22:34 сюрпризы |
Налоговая сегодня всех поставила на уши. Период сдачи отчетности. Отправляю отчеты, везде все хорошо.По одной фирме приходит отказ. Неправильная эцп. Оказалось, что в ифнс решили, прямо вот в конце сдачи отчетов отрубить эцп тем, кто его не перерегистрировал. Несмотря на то, что эцп у нас еще кажется до ноября месяца действующея.
На что СБИС дал разъяснения - у всех так. Просьба СБИС не беспокоить, налоговая разбирается.
Взбодрили.
В срочном порядке разгребаю стол от бумаг. Хочу в отпуск.
но вот ощущение - не время в отпуск ходить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:16 кот травматик |
Пару лет назад Кота из деревни привезла сестра. Сестра ловила его по участку. И вот - теперь как только кот слышит голос сестры и ее мужа - прячется. Сегодня спрятался у меня за диван, а я решила прогуляться с сестрой. Кошек в своей комнате без присмотра не оставляю. комната 9 метров, диван занимает половину, Минут 15 бегала вокруг дивана и выгоняла кота. Ни в какую.
Наконец выбежал из комнаты, а там сестра, он бежит обратно - шерсть дыбом. Наверное даже и не помнит почему он ее боится. Но боится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:11 посадила |
Посадила 10 розовых кустов. Вернее, 13 отростков рассады настурции в большое ведро. Вытянулись света было мало, перенесла на балкон. Балкон не застеклен. Думаю, тащить ли это ведро в квартиру или так выживут?
Вроде рассада занимает 40 см, но оказывается это существенный объем для моей комнаты. |
16:09 1эсное |
счастье вроде как возможно, но вот после 3 минут прослушивания уже мозг сворачивается в точку.
и вопросы - что это, где это, у нас это есть, сколько стоит и т.д.?
https://www.youtube.com/watch?v=gpJkOZwV4sM
распознавание сканов документов, в том числе и накладных
Прихожу к выводу, что вот такие лекторы - зло. и их надо сразу отстранять от лекторства, пока они лекторами не стали. |
14:49 выходные |
А что я делала в пятницу вечером? Вот пытаюсь вспомнить и не могу. В пятницу ушла с работы не на тренировку,а.. куда? За полчаса до окончания рабочего дня у нас глюканули компьютеры. Это дало некоторое время на то, чтобы просто разложить бумаги по папкам. Ликвидировала одну стопку бумаг - баланс и черновики к нему (нужное положила в папку с отчетами, остальное - выкинула). я молодец.
Кажется зашла домой и пошла ночевать к сестре, но не точно.
Вчера были бега. Утром сбегала в ветеринарку, отвезла кошку сестры на капельницы, потом пришла к сестре позавтракала, приехала младшая сестра и мы с ней пошли в тц, потом за кошкой в ветеринарку, пошли к маме разбираться с таблетками, потом покупать таблетки, с младшей сестрой снова к маме отдать таблетки, мама - хочу погулять, посадили младшую в такси, сами пошли по магазинам. мама ходит медленно, через лупу читает состав на этикетках. очень-очень долго. вечером сидела и смотрела сериал про маньяка и психотерапевта :-) пила вино, жарила мясо давно так не делала 15 000 шагов по району. немного поиграла на гуслях. Интересно, что играть мне нравится исключительно ночью.
Сегодня тихо. Утром кофе, привела в порядок квартиру сестры, ликвидировала следы своего пребывания. почитала книгу по цигун, опять появились вопросы, я читаю медленно и задаю вопросы. дошла до мамы,
хотела покрасить столик из балончика, балончик не работает. продавался без крышки, даже брат не смог его активизировать. не уверена, что его поменяют, про чем где он - не помню.
Настурция очень вытянулась, посадила одну штуку в высокое малярное ведро, но все равно ей мало земли. еще 13 штук осталось. Нужна земля.
Надо готовится к новой рабочей неделе, постирать рубашки. Стираю их руками, потому что не знаю что с ними будет, если стирать их в машинке. |
23:46 лофты |
Директом приносит прекрасное. Апартаменты, виллы, лофты в Москве. Я и не знала, что в москве есть так много очень красивых ЖК, правда мне они не по карману.
Но за просмотр денег не берут.
https://kupiteloft.ru/?utm_source=yandex&ut...442382535945109
Год назад набрела на ЖК в котором была статуя свободы, оказалось, что это апартаменты, а я думала офисный центр.
Прикольно. я бы хотела хотя бы неделю пожить в таких домах, с этой атмосферой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:06 Рабочее |
Что-то как-то количество задач на меня в разы увеличилось. Статистика по нулевке безконца шлет - сдать отчеты. нулевые, но сдать. Тут налоговая подкатила с новым требованием. Начальница - разбери мне документы (раз в квартил делаю и проверяю правильно ли внесены) Свои накладные еще не разбребла. Посчитала ради интереса. В 2019 году их было около 100, в 2021 - 600 по двум фирмам. И половина из них материалы. внести вручную накладные на 15-30 позиций, списать материалы, проверить поставщиков, выписать акты выполненных работ, сделать отчеты, оприходовать основные средства, потрясти сотрудников - что это, где стоит, как используется, потребовать поясниловку, затем написать ее самой, ответить на звонки, отправить больничные, отправить еще пару отчетов по запросу, ответить когда и за что мы заплатили, ответить кто нам оплатил - сверить должников.
И тут приходит чел и говорит, а теперь мы будем материалы, которые на рынке берем покупать через твою фирму. Но там не много, мелочевка всякая. и я понимаю, что еще блок авансовые отчеты добавляется. Спрашиваю на сколько надо детализировать авансовый отчет. мне говорят как в бухучете. а в бухучете все приходуется на склад каждая деталь, потом списывается каждая деталь.
И вот в тот момент мне просто захотелось встать и уйти в закат. Насовсем. И никогда не заниматься никаким учетом.
Потому что я вдруг стала ощущать себя помойным ведром, в которое сыплется без конча всякое дерьмо бухгалтерское. Которое должны делать кладовщики, менеджеры, юристы. Но почему то это не их, а мое.
Не хочу, а выплачивать ипотеку надо.
очень устала.
А внешне - ну ничего не делаю, сижу за компом. |
21:53 четверг |
Впервые налепила на яйца наклейки. прикольное это занятие. |
21:52 больничное |
Маму неожиданно сегодня выписали из больницы. Вчера только сделали лапарацентоз, а сегодня уже выписали. Я думала, что ее выпишут в понедельник. Потому что в прошлый раз выписали на 4 день.
Сорвалась с работы, потому что ключ от ее комнаты был у меня. Маму забрал муж сестры.
Выписку не дали. Завтра надо идти в поликлинику. Завтра не смогу ее сопровождать, потому что отчетность. Сестра на даче. В общем пока не понятно.
Но вот вопрос - человеку сделали операцию, пусть и не большую дырочку. есть ли такая нужда сразу идти в поликлинику?
и почему выписку не дали сразу? или мама не стала ждать. не понятно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:08 больничное |
Маму вчера снова положили в больницу. Мы так планировали. Асцит снова большой. По скорой отвезли снова в ту же больницу, где первый раз делали лапарацентоз, Дежурил врач, который ее наблюдал, он сразу перевел ее под свой контроль.
Надеюсь все пройдет легко на сколько это возможно.
Но вопрос, что делать дальше.
После первой операции прошло 60 дней. каждые 2 месяца делать операцию и сливать жидкость из живота? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|