11:43 Митино |
Что-то подсказывает мне, что квартиру в Митино надо продавать. И покупать в своем районе, ну или по крайней мере в более близкой транспортной доступности. Но вот... Не хочу. Мне нравится архитектура этого ЖК и цветные дома не муравейники, и высокие потолки в квартире, и арочное окно.
И как исхитрится быстро заработать денег на вторую квартиру? С завистью поглядываю на мальчиков-девочек, которые делают курсы, продают их за дешево или за дорого куче народа и зарабатывают много денежек.
Где-то здесь нарушение логики - ребятки 25 летние без во зарабатывают, а я с двумя во, работаю всю жизнь и не зарабатываю.
На днях прикинула бюджет - ушла в минус на 10 тыс. Сейчас проедаю свои деньги, отложенные на ремонт.
Рассматриваю прекрасные интерьеры квартир с ремонтом, завидую и бешусь от собственного бессилия.
моя жизнь из-за жилья стоит на паузе уже очень давно. Уже пенсия на носу, а я еще жить не начала.
И вишенка на торте - в районе стало много людей, которые делают закладки и их ищут. Соседи постоянно пишут. я периодически вижу шарящихся вдоль забора, мусорок и у люков. Вчера написали, что нашли закладку в 4 подъезде. И много таджиков. Не то, чтобы я их не люблю. ощущение, что я живу в каком-то гетто из фильма |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:07 Улитка |
Я улитка, я очень-очень медленная. Сама не знаю почему. Есть люди-ракеты, которые ррраз и в дамках. И то, что я делаю годами, они делают за пару месяцев или даже недель. Мне не надо быть человеком-ракетой, но все же хочется быть немного быстрее. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:18 линолеум |
В полу была дырка, и кошки туда регулярно гадили. В выходные мне подарили кусок линолиума, отрезала тот, что на полу пару дней назад, зачистила, хотя запах все же остался, еще пару дней пол сох. сегодня приклияла линолеум клеем ПВА, а для прочности сверху по периметру приколола степлером. отлично получилось. теперь можно сверху положить ковер, а можно и так оставить. Выглядит странно, но чтобы поменять линолиум, надо где-то доставать мужиков, которые будут мебель таскать и линолеум стелить. а у меня их нет. так что как умею.
и довольна.
довольна от процесса и результата. |
00:35 Цигун |
Да, я все еще занимаюсь цигун. Раз в неделю мне надо быть в зале, потому что чувствуется потребность в этом. Но в течение дня я тоже делаю практики. Сегодня простая практика - тянуть макушку головы вверх и "стекать" вниз телом, словно медуза - голова держится, а тело болтается и расслабленно.
Оказывается это "простое" упражнение, если делать в течение дня не такое уж и простое. постоянно ощущала в разных ситуациях, что плечи подкрадываются к ушам. Незаметно. А когда иду по улице, голова опускается вниз, чтобы разглядеть дорогу и не подскользнуться. И вниманием «стекать» в указательный палец левой руки, так чтобы чувствовать как энергия перетекает по телу к пальцу и обратно, и в ладонь.
интересно, что внутри головы слышится звук как от песка, когда поворачиваю или покачиваю головой из стороны в сторону. словно там внутри позвонки трутся друг об друга. хм и достаточно громко слышно. |
22:55 мороженка |
Сливки 33% плюс сгущенка ( я взяла шоколадную). Все взбить, залить в форму, поставить в морозилку. В офисе мороженоемания. Сделали уже все, кто хотел. Я последняя.
Смесь получилась густой и вкусной. Но вот сливки не взбиваются. И никогда не взбивались. По видео говорят - это просто - берете сливки и взбиваете 3-5 минут до пиков.
ну вот нифига никаких пиков за полчаса взбичи ничего.
бешусь.
Почему у других получается.
У вас получаются взбитые сливки? Как вы это делаете. |
01:29 баланс |
я молодец, почти доделала последний баланс. но почему-то так сложно в этом году. вроде ничего сложного, но сложно сконцентрироваться. даже на чтении.
завтра на работе проверю и отправлю. и добби свободен.
