19:15 хорошо |
Хорошо, когда есть подмога.
или подмога я.
Сестра с племянником купили кровать, он ее собрал, части старой кровати выбросили. Вроде как лучше в комнате, и места немного больше. Новая кровать без подлокотников и раскладывается легко, они съедают много места.
Ощущение от двух дней - словно участие в программе переделка. Вроде ничего глобального. Но как это важно - чтобы кто-то прикрутил дверцы в шкафу, прикрутил новые жалюзи на окна, собрал диван, помыл пол, навел порядок, помыл окно.
А не вот это постоянное бесконечное "завтра". Я рада, что племянник вырост настоящим мужчиной с руками из правильного места.
Не знаю какая будет реакция мамы, надеюсь, что не резко отрицательной.
В общем как нормальная женщина провела выходные убираясь, стирая, гладя. А не занимаясь работой, цигун, гуслями и гипнозом. Почувствуйте разницу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:13 Текущая ситуация |
Похоже, что сейчас вообще не надо ни смотреть, ни слушать новости.
Но вот вопрос, бежать ли в банкомат снимать деньги со всех счетов и класть ли их под матрас. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:31 видимо по мирному не получится |
Похоже, что по мирному не получится. Вечером обнаружила снова кастрюли в мойке, вернула в комнату брата. Брат ни в каком состоянии и женщина его там же. Сбросила ему видео про "правда про наркотики" но брат спит. вышла его женщина, спрашиваю - вы когда пить бросите? она в ответ - никогда.
И все, я понимаю, что по хорошему не получится. Она его будет тянуть вниз, и он ее будет топить.
Видимо мое спокойствие было принято за слабость.
Понравилась фраза от Цискаридзе - Мы не одуванчики, нас не сдуешь. |
02:05 Европолис |
Ездили с сестрой смотреть кровать в Европолис. Людей много, интересно видеть что люди в торговом центре ходят без масок, и персонал тоже. Сидели на фудкорте часов в 19 все столы заняты. Того что хотели, не получилось купить. Оказывается выбрать кровать сложно, особенно из-за размеров наших малогабариток. Купили прекрасные икеевские столовые наборы (ложка, вилка, нож в чехле) полотенце, мелочь всякую.
Устала.
Если бы мы не посидели с сестрой в кафе и не потрепались, я бы считала все произошедшее пустой тратой времени. |
01:07 Лекция |
https://inpsycho.ru/lecture_hall/249?utm_me...paign=266515969
ЕДАГОГИКА LAB. "Системы вознаграждения мозга как опора для поведенческой терапии"
вдруг кому будет интересно |
00:35 гусли |
Гусли - это своего рода тоже медитация. Перебираю струны, слушаю мелодию и вдруг обнаруживаю себя в трансе. Нравится быть творцом музыки.
Когда и где я впервые услышала музыку на гуслях? не помню. Сначала она мне показалась очень красивой, но через 5 минут надоела. А теперь я понимаю, что все зависит от играющего. И чем лучше навыки, там разнообразнее музыка. И похоже, что эта музыка никогда не надоедает. |
21:45 День |
Странный день. Утром поехала в банк, заплатила кредит. На 30 дней - свободна. Пришла мысль как-то, что ипотека и коммуналка - это подписка на квартиру. выдали новую карту, неименную, без оплат, сказали что 5% на остаток, проверю. и можно переводить деньги через сбп без комиссии. Таким образом я могу класть деньги на карту, на нее начисляются проценты, а потом я перевожу на кредит, а в личном кабинете можно писать заявление на частично досрочное погашение. и тогда не надо будет каждый месяц ездить в банк. Но, тогда я лишусь возможности немного прогуляться утром по бульвару в будний день. В этом есть свое удовольствие.
Весь день отсутствие концентрации. Может потому, что постоянно думала - что там в больнице. Придется идти на работу в воскресенье и делать баланс. Потому что сегодня протупила. А может просто для меня была сложная задача и я никак не могла ее решить. И тут мой внутренний Главбух с большим стажом - грозит пальцем - ну ты то, с таким опытом и не можешь понять что это? стыдно должно быть. потеряла квалификацию?
