22:11 Выдохлась |
Наверное просто выдохлась. Хочу одного - сбежать на остров на котором есть вкусная еда, море, тепло, безопасно. Можно купаться в воде, заниматься цигун, играть на гуслях, читать книги, играть с безопасными животными и просто гулять. Нет людей - совсем.
Раньше, давно, когда я начинала чем-то заниматься, я всегда хотела стать инструктором. Я хотела стать мастером айкидо, я хотела стать тренером танцев в ирландских танцах, я хотела обучать людей вокалу. я хотела обучать рукоделью. и да, хотела быть тренером НЛП (даже бумажка у меня есть - Тренер НЛП) и есть еще "преподаватель психологии" в дипломе.
А сейчас - не хочу. Успокоилась на эту тему. Просто занималась хастлом и не думала о том, чтобы стать тренером по хастлу, просто занимаюсь цигун и не думаю о том, чтобы его преподавать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:36 Сегодня дома |
Сегодня дома, на удаленке. Хорошо.
Только почему-то брат с девахой тоже дома. А жаль.
Вот думаю, как люди с детьми на удаленке сидят?
Но все же брат за стенкой меньшее зло, чем постоянно трындящая ни о чем коллега и тупое повторяющееся как день сурка радио. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:00 Письмо |
Наталья, спасибо за письмо. Открою в Новый год. |
18:59 выходные |
В пятницу был корпоратив, подвернула ногу пока танцевала. сегодня удостоверилась, что у меня нет перелома. но нога опухла, появился синяк и болит. терпимо. Ходить могу, бегать нет. но радуюсь, что не перелом. хотя пол дня собиралась в травмпункт. торг, отрицание, ну и т.д.
Вчера ходила к парикмахеру, рано тебе еще седину отращивать. сказала она и покрасила меня в приятный светлый цвет. потом я зашла в пару магазинов, купила семечки птичкам и неожиданно зашла в айкрафт, померила оправу и заказала очки. Еще одно из желаний 2021 года.
Заодно вдруг поняла почему мои очки обычно стоили дорого. потому что к разным глазам подбирали две пары разных линз. А теперь глаза по диоптриям сравнялись. и как результат я платила за две пары линз, в то время как обычно люди оплачивали одну пару. Платеж разбили на две суммы. Вторую при получении очков.
На линзы сделали скидку в половину цены. Так что оправа и линзы обошлись мне в 16 000. Приемлемая цена. |
00:55 шутки вселенной |
Пока шла на работу по привычке прокручивала что надо сделать. В том числе - разобрать лотки с бумагами, рассортировать в папки. Они постоянно скапливаются в лотках по фирмам. Уже отработанные, но вот - оглянуться не успеешь, а уже надо снова разгребать эту кучку. Пыталась внедрить привычку разбирать завалы по пятницам. но не прижилась. Сейчас периодически сразу открываю папку и подкалываю документ. За целый день физуха получается, встать, снять с полки папку - к концу года она становится тяжеловатой от бумаг. поставить обратно на полку. И так весь день.
ну так вот. прихожу на работу, а мне сообщают - комп на ремонте. да, планировалось, но я не думала, что сегодня. Я пробурчала что-то из серии - могли бы предупредить я бы дома на удаленке поработала.
А потом вспомнила про бумаги, перетащила папки на свободный стол и стала раскладывать пасьянс.
И вот думаю, что если не тягать бесконечно папки с полок, то раскладывать получается гораздо быстрее и легче.
Наверное выйду в какой-нибудь выходной день и разложу все документы. В тишине и пока никого нет.
Главное, чтобы эта гениальная идея не пришла в голову половине офиса. |
18:44 выходные |
Вчера смотрела сериал "Ход королевы", долго не могла заснуть, и трактор ездил по дороге - чистил в ночах. В 3 выключилась.
Передумала брать подвеску с кирпичем. Не особо нужна, ну и стекло я не готова брать за 1200.
Пытаюсь вспомнить год и события. Но как-то из значимого хорошего - не много.
Несколько сказок для детей. Гусли купила, немного играю. Закрыла часть ипотеки. Пара тренингов - голосовой (закрыла гештальт) Озвучка видео (теперь у меня есть сертификат "Актер озвучки")
А что еще?
В основном в каком-то замершем каматозном состоянии. |
00:47 Ночь |
Понимаю, что в спальном районе тоже надо чистить снег. Не понимаю почему это делают ночью и почему включается пищалка у трактора.
Ладно могут они чистить без этого бесконечного пищания?
Это что будет всю зиму?
В прошлые такого не помню. Было один раз. |
01:06 про особняк |
Еще недавно, каких-то три-четыре года назад в особняке были офисы. Рассматривала фото где видно офисную мебель и телевизор в камине. удивительно - Шехтелевские демоны на камине и телевизор. |
22:34 Особняк Морозова |
Особняк Морозова и грусть и великолепие. Часть особняка сильно покоцаная. Экскурсовод по законам жанра водил нас сначала по парадным залам, залы были без всего. без мебели, светильников и прочего. Только декор на стенах. И на том большое спасибо.
А кульминацией стали личные покои - приемный кабинет, личный рабочий кабинет, будуар и библиотека. в готическом стиле, деревянными лестницами, фигурами, каминами, с росписями Врубеля. где-то там за скрытыми дверьми были личные спальни и молельня, но от них ничего не осталось в советский период.
Алексей Морозов жил в этом доме до революции, после революции особняк был национализирован и стал музеем, а Алексей при нем истопником, хранителем коллекции керамики. Кропотливый труд - создавать каталог барского имущества (своего имущества), переписывать и все аккуратно хранить. И жил в кочегарке. Удивляюсь таким историям. Так же как и Шернберг в Чехии. Жил в своей крепости, но там все закончилось тем, что замки вернули хозяевам. И Штернберг все же вернул себе замок. А Морозов свой особняк не вернул.
Мы были в готическом кабинете наверное час. Интересно было бы там остаться одной и днем летом, когда есть яркий свет.
похоже, что я опять была в особняке контрабандой. Сейчас там идет вроде как реставрация, охрана нас пустила. Но вряд ли это с согласия "руководства". Везет.
https://www.youtube.com/watch?v=yOppfoxm9ns&t=11s |
22:15 Пятница |
Сегодня отпросилась с работы. Выходной. Поехала утром оплатила кредит. Так что на этот год все кредиты я оплатила.
Потом зашла к Тимати (мечта 3-х летней давности) попробовать бургер у Тимати. Нормально, но не могу сказать, что что-то супервыдающееся. Бургер, вкусный. Но среди других я бы его не отличила.
Поехала ближе к Морозовскому особняку, в 18 часов начало экскурсии. Но до экскурсии было еще 2,5 часа. прогулялась до дома с маками, посидела в кафе "вайт фокс".
в 18 часов началась экскурсия до 20.30, неожиданно. думала она будет полтора часа.
В результате не поехала на лекцию по цигун.
Мама уехала к старшей сестре на дачу. надеюсь отдохнет.
Дома никого нет. Тихо и хорошо.
Все было в мечтах. |
|
|
|