездиет по ушам. любимая фраза - кому не нравится, вы всегда можете выйти из эфира и жить дальше.
Ну да, вроде как и не оскорбил, но неприятненько.
Сам то будет, спрашивает народ. Будет. Ок, слушаю дальше. Но все же задумываюсь, что меня так постоянно цепляет. Есть какие-то стандартные ходы в этом всем, что привлекают мое внимание. Надо будет пересмотреть запись.
Курпатов рассказывает методику минут 5, приводит примеры, хвалит парня который ведет эфир и прощается. С ним отваливается 1000 тех, кто пришел на эфир. было 3500 - это тоже интересно.
Народ спрашивает, а когда будет упражнение про целепостановку? парень отвечает - так уже было.
хм, да, удивляюсь я - интересно, в какой момент, у меня все ходы записаны.
не думала, что инфобизнес добрался и до психотерапевтов.
Курпатов достаточно уважаем в среде психотерапевтической.
Основное: мы ставим цели от мозга - сознания. а у нас есть наши подсознательные цели, которые основываются на простых вещах: желание безопасности, социального одобрения, секса.
и если что-о перевешивает, это и является нашим желанием. поэтому надо отделить свои настоящие цели от целей навязанных. разделить цели на маленькие шаги. и дальше с шагами делать положительное подкрепление.
еще интересная штука, что я буду чувствовать совершая шаг.
например, цель похудеть. я выбираю еду, которая подкрепляется тем, что непосредственно после еды я чувствую эффект, который соответствует цели. т.е. это вкусно и дает ощущение сытости, но легкости.
так, в моем упрощенном варианте.
я не загадываю себе сыграть симфонию на гуслях, но получаю удовольствие на данном этапе от незатейливой песенки. а люди меня хвалят.
типа того.
вот такая штука - как дружить со своим мозгом и прекратить его насиловать. |
|
|
|