23:30 Синергия |
Была сегодня в Синергии на психологическом клубе. 9 человек, но очень сильно отличается от всего что я видела. 4 студента, 4 препода и я. Студенты в основном молчали, преподы в основном говорили. А если задавали вопросы, то в основном сами и отвечали. Смутное ощущение напряжения. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:15 суббота |
Удовольствие от ощущения, что рядом есть люди, которые о тебе заботятся, а не кормят завтраками. все же это важно, когда рядом есть такой человек.
Вчера днем зашел племянник, переставил телевизор с кухни в мамину комнату. там надо было провести провод от роутера в комнату через коридор. Потом он вызывал такси, поедешь - спросил. мне надо было в бибирево, ему в отрадное. Конечно.
Ехали, болтали, зашли к нему в гости. В очередной раз поняла, что своя отдельная квартира, где ты хозяин - это суперкакая вещь.
еще раз вопросы: делать ли совместный с/у, делать ли студию или кухню отдельно. и куда ставить холодильник.
все вопросы снова в воздухе. ну и да, продавать или оставить квартиру.
Я поехала в Бибирево, там большой магазин с материалами по ремонту. Мне нужен был кусок линолеума, заделать дырку в полу в центре комнаты.
На входе наткнулась на тетку, которая рекламирует окна. Сначала прошла мимо, а потом, "а давайте", "а где у вас тут линолеум продают"? и она отвела меня к своему менеджеру, который остекление балконов считает, а потом обещала отвести к человеку с линолеумом. Отлично. Менеджер прекрасный, все посчитал, вышло, что если стеклить балкон, потом я подумала и блок балконный сменить - все посчитал вышла 115 тысяч. Не знаю на сколько это правдивая информация, занижена? Остекление внешнего контура балкона - 55 тр, внутри зашить под балконом - 15, балконный блок - стеклянная дверь, подоконник с двух сторон, окно не открывающееся (я его открываю только помыть) - 42 тр, плюс всякие расходы на доставку.
Вроде 115 не дорого.
Но сам менеджер - суперский. Внимательность, а что вы хотите, а вот еще вот это, давайте я вам покажу, да расскажите как у вас, а есть вот такие и такие окна, вот есть такие и такие плюсы минусы.
Пока я с ним разговаривала - около часа, тетка привела следующую клиентку. Меня повела к линолиумщику. Рядом с ней нарисовалась конкурентнка - а к нам заходите, тоже у нас посчитайте. Я ок, да зайду, но сначала по делу.
Ларек с линолеумом оказался очень маленький, заставленный образцами ковролина и линолиума. Как только мы подошли к ларьку, тут же нарисовался дядька. Вам что нужно? Да мне бы кусочек небольшой, дырку в полу заделать. Он - у нас такого нет... Ой, жалко, где ж мне найти? Хотя, знаете у нас внизу два образца, мы их выбрасывать собирались. идите на цокольный этаж, и заберите, около стекольщика. Я стою в растерянности. Слушайте, а меня там не прибьют за то, что я пру чужой линолиум. Ржот, берет трубку, звонит. Слушай, там к тебе сейчас женщина подойдет, пусть заберет кусок линолеума, который понравится. Спускаюсь вниз, нахожу стекольщика. Кусок линолеума - это рулон длиной метра два по моим прикидкам и шириной 50 см. Я в удивлении, как такое можно выбрасывать. По цвету не слишком подходит, но в том же стиле - под паркет.
Забираю, радуюсь такому подарку.
Иду к следующим оконщикам. Женщина следующая ведет меня к своему менеджеру. все обязательно нужно сравнивать и считать, говорит.
Менеджер пожилой дядька во взгляде прям читается - чего приперлись я устал. Сообщаю про балкон, про балконный блок. Берет калькулятор, набирает три цифры, получается 150 тр. Вы были у наших конкурентов, они у нас окна берут, вы им заплатите, а они свои обязательства не выполняют. Окна мы им продаем, но сейчас продавать не будем. Прощаюсь, спасибо, я поняла. он - а оставьте ваши контакты, мне надо норму выполнять, занести контакты в базу, когда вам замерщика вызвать. захотелось сказать - никогда.
