22:24 31 июня |
Видимо пришло время пересмотреть этот фильм. Зацепила по тв передачу о том как его снимали. Смотрела фильм давно, удивили танцы и музыка. Красивый фильм.
А в этот раз отрывки из фильма - лица актеров и энергетика. Умение выражать эмоции только глазами.
Видимо из внешнего перехожу на внутреннее |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:29 утренний инсайт |
КПТ-мысль - мир не обязан соответствовать твоим ожиданиям. Мир такой какой есть, а мы приспосабливается в нем к жизни. У нас в голове есть свои собственные правила, конструкции, И сейчас многие пытаются предъявить миру эти конструкции. Вот, вот как должно быть. Но это не работает, потому что мир поменялся. И он будет меняться вне зависимости от наших требований и правил, которые есть в нашей голове. Использовать свои требования в отношении мира все равно что жать на кнопку включения лампы, которая не подсоединена к сети. Сколько бы ты ни жал, лампа не загорится до тех пор, пока не будет восстановлена связь с миром. Принятие реальности. Есть мир, другие люди, я сам. Есть требования у меня к этому миру, людям и самому себе. Они или работают на меня, или не работают. Функциональные и дисфункциональные. Основное – выявить дисфункциональные правила и поменять их на функциональные. Выявить иррациональные и рациональные мысли. Конечно, это не поменяет мир вокруг. Но расциклит мозг и поможет справляться с текущей ситуацией легче |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:19 утро |
Несколько непочитанных книг и новая с Берном. Вчера сижу и тут начинается - а вот это еще почитать и это. Книгу по цигун от шифу, по эриксонке от Бэтти Эриксон, от Эрика Берна по Трансактному анализу, и КПТ пару книг. Как это все прочитать быстро и одновременно. хочется все и сразу.
погода прекрасна. удивляюсь - все выходные было пасмурно, а тут рабочие дни и солнце. Как тут не поверить в заговор. Хочется сбежать из офиса и пойти гулять. Хоть вставай раньше и гуляй по городу. И ведь не выходных точно будет пасмурно.
|
14:17 8 марта |
Нет ощущения праздника. Утром проснулась, сделала кофе, заточила шоколадки с метолом. Пошла на кухню отмыла плиту, запихнула посуду в посудомойку.
Пару часов отдраивала плиту. Хотела просто тряпочкой протереть, но не смогла.
Читаю всякие поздравлялки. Не радуют. Радости нет.
Когда-то давно, когда мне было до школы. Было 8 марта. Светило солнце. Я помню как мужчины по коммуналке поздравляли женщин, не помню дарили ли им цветы, но вот это ощущение праздника было.
Сосед подарил и нам подарочки. Сделал из спичечных коробков какие-то игрушки и подарил. Удивительно, как какая-нибудь небольшая фигня может поднять настроение.

На 8 марта мне хочется набор отверток и мебельный степлер. |
14:12 Творчество |
Видимо, когда я хорошо отдохнувшая меня тянет на творчество.
Посмотрела на дырку в полу в линолиуме, и вдруг пришла мысль как ее заделать. Только линолиума нет, надо в магазин купить кусок.
А потом посмотрела на стул на кухне и вспомнила, что собиралась поменять обивку. Дело пустяковое. Нужна только обивка, паралон и Мебельный степлер - а вот с этим затык. Но, с другой стороны, есть же клей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:11 Задачка |
Как решить задачу – человек в париже остался без денег. Русскому деньги нельзя снять по русской карте в Париже. Теперь вопрос. Можно ли здесь передать деньги налом иностранцу, который положит их себе на карту. И он может ли переслать деньги своему другу в Париж, а тот обналичить и передать их Русскому человеку? Да, есть риск, что деньги не дойдут до адресата, но все же есть шанс? Какими картами пользуется иностранцы в России. и могут ли они сейчас отправлять во францию деньги, как допустим я могу переслать деньги своей сестре на карту. Возможно, что бесплатно они это делать не захотят.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:16 для чего-то мне это нужно |
для чего-то мне это нужно. Свидание с Городом. Найти новое пространство там, где я уже вроде ходила и была.
Сегодня поехала разглядывать новое пространство "Суперметалл", красиво и странно. Офисный центр, куда пока что пускают всех, нет проходной, есть большой коворкинг бесплатный, коим пользуются молодые люди, то ли работают, то ли студенты. не понятно.
Прикольно. Но не более. Еды нет, развлечений, кроме как пофоткать себя и сделать сториз тоже пока нет. Везде стройка. Ну видимо всех пускают, чтобы пОстили и делали реклами офисному центру. Один раз сходить можно. Интересная концепция почти все входы в офисы и переговорные из стекла. Видишь как человек за стеклом работает. Вход туда по пропускам. Так что как в Амстердаме - смотреть можно, а трогать нельзя.
Посмотрела карту. Дошла до Сыромятническго гидроузла - долго хотела туда попасть, но забывала. потом до Артплея, и до Спаса Андроникова монастыря
Выложила кучу сториз в инста .
18 000 шагов
не знаю зачем мне эти прогулки, но мне нравится.
Наверное отдых для головы и тела . что-то новое |
23:19 Мышление |
Я рада, что подписана на Аяза Шабутдинова. Очень классное антикризисное мышление.
Одна фраза многого стоит: Декорации вокруг тебя меняются, а ты остаешься. Остаются твои навыки, знания и умения. И что бы ни случилось вокруг, в мире, ты остаешься со своим набором. |
22:41 хм 2 |
Я к чему. Есть огромный мир. в этом мире 7 миллиардов человек, каждый имеет какие-то свои знания, умения, навыки. и то, что его исключили из какой-нибудь человеческой группы, которую кто-то когда-то обосновал - не лишает его этих навыков. Если ассоциация скандинавской ходьбы исключит тренеров по скандинавской ходьбе только на том основании, что они русские, разве тренера перестанут вести группы и заниматься любимым делом? нет. Они будут так же жить и работать как до этого. Просто взносы платить не будут.
С чего вдруг принадлежность к определенной группе людей стало сверхценным по отношению к человеческим жизням?
Каким образом люди, находящиеся далеко от меня могут мне что-то разрешить или запретить?
Думаю не за горами новые анекдоты и песни на тему исключения всех ото всюду. |
22:19 хм |
Российские организации исключают из всех союзов, которые только возможны в Европе. А я вот думаю, ну и что?
Сегодня Руководитель ОППЛ, кафедра РМАНПО, союз психотерапевтов и психологов - написали заявление в связи с исключением Российского психологического общества из ЕФПА
А еще исключили собаководов, кошководов. Интересно рыбководов, пчеловодов и бабочководов еще не исключили? и прочих заводчиков.
Теперь вопрос. Кому от этого хуже. На освободившиеся ниши в экономике быстро придут те, кто не блокировал Россию. Для них - большой вэлком. Рынок России для них свободен. А значит и большие доходы.
Психологи и психотерапевты, спокойно переживут без регалий иностранного происхождения. Какие преимущества имеют люди, которые находятся в разных ассоциациях? я была в ППЛ и АКПП, платила взносы, ходила на тренинги. Да, сообщество. Но вот что еще?
Кажется все иностранные сообщества, которые запретили россиянам принимать участие в их сообществах, переоценивают свою элитность.
И скорее всего сами эти сообщества будут не в выигрыше.
Учим китайский язык |
|
|
|