23:47 Врач |
Поход к зубному. Что сегодня лечить будем? спрашивает доктор. Я - самое сложное. Ну да, чего тянуть. И по любому - час делает. Пока она зуб лечила, я слова песни про себя повторяла. Чем еще занять себя в кресле стоматолога?
Сегодня залечила вроде еще один зуб. Посмотрю - пока побаливает, но не сильно.
и вот что - после врача поехала я в торговый центр. однако, тенденция.
Потом вспомнила, как на дистанции мы себя награждали после выполнения цели. вот на дистанцию не хожу, а привычка награждать себя - осталась. Хотя - и сам поход к врачу уже можно назвать наградой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:01 стол |
Видимо готовлюсь к Новому году, хочется освободить комнату от беспорядка. Разобрала стол. Сняла с него все вещи, бумаги. и положила на кровать. Разложила бумаги по стопкам итак: стопка ремонт стопка Законодательство 2025 стопка Музыка стопка Непонятных записей по случаю (конспкты, заметки, тетради-ежедневники и т.д.) На столе так же лежат бумаги, но уже более упорядоченно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:48 3 дня гуслей |
После концерта подумала, что наверное надо от гуслей отдохнуть пару дней. Но... в субботу у нас занятие в группе номер два (потому что она пока без названия). И два часа на меня все внимание. Не знаю что подумали те, кто играл на других инструментах.
Ритм. Новый вызов.
И сегодня переписывалась с девушкой из 13 гусляров, а когда мы будем доделывать песню? спрашивает. Я - могу сегодня. Она - приезжай к 18. Так что утром я играла одна в квартире у сестры, а под вечер поехала к подруге. И вот... те же грабли - ритм.
Ну теперь я знаю чем мне заняться.
Хотя удивительно, я думала, что с ритмом у меня все в порядке. А нет - показалось. |
23:24 и так бывает |
Учила, учила песню, послушала ребят на концерте и отказалась выступать. Они отлично пели и играли ансамблем, с усилителями звука. И я представила себя - сбивающуюся и забывающую аккорды. И... отказалась прямо на концерте.
Не хотела портить хороший концерт.
Наверное, иногда лучше убрать себя из концерта, чем его испортить его только потому, что хочется сыграть.
А концерт был афигительный.
примерно пару недель чувствую себя не очень, то голова кружится, то сердце замирает, и сложно песни учить.
ощущение, что проблемы с головой. наверное пора к доктору. Устала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:28 чистота |
Достала банан из пакета не мытый и вдруг вспомнила как во время ковида они прям скрипели от чистоты |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:44 концерт |
Завтра концерт в Библиотеке Грибоедова. в 19 часов. Банный переулок, дом 4. вход свободный
Сижу допиливаю песню весь вечер. вроде хорошо, но все же есть еще что доделать. и запинаюсь в разных местах.
Вспомнила байку про тайм менеджмент от Виноградова. "Сижу, тренькаю на гитаре". что там было - не помню.
Но вот.
сижу весь вечер в обнимку с гуслями. Но это точно не потеря времени. захватывающий процесс
Недавно выложили видео одной из преподавательниц мира Гуслей. и там тоже - запись, она смонтировала все "так снова, еще раз, нет не то, повторим" и так много-много раз.
Вот думаю, интересно, а эстрадные артисты так же с песнями или нет.
Мама завтра наверное придет на концерт. Кажется я доросла до ее присутствия в зале. |
23:26 еще одна цель года |
Еще одна цель года достигнута - выдернули зуб мудрости, который уже совсем сломан был. В понедельник вечером. Приготовилась терпеть непосильную боль и купила антибиотики. Но после заморозки оказалось, что в общем боль даже меньше, чем головная. В общем пока таблетки не нужны. Ну и хорошо.
Возникло у меня ощущение, что доктора в клинике кресла арендуют. Но в общем все сделала девушка хорошо. На все вопросы ответила. Зуб удаляла долго, но он крошился и был уже совсем в труху.
Доктор, а на спорт когда можно будет? Сегодня лучше не надо. О, то есть уже на неделе смогу зайти в спортзал.
Наградила себя туфлями народными танцевальными. Доехала до магазина Санша. Там дороже, чем на вб, но вот посмотрела и решила купить.
