| 12:59 воспоминания |
Пытаюсь вспомнить какое-нибудь положительное отмечание дня рождения брата за последние лет 10 и не могу.
На ум приходит какой-то год, когда я уехала с ВВС раньше на день, потому что у брата день рождение. И мы договорились его отметить. Я приехала домой, на следующий день все собрались, накрыли на стол, была тетка из Новомичуринска. Звонили ему, отвечал - "дада, скоро буду". Но появился он примерно через сутки. В общем праздновали без юбиляра. Мама тогда вечером плакала от обиды.
И второе воспоминание в 2019 году, когда сидели все по домам, заказали ему тортик на заказ, и нам его привезли на такси-доставка.
2019 вроде немного времени прошло, а ощущение, что сто лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:46 День рождения |
Вчера спросила у брата, будем ли мы сегодня что-то отмечать. Ответ неопределенный. Иными словами, видимо для нас - дня рождения в кругу семьи не планировалось.
Спрашивала я с определенной целью - сегодня тренировка в зале и хочу на нее пойти. А сидеть ожидать у моря погоды - нет желания.
Видимо сегодня у него празднование дня рождения на работе. А завтра, сказал, что у него шашлыки.
Хозяин-барин.
Пойду собирать вещи на тренировку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:41 авиапарк |
Заехала вчера в Авиапарк с целью присмотреть какую-нибудь одежду.
Опять замкнутый круг - чтобы купить что-нибудь надо разобраться в шкафу и посмотреть что есть.
Ну и зашла в Стокман, эээ. тряпочки по 15 тыс из которых торчат нитки или с катышками - как вообще такое можно продавать. стойкое ощущение секондхенда, да была пару раз в секондах, похоже, что там одежда лучше, чем в Стокмане.
Зашла еще в пару магазинов. Впала в ступор, ощущение - я не знаю что выбрать и боюсь выбрать какое-нибудь старье за дорого.
Ничего не выбрала. Решила, что сначала пороюсь в шкафу.
Разбирать шкаф совершенно не хочется.
Людей в авиапарке мало.
Поняла, что за много времени покупала себе только джинсы, кроссовки, футболки. даже рубашки пару лет не покупала. И в прошлом году пару платьев.
Как обычно две разные мысли Хочется быть красивой, но не хочется напрягаться по этому поводу. Хочется как в шоу - чтобы мне подобрали одежду и я стала красоткой. |
|
| 16:56 стол |
Лениво покрасила стол розовой краской из баллончика. Так как на улице холодно, а стол был видимо все же немного влажный, на столе образовались трещины - типа кракелюра, не везде. Но это именно тот эффект, который я хотела.
Теперь стол розовый с золотыми прожилками местами.
Надо взять на заметку. Что если влажный стол покрасить краской из баллончика, будет кракелюр. |
|
| 14:31 хочу/не хочу |
Хочу на тренировку, но не хочу вставать с дивана, выходить из дома. Хочу поехать в Митино, но не хочу ехать 2,5 часа (вот сразу бы там оказаться) туда и 2,5 часа обратно. Хочу быть стройной, не хочу тренироваться.
Вот точно хочу спать, но жаль на это время тратить в 14 часов дня. |
|
| 01:45 всякое |
Сегодня встретились с подругой. Пошли в Артплей. По дороге обнаружили, что уникальный туннель рядом с Артплей засыпали. Очень жаль. мне кажется, что Москва лишилась еще одной исторической достопримечательности. Будет современное говно. Если верить проекту. Зашли в Атриум на Курской, пустынно. Ощущение, что все из Москвы уехали. Посидели в ирландском пабе - нас 4 человека посетителей, удивительно.
Встретились в 13, разошлись в 20. общались, болтали, гуляли, сидели в кафе, в общем давно не виделись.
Хорошая погода и хочется постоянно бродить по улицам. Одной или в компании.
|
|
| 10:37 Кусково |
Вчера поехали с мамой в Кусково. Прекрасно. Впервые была в Гроте и в Оранжерее. Как-то в них не попадала. То закрыты были, то просто не доходила. Находили постепенно 7000 шагов. Немного завидую людям, которые там рядом живут. Вход в парк ко дворцу 50 р, можно гулять по парку хоть каждый день. ну и Кусковский лесопарк, а за лесопарком еще там какой-то парк с прудами.
Рада, что свозила маму в это место. Она за все время жизни в Москве ни разу там не была. Удивляюсь, почему только мне в моей семье приходит в голову поехать и посмотреть красивые места и парки. Туда и обратно ехали на такси, очень нравится мне это дело. И почему я раньше об этом не задумывалась.