Вечером не пошла на тренировку. Почему-то возникло сопротивление.
Пока шла к метро увидела парня, сидел и ревел. Катался на скейте и подвернул ногу. Спросила не нужна ли помощь, ответил нет, я уже ушла, но вернулась. Поговорили. Кажется ему стало легче. Так что можно сказать, что провела консультацию впервые за много времени.
Днем сегодня маме сделала лапароцентоз (кажется так) вылилось 6 литров жидкости - это к 14 часам. Думаю - сколько это в килограммах? Даже если 6 кило, то существенное облегчение. Пыталась с мамой вечером поговорить, но она сказала, что все болит. Оказывается, никогда об этом не думала, жидкости было много и она сдавливала органы внутри. А когда ее стало меньше, все это начало болеть. обещали сделать укол.
всегда в эти моменты жалею, что не научилась делать обезболивание, как Милтон Эриксон.
Завтра обещала прийти сестра помогать приводить мамину комнату в порядок. купить нормальную кровать, привинтить дверцы к шкафам и просто помыть комнату.
Зашла в магазин и неожиданно купила себе коробку рафаэлок. Похоже, что рефлекс награждать себя за успешный успех остался.
Утром отправила импровизацию на гуслях. Хотя времени было мало, но сделала как смогла и отправила, не оценивая. импровизация жеж.
12 литров |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:11 Дела |
Маму сегодня положили в больницу. Не потому что ей хуже, а потому что с ее состоянием, асцитом что-то надо делать. Она с младшей сестрой поехала в поликлинику и оттуда ее госпитализировали в 81-ю больницу. Сегодня делали КТ, анализы, завтра будут решать что делать в принципе.
С одной стороны - тревожно, с другой - появилось ощущение, что рядом с ней люди, которые вероятно знаю что делать.
Я забрала в вайлдберис штуку, для надевания носков. "Надевайка" Показала в семейной группе, старшая сестра написала, что ей нужна была такая штука, когда были сломаны руки. ну ой...
Создала баланс, почти отправила, сделала перерыв ,посмотрела еще раз свежим взглядом, обнаружила ошибку, переделала. Отложила до завтра посмотреть.
Я сижу и изучаю марафон по гуслям. Это занимает руки и голову. Импровизация. |
00:56 коммуналка |
Совсем недавно я оплатила задолженность за слив сточных вод. Неделю назад. там было рублей 500 за пару месяцев. Сегодня обнаружила счет на 800 рублей. что все это значит?
250 рублей в месяц за слив воды в канализацию, который я не делаю. Но после оплаты вдруг оказалось, что я опять должна. Видимо все же надо разбираться в этим вопросом, иначе так и будут доить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:36 медицина |
вот что происходит в датском королевстве. под любым благовидным предлогом отказывают в медицинской помощи.
Девушка рассказывает на работе. Записалась у доктору. На приеме ощущение,что попала к какому-то дебилу.
Ваша поликлиника закрыта на ремонт, езжайте в соседнюю, погодите, но меня же записали, почему мне сразу не сказали? мы не знаем. езжайте, вот два адреса. приезжает, приходит к специалисту. где ваше направление? направление в компьютере. у нас не работают компьютеры, нам нужно бумажное. бумажное, в поликлинике, поликлиника на ремонте. мне нужен рецепт на такое лекарство. таких лекарств не привозят теперь.
и что это?
Допинали маму поехать в поликлинику и взять новое направление на обследование. Она сегодня поехала. Не дали. Почему отказали - я не знаю, разговаривала с сестрой. Но что это? во всех больницах сразу перестали лечить? Завтра она поедет с младшей сестрой и пойдет к главврачу. Теперь ей нужна госпитализация, чтобы все анализа взяли в больнице. То, что надо было сделать два месяца назад. Я надеюсь, что время не упущено. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|