00:05 Бубен |
Сегодня пошла на тренировку, прям надо , нет НАДО было мне туда.
И вот я поняла зачем. Тренеру подарили бубен шаманский. и когда он в него совсем-совсем тихо стучал, внутри прокатывалась волна вибраций. Так вот я там зачем сегодня была.
Только бубна мне к гуслям еще не хватало.
Девочка в зале за чаем сказала, что она психотерапевт. А мальчик, что он изучал НЛП, потом они сконтачились и что-то обсуждали. а я рассматривала бубен и ловила вибрации. поэтому потеряла нить их рассуждений.
Потом, когда пошла домой, столкнулась с девочкой-психотерапевтом у вешалки, пошли вместе до метро. Интересно человек живет. 10 лет в Индии йогой занималась, свой бизнес был, и вот думаю - как, ну как люди это делают?
а я словно закапсулировалась в одной профессии, в одном жилье, в одной стране.
не, вроде и так сейчас норм, но вот как-то не дает покоя то, что мир гораздо больше, чем дорога от дома до работы в зал и домой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
03:41 эцп |
То ли мы что-то не догоняем в этой системе, то ли назревает глобальная жопень для бухгалтеров под названием эцп.
Потому что эцп одна неперезаписываемая и все валится на бухгалтера. А давайте сделаем эдо? нет. мы против. ну почему же? потому что при такой системе все документы должен подписывать один человек, тот у кого эцп, и это не директор. Потому что директору надо заниматься управлением, а не сидеть отслеживать с кем договора заключают. Доверить это менеджеру тоже невозможно. потому что сначала менеджер договаривается, потом это подтверждает юрист, и бухгалтер, и директор. И уж точно секретарю это доверить невозможно. И получается, что все документы идут самому ответственному человеку в фирме - бухгалтеру. И вот сидит бух и разгребает электронную почту от поставщиков, и еще от заказчиков, которые хотят по эдо получать документы. И что-то не так с этим эдо получается. И вот уже много лет обещают, что бухгалтерам будет легче, автоматизация будет и прочее. А я вижу только то, тчо рутины становится больше, законы усложняются и головняк увеличивается. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:44 Про работу |
Есть ли работа не связанная с бумагами? На которой люди прилично зарабатывают. Девушка-гусляр, которая проводит марафон, по моим прикидкам зарабатывает достаточно хорошо. Марафон стоит около 2900 (не помню точно), на марафоне 35 человек, занятие проходит один час в неделю, в остальное время мы сбрасываем выполненные домашние задания в чат и она их комментирует. преподает девушка хорошо, гораздо лучше, чем предыдущий оратор. Она дает частные уроки игры на гуслях для взрослых и детей. Так же к ней куда-то приходят играть дети. Ведет детские групповые занятия. Играет на концертах.
И в ее жизни нет работы на компьютере и заполнения, раскладывания бумаг по папкам. которые снова и снова образуют кучи.
Это то, что видно на поверхности.
Музыканты, артисты, заводчики домашних животных, ювелиры, ремонтники - профессии не требующие работы с бумагами. Мастера, которые делают красивые и нужные кому-то вещи. Кукольники. Парфюмеры.
тут не хочу брать людей сервиса - уборщиц, ногтевых мастеров и парикмахеров.
И мне кажется, что дело не в сфере деятельности. А в умении зарабатывать вот на том, что умеешь делать.
и вот самой себе два вопроса - что я умею делать кроме как работать с бумагами и как я могу на этом заработать существенно больше, чем просто работа в офисе. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:18 про маму |
Про маму - маме поставили диагноз цироз печени врач переквалифицировал из последней стадии в конец предпоследней. выписал таблетки, направление на госпитализацию. но так как мы ждали приема у другого врача - отказались. другой врач в другой клинике спросил зачем мы пришли к нему, если у нас хороший врач. и сначала надо к гастроэнтерологу в любом случае.
у мамы асцит живота - по простому водянка. большой живот, из него надо выкачивать жидкость. это делается в больнице. Печень это не лечит, но симптомы облегчает.
но после окончания новогодних каникул мама выписалась с больничного и пошла работать. режим - утром я ее не вижу, потому что я сплю, вечером я ее не вижу потому что она спит. В целом ощущение, что она избегает говорить на тему пойти снова взять направление в больницу.
Мне не страшно и не больно. Ощущение, что эмоции выключились. и остался только трезвый расчет - что надо делать в случае если потребуется помощь.
Ну и вишенка на торте, почти каждый день думаю о смерти. не могу не думать. такие навязчивые мысли.
Брат пьет почти каждый день. Напивается до состояния не стояния, когда к нему приходит его женщина. Я стала открыто говорить, что его ожидает, что он разрушает свой организм и пропивает деньги, вместо того, чтобы обеспечить себе будущее. что он травит себя и ее. Но это на них не работает.
Хочется узнать что за человек его подруга. Ощущение, что аферистка. В голове рисуются страшилки из серии Брат по глупости распишется, пропишет ее, а она продаст часть доли каким-нибудь таджикам. И в один прекрасный день я обнаружу, что в моей квартире живут посторонние люди, с которыми я ничего не могу сделать.