В общем прикинула стоимость. пока балкон стеклить не собираюсь, но сам опыт с менеджерами интересен. как менеджер может слить клиента, который дошел уже до его компании и по ходу еще и конкурентам запороть продажи. или наоборот продать клиенту.
в общем, я радуюсь куску подарочного линолеума. |
16:15 поликлиника |
Поехала с мамой сегодня в поликлинику. ВАУ. Оказывается очень хорошее здание. Плитка, стены, всетильники, потолки, посты медсестер, светло, красиво и т.д. Прям почувствовала себя в платной поликлинике.
вот еще бы в это здание хороших врачей и систему дружественную пациентам. Цены б этой поликлинике не было.
Маме продлили больничный. Врач сидел и пытался понять что нам надо. Надо направление в больницу - а как вы в Логинова попали? я не знаю... А почему вы ко мне пришли...
И когда уходили. Вы ко мне больше не приходите, записывайтесь к своему врачу. Сейчас можете внизу записаться. Потому что для меня это лишняя работа, которую мне не оплачивают.
о-па.
дежурный врач |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:20 Жила была девочка |
Жила была девочка. Она постоянно раскладывала бумажки в папки. И ненавидела это. И однажды ей это надоело. А потом случился бумажный кризис. Все стали экономить бумагу и пересылать документы по электронной почте. И раскладывать стало нечего.
Так что - мечты сбываются.
Личного сочинения |
23:41 Бухгалтерия |
Я помню как это было для меня интересно, когда я изучала бухгалтерию. Я много читала, изучала закономерности, законы, декларации. Чувствовала себя очень умной и значимой.
В какой момент я перестала это ощущать? п-профессиональное выгорание. появилась рутина, бесконечные изменения - суть которых вообще сложно понять, усталость, ощущение бесполезности и горы бумаг. |
22:18 приколы вселенной |
Вечером на кухне в офисе разговор. Я почти всегда молчу, но тут что-то срезонировало и я задала какой-то вопрос, коллега очень грубо меня осекла - "не видишь, мы разговариваем".
не поняла... а я что тут человек-невидимка.
ладно, заткнулась, слушаю, пью чай.
Вечер. Иду домой. В голове крутится эта ситуация. Зацепило. Понимаю, что меня сильно цепляет грубость людей в отношении меня. С чего такая агрессия? Чем я это заслужила? Вдруг стало так обидно, аж до слез.
Ведь я итак в офисе мало разговариваю, почти ни с кем не общаюсь, но стоит мне открыть рот - как мне тут же его затыкают.
Иду. Краем глаза вижу какой-то парень рядом пристраивается, я отхожу. А он - девушка, куда идешь.
Поднимаю глаза, и расплываюсь в улыбке. Племянник.
Болтаем. И он говорит, а я сейчас книгу читаю "Тонкое искусство пофигизма". А что там - вкратце? Ну, не тратить время на то, что тебе не важно.
Обещал дать почитать.
Такие шутки вселенной. |
23:24 Пьяные |
Сегодня пока шла домой увидела много пьяных людей, целыми компаниями. Они от страха напиваются? Или просто тепло стало и все на лавочки вылезли? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:15 Про тревогу |
В психотерапии есть такая Шкала Тревоги Бека.
https://medalvian.ru/zhurnal/shkala-trevogi-beka/
у меня 16 - незначительный уровень тревоги.
Хотя по моим личным ощущениям я в панике и замешательстве. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:51 Инста |
Инста теперь вне закона. И те, кто давал в ней рекламу - спонсоры незаконной организации. А те кто сидит в акциях - туда же...
О как, никогда не знаешь как повернется эта реальность. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:49 А кто-то занимается делом |
Пока куча народа в неразберихе, кто-то занимается делом.
Как им это удается?
Частная школа в Дубае. И теперь там наплыв русских детей богатых родителей.
Но вообще чувствую себя лузером, все зарабатывают. а я удивляюсь как они это делают. |
|
|
|