Потом спустилась в школу вокала внизу, пообщалась с админом. Узнала, тчо у них можно арендовать класс для занятий. Это если мы решим группой репетировать.
Много стало в Москве школ музыкальных. И я их постоянно вижу.
Магазин Санша находится в старом доходном доме. Тоже приятно. Люблю ходить по таким местам. И что-то их в последнее время у меня много и неожиданно.
Пошла по Сверчковому переулку и Архангельскому - Такие приятные названия. Жаль, что было темно. Хотя... это позволяет подсматривать в окна старых домов. из закоулков неожиданно вырулила в знакомые места.
Пришла домой, заснула в три ночи. Сегодня проспала на работу. Проснулась от звонившего будильника и обнаружила, что уже 9.15 и через 10 минут надо бы выходить. Написала начальнице, что опоздаю.
Сегодня весь день в прострации. Но медленно и верно делаю дела и освобождаю стол от бумаг. пока новую партию не подвезли.
Завтра репетиция, а я снова все забываю. Что-то с головой... В пятницу концерт В воскресенье репетиция со вторым ансамблем (имени пока у него нет, в расписании обозначать не удобно)
В сторону Митино О2 роют метро, будет у Изумрудных холмов. Тоже не близко, но ближе, чем до МЦД. Не уверена, что будет удобнее и быстрее ехать на метро. Время покажет. |
00:02 гусли |
Вчера пришла домой и буквально свалилась. Очень устала.
Впервые почувствовала усталость на репетиции.
Ну да. Сначала играть в одном месте на одном строе, потом в другом месте на другом строе.
Видимо это все же отнимает какую-то мозгоэнергию. когда приехала домой было желание побыстрее лечь спать.
Сегодня прекрасно. Было время не спеша проснуться. Потом на Вечерку для родителей во Дворец. Прекрасно читать: встречаемся во дворце в 13 часов.
Народ веселился, играл. Можно было поиграть и по водить хороводы. Интересный опыт. Когда идешь в хороводе и с почти каждым встречаешься глазами и мимо проплывает множество голосов. ну такой вариант медитации. Если понимать что происходит, то в общем интересное действо. я бы сказала, что это групповая медитация. и синхронизация, раппорт.
Но слов я не знала и не пела. без этого нет соединения. вернее его меньше, чем у поющих.
играли, пели. Когда все закончилось пошли в кафе ансамблем. Хорошо.
Приехала домой, пошла к сестре. Сидели, болтали, пили вино.
В общем два дня гусли, музыка, общение.
и есть ощущение, что мне нужно еще много чего выучить, узнать и сыграть.
и снова не успела купить туфли для танцев. |
21:23 концерты и прочее |
Пока с гуслями везет - я еду. Как будет дальше - посмотрю.
Пару дней было что-то сложно с головой, текстами и аккордами. Купила гинку. а эффект через месяц. Но вот что происходит с самочувствием?
Интересно было бы закрутить тему организатора выступлений. с нуля и до реализации. но я вообще не в теме. Я могу увидеть место и понять, что вот здесь можно играть. Но дальше этого - нет опыта.
Подумала, что с гуслями можно было бы сделать шоу с: песочными картинами, с эбру, с немым кино (озвучкой)
не мои идеи (кроме эбру). С песочными картинами в каком-то каталическом соборе делают музыку. а с немым кино недавно видела. еще можно было бы сделать мастер класс по озвучке мультика, дав участникам в руки инструменты.
и гусельную инструменталку в Планетарии. Несколько лет назад я туда ходила на какой-то концерт. Звезды, нежная музыка. Кажется это должно быть красиво.
в общем - фантазия у меня есть, реализации нету. |
21:08 выходной |
Усталость какая-то сегодня, аж ходить тяжело, словно плюс к рюкзаку добавили килограмм 10. Утром сложно было проснуться.
Взяла на завтра отпуск, у меня его много накоплено.
А завтра. В 17 часов подготовка к концерту 29 ноября в библиотеке Вульфа, Надо сходить посмотреть пространство, поиграть песню.
а в 19 часов подготовка к вечерке родителей Веретенца, которая будет в субботу. ну, а в субботу - вечерка.
Прошлогодняя была ну очень веселой. Но тогда я просто в гости зашла. |
|
|
|