21:44 тесто |
Впервые за всю жизнь сделала тесто для пирогов. Удивительно, но получилось вполне хорошо. Что это? Гены? у многих не получается.
Сделала пару пирогов, ну а что дальше - теста еще на 15 штук таких же, если не больше.
И вот это - сколько надо муки? сыпь пока берет. Вот откуда я знаю это "пока берет" или - сколько соли, сахара? на глаз
Вчера переехала к сестре, пожить пока их нет. Это кайф.
Но вообще сегодня день безделья. проснулась - сделала пироги - сделала кофе - поспала - поела - посмотрела фильм Меркури.
Вчера в магазине не оказалось простакваши, удивилась. Было все, но вот ее не было.
Пироги: 2 яйца, мука, соль, сахар, 0,5 простокваши (в данном случае кефир) Начинка: брынза, творог, сулугуни, зелень все завернуть в тесто, раскатать и жарить на сухой сковородке.
Вчера сделала тесто в ночи, утром раскатала и сделала пироги. Повар утверждала, что это идеально на завтрак и быстро, у меня получилось долго. Но возможно потому, что я не привыкла это делать.
Из неожиданностей - не нашла у сестры скалку, пришлось завернуть в пакет рулон фольги. годится.
Подумала, что это тот случай, когда пироги надо делать для кого-то. В идеале для бегающих вокруг детей.
Но поняла, что меня хватает пока что только на пару пирогов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:21 больничное |
Маму снова надо класть с асцитом в больницу. В поликлинике направление в больницу не дают. Единственный выход - по скорой. Но мама хочет в 81 больницу, в которой ей делали сливание воды в первый раз. На это есть причины - там все анализы уже сданы.
По скорой не известно в какую больницу отвезут.
Вопрос - как попасть в ту же самую больницу наикратчайшим путем? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:42 странное |
Вчера увидела видео девицы с серпом. И думаю - вот зачем? Неужели такая патриотка? или так много заплатили денег? или...
что сподвигнуло человека сняться в таком ролике?
Мне кажется, а может надумала. Но на нее сейчас начнется охота и мне кажется, что ее жизнь поставлена под угрозу. Похоже, что на карьере можно поставить крест - хотя, возможно в Голливуде ее примут. Но не уверена. В зависимости от того как будет рассматриваться данное видео. Если будет патриоткой - тогда может быть выкрутится. А если будет игил - тогда будет в черном списке. и вопрос - будут ли гоняться за ней какие-нибудь спецназы, десантники и не устроят ли они на нее охоту. (кошмары моей головы)
в общем сие действо мне не понятно с точки зрения перспективы карьеры и жизни того самого человека. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:07 опять квартирное |
Просто очень красиво. Хочу это здесь сохранить. Пусть будет.
https://www.youtube.com/watch?v=jaHKsnxVx4A |
14:12 цигун |
Вчера было интересно. Какая-то активность в клубе, много людей. в зале метров 30 около 25 человек. Несколько новичков, пара начинающих тренеров. Хотя я до сих пор себя новичком считаю.
Потом была лекция про школу, цигун и что-то там еще. почувствовала себя первоклашкой, когда все все знают, а ты дурак. Теория прекрасна, но не воспроизведу. и на мое высказывание тренер сказал что-то типа нечто утешительное (расшифровка моя - ничего, и тебе когда-нибудь мозги подвезут)
вот только постоянно думаю, как так получается, что в голове одно, а наружу выдаю совершенно другое. чтобы выдать то, что в голове, мне надо сесть, записать, а потом прочитать по бумажке. вот тогда будет точная передача мысли. но вот когда после лекции - а ты что думаешь по этому поводу? мозг такой - бамбалеоооо, бамбалеооо и доходит до меня дня через два
вот что с этим делать?
