| 23:28 каматоз |
В каком-то каматозе сегодня. всё тягучее, сложное, почти неуправляемое. я словно в каком-то замедленном фильме. хочу быстрее, но не могу. даже думать сложно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:25 Подумалось |
Подумалось, а что будет, если вдруг случится чудо и все санкции с нас снимут. Ну или по крайней мере все фирмы, которые производили технику вернутся на рынок и перестанут угрожать постоянным дефицитом всего?
С экономической точки зрения.
И если перестанут политики угрожать отсутствием газа в Европе. А война закончится и всё города начнут восстанавливать. Но не за счет наших налогов, а за счет налогов американцев.
и да, перестанут угрожать короной. |
|
| 00:02 Прогулка |
Сегодня вышла из офиса и поехала гулять. В любимые места. Прогулка: от "Кропоткинской" до "Воробьевых гор"
Хорошо. Жаль, что мало.
а тем не менее 20943 шагов за день.
На набережной танцуют, захотелось тоже, так давно не танцевала. Но вместе с там... это противное ощущение неловкости, когда ты стоишь, а тебя никто неприглашает. или еще одно - дурацкое. Когда набралась смелости, спросила - а он ответил, я уже танцую следующие 5 танцев. И не понятно - отказывают потому что это правда, или потому что просто ты не нравишься. Почему-то всегда казалось, что второе.
Брат обещал купить кран, не купил. Старшая сестра написала - собирай вещи и убирайся. Я все это прочитала в конце прогулки. и снова завертелось в голове всякая хрень.
Почему все живут в нормальных семьях, и в некоторых даже есть любовь. Я словно не из этой семьи. ощущение постоянной ненависти друг к другу. и один козел отпущения. и почему именно у него все ломается. краны, двери, бьется посуда, горят кастрюли и т.д. а чтобы что-то починить - у него нет на это времени. ощущение какой-то скрытой агрессии. а у мамы внешняя агрессия.
и вот под эту дребедень, внешний фон,
я пытаюсь сочинить сказку про опору.
Все творчество в этой семье убивается.
Точно ли я из этой семьи? |
|
| 02:44 Про Фублю |
Сколько мне было лет? не помню. Но взрослые сделали мне сюрприз.
У сестры был Филя и она с ним спала. А мне хотелось тоже такую игрушку.
И вот у меня день рождения, я просыпаюсь и пугаюсь... умные взрослые решили мне подложить Микки-Мауса. Не помню почему я его испугалась. Но кажется я даже рыдала.
потом мне приходилось брать его с собой в кровать, чтобы не разочаровывать взрослых.
а была ли я ребенком вообще?
а я в тайне мечтала у музыкальной шкатулке и том самом удивительном "лошадка с мальчиком на повозке". https://zen.yandex.by/media/id/5c1c1bf0e5dd...ddf2d1f5dfbc470 Причем музыкальная шкатулка должны была быть из "Города в табакерке" |
|
| 09:03 будильник |
Утром я проснулась от страшного скрежета и шума на улице.
7 утра, приехал мусоровоз.
И вот вопрос, почему в центре домов мусоровоз вывозит мусор в 7 утра. Ведь можно продумать логистику, чтобы это было хотя бы в 8. При этом, когда я иду на работу, я вижу, как мусоровоз вывозит мусор из баков, которые стоят поодаль от жилых домов, ближе к дороге. Ощущение "заговора и мести" коммунальщиков.
С другой стороны - спасибо, что не в 5.
За две недели ночевок у сестры как-то отвыкла от этого звука. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:37 цветок |
У сестры стоял цветок, свисал с холодильника. на нем были засуженные палки-стебли, пару раз я его полила, а потом решила все же отрезать засохшие ветки. сняла и с удивлением увидела, что цветок буквально плавает в воде, стебли засохли, потому что ему не надо столько воды.
отрезала ветки, поставила на место. к концу недели на нем стали появляться зеленые листочки. земля стала просыхать, но не много.
Поставила цветок на письменный стол. Написала записку - не поливать, совсем. положила записку под горшок, но так чтобы было видно.
приехала сестра, увидела засохший цветок на столе, восприняла это как намек... и быстро его полила. |
|
| 22:18 фиалки |
Не понимаю как так происходит. в 2020 году у меня на окне были: белоснежно белые с искорками когда светит солнце, белые многолепестковые, похожие на маленькие розы, бордовые потрясающего цвета, розовые большие и тоже искрящиеся на солнце, махровая почти белая, но голубоватая
и вот теперь на окне: две белых, махровая и синяя
вопрос. откуда появилась синяя и куда делись розовая и бордовая.
ладно - бордовую я могу размножить. А вот розовая, кажется потеряна навсегда. материнский цветок из отдела в офисе - загнулся. или нет...
но вообще в этом году с фиалками сложно. зимой им в квартире жарко и темно было - сильно топили батареи. и только к середине лета они более менее оклимались и начали цвести. Но куда исчезли цветы? я точно помню, что рассаживала все варианты. |
|
| 20:09 день |
Закончился мой двухнедельный отпуск у сестры. Было хорошо.
Ощущение благополучия.
Утром проснулась в тишине и тогда, когда хочешь... а не тогда когда за стенкой брат включает музыку.
Кстати, как ни странно просыпалась я рано. Возможно просто хорошо отдыхала.
Нет запаха табака ни от соседа, ни от брата. В квартире почти всегда чисто и нет раздражения от грязной посуды на кухне или от грязной плиты. Нет скандалов, которые устраивает мама брату. Нет пьяного брата и звуков секса и музыки, которой пытаются этот секс скрыть.
И вот ощущение, что я побывала в отпуске. Отошла от всей этой истории на расстояние, посмотрела с другого ракурса. Еще ощущение, что из меня перестали высасывать энергию.
Теперь вопрос - как мне наладить свою жизнь и перестать быть энергетическим донором. |
|
|
|
|