ну еще пару статотчетов, подтверждения вида деятельности. а потом разгребсти кучу накопившихся документов.
в общем все как обычно, бег по кругу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:07 Инста |
Инсту вроде разрешили, но она заблокированна. Это из серии - маски носить вроде не обязательно, но штрафы есть.
Теперь вместо инсты я закачала себе программы по изучению китайского языка. И пока еду на работу рисую иероглифы и читаю тексты на пиньинь (аналог транскрипции). Слушать в метро не удобно. Думаю когда настанет тот момент, когда слушая песни я стану выделять отдельные слова.
интересный язык. кажется сложность только в том, чтобы произносить правильно звуки. Остальное как конструктор. Удивляет множество вариантов черт, которые можно написать в одном маленьком квадратике. Есть у меня подозрение, что скорость мышления китайцев быстрее, чем у европейцев. Потому что их письменность - по сути - картинки, а не отдельные буквы. Если приложить небольшие усилия, то картинки запоминаются достаточно легко. Получается, что взглянув на текст, среднестатистический китаец при чтении входит в транс, потому что перед его глазами появляются картинки. Аудиально-визуальная модальность. Но это не точно.
Зачем мне китайский? я не знаю. наверное просто прокрастинация. Ну и все же более полезное занятие, чем читать тексты блогеров и смотреть ленту в инста. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:27 персональный ад |
Персональный ад, как я еще с ума не сошла. Утро. Мама проснулась. Слышу, хлопнула дверь, входная . Брат пришел 8! утра с сумкой полной 1,5 литровых бутылок пива. Мать пытается устроить скандал. Утро, ты уже с бутылками, ты пьяяяянииииицааааа. Он что-то бурчит и просачивается в свою комнату. Я всего этого не вижу, потому что сижу в туалете. Но слышу.
Что с этим делать, ума не приложу.
И вот я понимаю, что у ребяток Аяза Шабутдинова, которые сейчас в Мексике делают бизнес, живут вместе в снятом доме с хорошим дизайном в кругу единомышленников, совершенно другие заботы, совершенно другое мышление в другом окружении.
Боюсь, что это дерьмо потащит меня за собой. Прилагаю много усилий к тому, чтобы остаться человеком и не деградировать. Но все это бег по эскалатору, едущему вниз. Опять ощущение, что на ногах привязаны камни, которые тянут меня в трясину. И нет сил выбраться из этого.
Почему я до сих пор здесь?
Но внешне для других людей вроде все нормально. |
08:06 Авиапарк |
Вчера поехала в Авиапарк. Давно там не была и люблю туда ездить по понедельникам, людей мало. Как обычно - людей мало. В магазинах все есть. Да, какие-то закрылись, но других полно. Цель была зайти в вайкики и купить дешевые джинсы, раньше были по 800 нараспродаже, сейчас по 1300. Ну без распродажи они стоили уже не помню сколько, но какие-то не очень большие деньги. Может 1100. Так что особо ничего не поменялось. Да, нет икеи, юникло, оби - но при этом их площади не заняты, а закрыты. Ощущение, что сотрудники устроили забастовку и руководству магазинов пришлось закрыть магазины.
В вайкики товара мало, распределен по залу, магазин большой и это видно. Ощущение, что продают остатки. Спросила у кассира - вы то как работаете, она ответила - пока что до лета. Ну... до лета еще сто раз все изменится.
Зашла в Леонардо - без изменений. Все есть и товары к пасхе, краски красить яйца, всякий пасхальный декор.
Подумала - что будет с такими огромными площадями, если магазины не откроют? Хотя не мне об этом надо думать, а руководству. что можно сделать на такой влощади? Развлечения - как один из вариантов. Отсутствие мкдака тоже не сильно видно в ресторанном дворике. много хороших заменителей. |
00:39 декларация |
Отправила декларацию, срок проверки 3 месяца. В прошлом году думала, что надо бы быстрее отправить. А в этом - как и в прошлом получилось под конец марта. Как так получается? Январь и февраль тянутся долго, да и март тоже. Но вот день Х настает "вдруг неожиданно быстро" |
|
|
|