Женщина общения с нами избегает, то что я о ней знаю - что звать Ира, у нее есть 17 летний сын и отец. и живет она в Алтуфьево. Не могу понять почему взрослые люди себе устраивают треш в квартире и в жизни. ладно устраивали себе, но они устраивают его и престарелой матери.
И Не надо мне давать советы, что брата надо выгнать из квартиры. Если бы я могла, то он давно бы тут не жил.
вот такая странная жизнь.
Иногда мне кажется, что я проснусь, а все то что происходит - это кошмарный сон. А на самом деле я замужем за Любимым человеком, у меня пара прекрасных детей, мы живем в собственном доме, где-то в хорошем месте, и я чувствую, что моя работа нужна людям и приносит им радость.
но нет, я все еще здесь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:58 Воскресенье |
Потом удалю, наверное и предыдущий тоже.
Текущие дела. В пятницу перебралась в квартиру сестры, они уезжали на выходные.
пришла домой, мама сказала, что у нее температура. но градусник, который она купила не работает. Сестра сказала, что отдала маме тесты на ковид. Я предложила сделать, мама отказалась, потому что уже поела. Я собрала вещи и ушла к сестре на ночь. и посмотреть марафон по гуслям и поиграть без каких-либо звуковых ограничений.
Ночью не могла уснуть, тревожные мысли на тему, что делать если завтра у мамы будет температура, куда бежать, кого вызывать и т.д..
В субботу позвонила маме напомнить про тест, оказалось, что температура нормальная и она на работе. тест не сделала. Я немного успокоилась, Посмотрела марафон по гуслям (он оказался не в 12, а в 14.) Ну раз мама на работе, то мне особо спешить на помощь не требуется. осталась у сестры.
Смотрела марафон по гуслям, играла. Все больше и больше нравится этот инструмент. Релакс для мозга. залипла на детективном сериале, придумывала сказку, занималась цигун и немного танцевала.
Сегодня думала делать дела, постирать вещи и поехать погулять в центр или в ботанический сад - захотелось на природу. Но в 12 позвонили из Митино. Надо бы проверить стояки, у соседа снизу течет непонятно откуда. Решали поехать, и чтобы самой успокоится, что у меня там все в порядке. 2,30 в общем, ничего нового.
Из квартиры сестры надо было добежать до квартиры матери забрать ключи, перетащить гусли и оставить всякие вещи.
В 12 позвонил техник, в 12.30 я дома. а там... мама сидит на кухне и плачет. Брат оставляет горы посуды, ходит с девицей голой по квартире и ее не уважает. пришел брат на кухню, начала разбираться. толку от этого ноль, но выдала ценные указания. брату с посуды счищать свое говно и складывать тарелки в посудомойку. Ходить по дому в одежде. И не обижать маму.
перед уходом мама сообщила, что тест сделала и он отрицательный, я попросила показать тест, она сказала, что уже его выбросила. не знаю врет или нет.
в результате вышла из дома в 14 часов. пока доехала до электрички опоздала на 5 минут, текущую отменили, следующая через 20 минут. приехала на Волоколамку, из под носа уехала маршрутка. 10 минут ждала, когда поедет следующая. на каждой остановке стоял минут по 5 - время резиновое, конечно же. солдат спит, служба идет. Вот физически ощутила потерю времени. Вот возникло ощущение, что если бы я не разгребала кучу ментального дерьма в квартире мамы, то я приехала бы раньше на 40-50 минут. почти на час.
Пока шла пешком от маршрутки к жк (15 минут пешком) меня заметил сосед, притормозил на машине, я отдала ему ключ от квартиры на всякий случай (тут мне повезло). Написала соседке, которая делает ремонт и второй ярус в квартире, напросилась в гости. к 16.41 приехала в Митино Смеркалось, но еще было достаточно светло.
В квартире хорошо, сухо и тихо. В квартире внизу что-то капает - не от меня. Пришел техник Андрей, который мне звонил, порасспрашивала его про батареи, оказалось, что одну батарею вообще можно убрать, краны на батареях можно не трогать, но в общем то их можно переварить чтобы было удобно регулировать тепло.
Сходила в гости, пространство понравилось, посмотрела дизайн проект, поговорила с рабочими. все хорошо, но дорого. сама конструкция 180 тысяч, рабочие делают ремонт за 9 тр, работы.
ну и основное - делать ремонт или продавать квартиру, брать новую ипотеку и искать ближе к дому матери. потому что даже сестра на дачу в деревню едет час.
понимаю, что вот там ну очень эмоциональный затык. красивое место, красивый жк, нравится дом, нравятся высокие потолки и природа вокруг, из окна (пока) до горизонта видно лес (правда перед ним разрытое поле), но птиц слышно весной.