молодой человек выдал какую-то информацию совершенно неперевариваемую, тренер в ответ прочитал лекцию о том, что тренер должен доносить свою мысль понятно для всей аудитории. я сидела и думала, так это ж я. и мне надо тоже.
|
14:06 всякое |
Подумала как вовремя я себе сделала новые очки. Они немного хуже линз, но все же в них достаточно хорошо видно и это радует. На случай, если пропадут линзы, я всегда смогу пользоваться очками.
Сегодня посеяла вторую партию анютиных глазок для балкона. первая партия уже немного подросла. Но какая-то хилая.
Второй достанется больше света и скоро отключат батареи, так что меньше будет суши в воздухе. Но мой расчет на то, что обе партии будут цвести постепенно, сначала первая, а потом вторая.
и еще лежит 5 упаковок цветов разноцветных, в основном красных и оранжевых: эшшольция - оранжевые желтые,настурция- красные, оранжевые, портулак - желтые, розовые белые, петуния розовая, цинния красная.
и все хочется посадить,чтобы они цвели на балконе. выйти утром рано в солнечную погоду и наслаждаться цветочками. пойду гуглить как это выглядит вреальности. |
22:09 Квартирное |
Та самая "квартира мечты"
https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/263105143/
тот самый дизайн, почти все идеально. Интересно было бы там пожить.
Когда я покупала квартиру ,вот приблизительно так я ее и видела в полной и наилучшей реализации. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:03 отношения и цигун |
В цигун есть медитация. Звучит она так: ощущаем воздух вокруг тела - горячий близко-близко, теплый дальше, прохладный еще дальше, холодный далеко-далеко.
при этом я ощущаю воздух кожей.
Полезность этого в том, что оно активирует капиляры и ткани тела насыщаются всеми полезными веществами, которые телу нужны. Куда обычно они не поступают. В общем, когда мы обращаем внимание на какой-то орган, к нему поступает дополнительный кровоток и тем самым он питается.
При чем здесь отношения.
Я примерила эту схему к отношениям с людьми. Кто-то совсем рядом - близкий по духу или жилью. Кто-то дальше, а кто-то совсем далеко.
И вот моим желанием я могу кого-то отодвинуть подальше и давать ему меньше общения, а на кто-то обратить больше внимания и тем самым притянуть его к себе и согреть. Тем самым развивая определенные отношения.
это своего рода осознанность по отношению к своему кругу общения. Направлять луч внимания в нужную сторону.
Теперь с интересом рассматриваю свой круг общения. И свое поведение - как я общаюсь с человеком из какого круга - горячего, теплого, прохладного или холодного.
А из какого круга он общается? Тоже было бы интересно понаблюдать. |
21:40 понедельник |
Вышла сегодня на одну остановку раньше в метро, шла по парку и уже в конце, услышала "не трогай", мама строго ребенку говорит. И я увидела на лавке стоит черная коробка с красным крестом и надписью Буча.
Никто ее не трогал. Хотела позвонить в полицию, но девушка, которая шла впереди меня, кажется уже позвонила.
Стало как-то не по себе.
То ли протест, то ли бомба, то ли чья-то "шутка".
Надеюсь, что ничего серьезного. |
00:03 районное |
Пока гуляла вырулила на Березовую аллею - улица так называется, район между Владыкино, Отрадное и Бабушкинской (кажется). И выбрала пойти в сторону метро Отрадное. И вот что заметила. В этом районе много русских. да-да... или по-другому - мало национальностей: таджиков, киргизов и т.д. с минуту я стояла на сфетофоре и заметила, что вокруг меня одни славяне.
А когда вышла на Селигерской, в метро и на светофоре - то тут же оказалась буквально в толпе людей этих национальностей. и женщин в платках. В нашем районе их очень много.
Интересно, почему.
На березовой аллее есть жк, веселенький снаружи, раскрашенный разными цветами. но, внутри белый, немного напоминает больничку. А в целом приятный. Вход снаружи по домофонам, видны хорошие входные группы, на первых этажах разные магазины, а через подъезд насквозь можно войти в закрытый двор. Интересно, как там люди живут? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|