Смотрела в окно, в Москве очень много новостроек. Немыслимое количество. Удивила эстакада-развязка, которую построили прямо в окна какого-то дома. Явно было видно, что сначала построили дом, а потом развязку. неужели так можно? но судя по дому - да. на уровне где-то десятого этажа видно проезжающие машины из окна, расстояние - метров 5. |
|
| 23:16 ЗИЛарт |
Отдельно про ЗИЛарт. Через большие окна первых этажей видны входные группы и двор. Во входной группе сидит охрана, не бабушки одуванчики или таджички консьержи, а нормальные такие мужички. Первый этаж метра 4, почтовые ящики ,красивые светильники. Насквозь можно увидеть весь первый этаж и где-то там через второе стекло виден двор, в котором бегают дети. Окна некоторых магазинов тоже выходит во двор, не знаю, можно ли пройти насквозь. Не пробовала. Возникла ассоциация с Амстердамом. Красиво, стильно. Ощущение, что попала в другой город. Дома там еще строятся. Но похоже, что будет очень классный район.
Ну и вот вопрос - кто живет в таком ЖК, если квартиры стоят от 13 миллионов, уточнила цену на сайте. |
|
| 23:05 Выходной |
Утром посадила 40 розовых кустов. Распикировала анютины глазки и их из одной небольшой минитеплицы оказалось кустов на 3 балконных ящика.
После двух решила исполнить свою мечту и собралась поехать в ЗИЛарт. Оделась, вышла из комнаты, чувствую запах паленого. Зашла на кухню - стоит кастрюля без воды на газу.
Ну вот что это? Мама перед этим на кухне была. Я ее зову, показываю, она удивляется. Как я так могла? Теперь сомнение - вчера она или брат оставили на газу сковородку?
В 16 вышла из дома, хорошо что сейчас темнеет в 20 часов. вышла на МЦКа ЗИЛ и сразу увидела Леруа.
Зашла, спросила датчик дыма. Надеюсь будет верещать так, что все сразу будут понимать, что включена комфорка.
Ну и Леруа ходила с удовольствием, все же люблю всякие штуки. плитку, деревянные пиломатериалы и запах, краски, ковролин, ламинат, обои красивые. Восторг. В этом Леруа есть мастерские - аренда 250 рублей. Можно арендовать тридепринтер, швейную машинку, какие-то еще там стоят штуки, паяльные аппараты видела. Гончарную мастерскую не видела. Можно делать что хочешь. еще можно взять урок у мастера. В общем пространство для творчества.
Вышла в Тюфелеву рощу - ну так себе. Может летом там лучше. по мне так - детская площадка по которой дети могут круги наматывать. ну и может быть немного фотозона.
Наконец дошла до ЗАЛарта. Пока дошла уже ноги отваливались. Присела в местном кафе. Очень приятно сидеть, смотреть в окно на красивые дома и людей проходящих мимо.
Красивое пространство, заглянула сколько стоят квартиры - дорого от 9-13 миллионов самые крошечные. Но у всех окна в пол, красивая архитектура.
Примерила на себе - поняла, что я бы с удовольствием жила в таком пространстве.
Вышла из квартала к реке. И тут случилась ошибочка Надо было мне перейти под мостом и зайти на него с другой стороны. Ну кто так строит. В результате перешла мост, думаю я сейчас быстро до Тульской дойду. Но там совершенно нет возможности перейти дорогу от слова совсем. Через полчаса нашла автобусную остановку и доехала до метро. Как там люди ориентируются - не понятно. Но похоже, что там и ходят редкие заблудившиеся туристеры типа меня.
В общем 18 тысяч шагов сегодня с 16 до 22 часов. |
|
| 19:05 выходной |
Проснулась в 9,40. пока просыпался мозг, попила кофе. очухалась, начала в час лепешки делать. до 15.30. Пока делала слушала сессию работы с клиентом, другого терапевта.
Устала. Все же это достаточно сильная физическая работа, оказывается.
Но сегодня и день такой - сил нет.
Пришла мама, мы пошли к сестре, посидели, поболтали. Зашли в магазин, купили землю.
Пришли домой, брат говорит вы только не волнуйтесь, вы когда уходили оставили сковородку на плите. Я проснулся, пошел на кухню, увидел и все выключил.
А я точно знаю, что когда мы уходили газ был выключен. Зашла на кухню. На крышке сковородки оплавилась пластиковая ручка.
Мне в данном моменте не важно кто прав. Но меня настораживает другое.
Если брат включил газ, когда ходил прикуривать (а при мне утром он это делал раз 5) и забыл, то он молодец, что вовремя зашел на кухню. А если бы не зашел?
И черт с ним, что валит на других.
Вопрос в том - забыл - это единичный случай или забыл и так будет дальше регулярно.
Это не первый случай, когда он забывал что поставил что-то варить. Настораживает то, что он это вообще (как он говорит) не помнит, и что "он спал, потом пришел на кухню". |
|
|
|
|