Рядом квартира больше по объему и в общем тоже нравится. подумала, интересно, можно ли поменять одну на другую с доплатой, нормальная комната - спальня, нормальная гостинная и кухня чуть больше моей. И тогда вообще никакой огород городить со вторым ярусом не требуется. места достаточно. потому что весь огород из-за "ну обидно же не использовать это пространство высоких потолков"
Успокоилась, забрала бумаги из почтового ящика, поехала обратно. До Дмитровской добралась за 1,40. Опять же - маршрутка стояла минут 15 и плюс еще по 5 минут. МЦД один раз высадил и пришлось минут 10 ждать следующую электричку.
Открытия - если на отдельную карту тройка положить деньги на "кошелек", то можно бесплатно пересаживаться с метро на мцд и обратно. в результате заплатила за 2 поездки, а не за 4.
В общем приехала домой, сижу -пью чай, пишу впечатления, завтра на работу.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
01:12 Реальность |
Наталья, навеяла мысли.
Представь, ты говоришь человеку «спокойной ночи» думаешь, что завтра его встретишь. Но утром его уже нет. И никогда не будет. И все планы, мечты, вопросы и прочее - к нему уже не относятся. Все. Его нет. А ты думала, что… И надеялась на… И в голове уже была определенная картина мира, в которую этот человек вписан надолго. Но ловушка мышления заключается в том, что мы, когда встречаем человека, почему-то считаем, что наши отношения будут вот от этого момента и до бесконечности. Но закономерность нашего мира состоит в цикличности. Утро сменяется ночью, ночь сменяется утром. лето сменяется осенью, с деревьев облетает листва, а весной она появляется снова и т.д. этот мир живой и постоянно меняющийся, невозможно этот мир сделать стабильным, неподвижным и навсегда оставить «все как есть». Хотя, порой и ситуацию изменить сложно. На земле более 7 миллиардов людей, у каждого человека свои правила и каждый жаждет порядка в соответствии с теми правилами, которые в его голове. Неизменное в этом мире то, что мы все постоянно получаем во временное владение и постоянно что-то теряем – по собственной воле или нет. И когда мы теряем что-то по собственной воле – это называется расставанием, отпусканием. И иногда даже не замечаем этого. А когда мы теряем что-то без нашего согласия – это называется потеря. Некоторые потери настолько неожиданны, что это вызывает у нас состояние Горя или депрессии. Потому, что мы уже в своей голове создали определенный мир и который разрушился в тот момент, когда это исчезло из нашей жизни. Это может быть вещи, люди, отношения, системы (страны или организации) и т.д. то, чем или с чем мы собирались жить долго и счастливо. Но был период, когда мы были вместе или владели чем-то важным для нас. И в этом периоде есть очень много хорошего. То, чем мы наслаждались, то что было для нас важным, то что нас учило, поддерживало и лечило. И это тоже очень важно. Важно оставлять фокус внимания на этих светлых событиях и моментах жизни. То, что остается после. И взять ресурсы из этих воспоминаний и перенести на будущее. Я буду рассказывать своим детям и внукам о тебе и они будут удивляться, каким прекрасным человеком ты был(а). У меня была очень мудрая бабушка. Когда-то мы гуляли по магазинам – это было еще в СССР, и она купила нам шерстяные одеяла. Я помню эту фразу: «когда меня не будет, ты будешь пользоваться этим одеялом и вспоминать меня.» Это была некая страховка от горя. Меня не будет, но я буду в твоих воспоминаниях. Одеяло куда-то исчезло, так же как и приданное, которое она собрала мне и сестре. Я даже не помню, что было в этом приданном. Я не вышла по-настоящему замуж. За любимого человека и с белой фатой, и скорее всего у меня даже не будет детей. А историю помню. |
19:34 С Наступающим |
Всех с Наступающим Новым Годом.
Пусть он будет светлым и радостным для каждого из вас и ваших близких. И все, загаданное под бой курантов, обязательно исполнится. Пусть ваш фокус внимания будет направлен в сторону счастья. И оно обязательно с вами приключится в Новом году и останется навсегда.
|
19:26 Последний рабочий день |
Последний рабочий день в этом году. Всех дел не переделаешь и на столе осталась куча бумаг. Зайду в выходные и разгребу. Надо. Перед Новым годом ощущение, что все разбирают свои рабочие столы и те, кто что-то недонес до бухгалтерии доносят. А у буха на столе организовывается новая кучка бумаг.
Закупила в Перекрестке очередную партию "всего по немногу". Перекресток около работы, в неспальном районе. Есть все, но огурцов нет. Сестра звонит - огурцы в спальном районе есть, но лаваша нет.
Пришла домой как дед мороз с мешком, вроде немного, а вот куча.
Утром купила себе подарок - духи. Потрясающий запах.
Осталось - сделать салатики, нарядить квартиру.
Брат три дня завтраками кормил, решила послать в длинное пешее путешествие. Так рождаются сильные женщины.
Хочу шампанское, икру, хорошего смеха.
Возможно завтра поеду в клуб цигун, там будет лекция в 16 часов. Но еще подумаю.
|
|
|
|