09:32 Курение |
Брат и девочка курят, что бы я не говорила, они соглашаются, но все равно курят.
Вопрос - как решить эту проблему.
Открываю балкон почти на полную катушку, проветриваю, но через 10 минут комната снова заполняется запахом курева. Говорю им открывать окно, проветриваю в большой комнате, но все вытягивает ко мне. Что за конструкция такая квартиры, все запахи вытягивает в мою комнату? Под дверь сделала валик, но это слабо помогает.
Не то чтобы меня это сильно огорчает, но иногда бесит, хочется дышать свежим воздухом, а не этим дерьмищем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:07 День влюбленных |
День влюбленных - это повод всем у кого нет второй половинки покукситься на тему ее отсутствия. Вообще-то в этот день я чувствую дискриминацию целостных людей, тех кому второй половинки не надо. Потому что он целый. Но вот шампанское или тортик влюбленным в этот день - это сущая несправедливость.
Но почему бы не сделать каждый день каким-нибудь праздником (если хочется) А может быть не только день, а и утро, или вечер, ну или ночь. А может быть час?
хотя... кажется счастливый час уже где-то есть в маркетинге. |
22:05 Понедельник |
Нам опять положили новую плитку в подъезде. Соседи ходят подписывать петицию с 17 до 19, думаю как это проделать, если я в это чудесное время работаю.
Вот такой день святого Валентина. Цветы и подарки не замечены.
Но в воздухе уже весна.
В цветочном магазине продавался геоцинт в кружке за 600 р.
Наглость 100 уровня. В Оби геоцинты без кружки за 69 (кажется), ну в пределах сотки.
Как продать никому не нужную кружку авторской работы? Засунь в нее цветок. |
00:01 Выходные |
Утром 5-й эфир по гуслям, Но была у сестры только с ноутом, когда будет запись, буду тренироваться. Импровизация. Подумала, что мне нужен второй инструмент, чтобы не таскать его туда-обратно из квартиры в квартиру вместе с ноутом.
Вчера выложила свои учения с гуслями в инста, с чего-то вдруг мне стремно это делать. Выглядело странно - странная женщина со странным инструментом. Потому что надо было следить за нотами, струнами, и быть максимально собранной.
Днем купила землю и посеяла анютины глазки в мини-теплицу, жду 100 дней. в прошлом году цветы появились где-то через 100 дней. Символично.
Вечером зашла сестра и мы втроем сидели на кухне и общались. Заказала маме одевалку для носков, не помню откуда я про нее знаю, но буквально неделю назад она каким-то образом появилась в моем поле видимости.
Читала соседский чат - по поводу пересчета тепла собираются писать письмо в Прокуратуру. Похоже Москву ждет новый громкий скандал.
Слушала вебинары ВВ, нравится. Теперь слушаю себя. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:59 Политическое |
Краем глаза зацепила какие-то новости. Женщина в какой-то деревне, там разруха, все разрушено снарядами, на фоне дома.
Разговаривает с корреспондентом.
"они пришли, а я спрашиваю, ребят, а чего вы сюда пришли, а они отвечают - освобождать вас. Спрашиваю - от кого освобождать? от газа, света, воды?" |
23:53 Коммуналка |
Соседи гудят доме где мамина квартира. Ходят слухи, что пересчитают коммуналку. В Митино ее пересчитали аж в ноябре. Теперь вопрос - сколько выставят и на сколько это вообще нормально?
Придется погружаться в правовые нормы, видимо.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0d5f4277313be0/ ощущение, что коммунальные службы решили пощипать обывателей. А че, провели успешный эксперимент на новостройках замкадных, прокатило и решили истребовать с Москвы |
23:50 весна |
Весна, хочется ковыряться в земле и все пересаживать. Пересадила фиалки, ну как пересадила. Выделила самые лучшие кустики и посадила, еще осталось полное ведро кустиков фиалок. Хоть на рынок иди и продавай.
До сих пор загадка почему в одном горшке просто одна красивая розетка. А в других кусты растут. Выбрасывать жалко, куда их теперь? |
18:55 Гусли |
На четвертом эфире выдали ноты мелодий, разные. задание сделала, но в стиле - я сыграю эту мелодию с трех нот. Мелодию нашла "В гостях у сказки". Сажусь, смотрю первые несколько нот, а дальше, как бог на душу положит.
Девушка в чате спрашивает - вы это тоже подбирали? Я - нет я только первые три ноты посмотрела, а дальше само пошло.
А как это у вас получается? Я - я слушаю музыку внутри и играю ее на инструменте.
Она - у меня такого нет, глухо, я ничего не слышу, играю по нотам.
Я - я думала, что так могут все. Препод - сижу и тихо завидую.
Не могу понять этого, как можно играть музыку просто по нотам и не слышать ее. я могу включать музыку в голове в любой момент, если я ее запомнила. Могу слов не помнить, а музыку играть. И если я мелодию не слышу в голове, то не могу ее воспроизвести. поэтому по нотам мне надо сначала ее послушать, а потом мне будет ее легче сыграть.
Возможно я могла бы быть хорошим музыкантом, если бы меня развивали в этом направлении с детства. |
01:28 женское |
Хочу короткую стрижку, но оставить длинные волосы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:11 Квартира |
В мае 2019 года я получила ключи. Оформлять собственность я не торопилась, потому что я получала в июле паспорт. Да и соседи говорили, что как только я получу собственность, придется платить коммуналку.
Так что взялась за это дело после получения паспорта, наверное где-то в августе. А к концу года оформила собственность (кажется в ноябре).
В начале мне все казалось совершенно нереальным квестом. И пара первых шагов мне далась ну очень трудно. Потому что сотрудники банка постоянно увольнялись. Я договаривалась с одним сотрудником, потом узнавала, что она уволилась, потом говорила с другим, но на следующий раз и та уже тоже уволилась.
Перетрухнула, когда отдала документы - копии и оригиналы в БТИ, не могла туда дозвониться, а когда приехала, там был пустой офис. Их расформировали. И каким-то образом я вышла на отделение, состоявшее из одной тетки, которая мне все вернула.
И ездила в Красногорск (для меня это край света где-то в районе северного полюса) сдавать кипу документов чтобы делать собственность и закладную.
И вот сейчас пишу и думаю, удивительно, как я прошла этот квест? |
|
|
|