22:16 неожиданное |
Вдруг обнаружила, что отключили батареи. Дома прохладно, я по привычке открывала балкон. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:32 Балкон |
На балконе старая мелкая советская плитка, видимо никогда не менявшаяся. С одной стороны не мешает, и в этом есть свой шарм. Но с другой... подумала, а может травку синтетическую положить? Но тут есть нюанс, иногда с какого-то верхнего этажа ко мне залетают окурки. и вопрос как узнать пожаростойкость травы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:04 всякое |
Пока облагораживаю балкон, все же думаю как решить вопрос с квартирой.
И как решить вопрос с профессией. Не оставляю все ж надежду на переквалификацию из бухов в психологи.
Затык в практике.
Два направления в которых застряла. А может это просто слишком глобальные направления и поэтому так сложно? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:41 Балкон |
Маленькими шагами продолжаю облагораживать балкон.
Анютины глазки посеяны, не понятно вырастут или нет. На балконе холодно, в комнате слишком сухо и жарко.
Еще настурция выросла и сидит в большом горшке, туда же пересадила вчера эшшольцию, но тоже не понятно вырастут ли ростки или нет,
Сестра оставила прекрасный росток цветочка, бальзамин уоллера, но должен цвести много и красиво.
Посмотрела свежим взглядом на балкон и поняла, что обязательно нужна ступенчатая этажерка для цветов. Долго выбирала, нашла. Выбирала между белой за 4700 и кремовой за 5200. Цена все же выиграла. Выбрала белую и дешевле. https://www.wildberries.ru/catalog/16236014...px?targetUrl=EX
Но и балконные перила я покрасила белой краской, так что подойдет. стол покрашен в фуксио-розовый цвет.
Осталось сделать или найти сидушку для балконного диванчика. пока не придумала какого цвета она будет. |
12:53 Пятница |
Вечером затащила себя на тренировку. Во-первых, из жадности. Срок абонемента заканчивается, а у меня там еще 4 тренировки, это существенная сумма. Во-вторых, мой тренер уехал в Мюнхен, а на замену поставил своего ученика, интересно было посмотреть, попробовать.
Рада что пошла. Как бы себе заякорить это состояние. И напоминать про то, что после зала гораздо лучше душевное и физическое состояние.
Когда шла из зала увидела впервые здание развалившиеся. И такое странное ощущение, что мне прямо туда к нему надо. Подошла, посмотрела. Смешно, что "впервые", ведь ходила мимо полтора года и не видела, а тут оно материализовалось.
На Новослободской улице стоит большая сталинка, внутри есть двор, и в этом дворе стоит дом, нормальный такой дом, трехэтажный. Но только разрушается. Вокруг этого дома выложена дорожка из плитки и посажены деревья и клумбы. И как-то это странно. Не сносят это строение.
Я подумала, что если бы я жила в этом доме - сталинке, то наверное это был бы клуб или дом пионеров, а в 90-е точно был бы ресторан или детский сад.
Роюсь в интернете.
"Сталинка" оказалась бывшим доходным домом 1900 года постройки, а разрушенный дом во дворе построили в 1917 году и когда-то это была до 1992 года там была школа рабочей молодежи, а потом отдана организации для долгосрочной аренды и капитального ремонта. Видимо, не справились, но домик перестал быть государственным и стал частным. и потихоньку разваливается. |
21:32 не знаю что делать |
Не знаю что делать. 11.03.2022 анализы в Логинова 09.03.2022 первая консультация в Логинова у гепатолога.
24.03.2022 мама с младшей сестрой была в Логинова у хирурга. Но оказалось, что это не тот хирург, почему записали к нему - не понятно.
Взяли новое направление, ждали, когда будет ТОТ хирург, записали к нему. Сегодня 12.05.2022 - мама поехала с младшей сестрой и дежавю - не тот хирух. Извините - врачебная ошибка. А вот предыдущий кто был - даже не помнят, нет записей в карте.
иными словами 2 месяца не происходит решение проблемы по здоровью, просто потому что ошиблись в записи пациента к врачу.
Старшая сестра накатала жалобу где-то, младшая будет завтра звонить главврачу. Совет дня - ну вы если что - звоните в скорую.
бля, слов нет.
Чувствую себя каким-то лохом, который верит всему. А между тем - нет никакого лечения ,кроме таблеток. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:59 Тун си |
https://zen.yandex.ru/video/watch/6273c76dd...c224ed7daa6?t=3
Тун си - "вещи" на китайском. Состоит из двух китайский иероглифов - "восток" и "запад". Один ученый задумался - почему "вещи" обозначают "восток и запад". а не допустим "юг и север" подумал, И понял. Востоку соответствовало "дерево", а западу "металл", югу - "огонь" северу - "вода".
Понятно, что огонь и воду в корзинку не положишь. туда можно положить только вещи - тун си.
Вот такой забавный язык. Мульт про это. |
01:46 самокатное |
Мечтаю покататься на электросамокате, но боюсь. Сама не умею и все, что движется у меня под ногами вызывает страх. Пешком проще. Но вот смотрю на катающихся и на кучу электросамокатов, ну неужели не попробую? Самокатных станций в Москве стало очень много. Если бы умела ездить на самокате, то можно было бы построить маршрут и поехать колесить по Москве. |
00:46 Прогулка |
Все же вылезла из дома. Посмотрела на деревья и поняла, что мне срочно необходимо на Цветной Бульвар и Чистые Пруды, чтобы посмотреть вот эту красоту. Рассматривая карту на предмет, где я еще не была, обнаружила надпись "тайный зоопарк" и пошла его искать в переулках Чистых прудов. Нашла. Ну... вообще-то я ожидала большего. По сути - голубятня и плюс два павлина. Но сам процесс поиска - мне нравится.
В переулках рассматривая здания заметила, что некоторые ободраны до кирпичей, словно специально сняли верхние слои чтобы вот так и оставить. А на некоторых зданиях оставлены "окошечки", где видно, что здание под слоем штукатурки из кирпича.
Похоже в Москве новое веянье. Люди всегда хотят кушать и развлекаться. У Антипы - услышала в прошлом году, что есть такое место. На территории церкви сделали кафе с кофе и выпечкой. И люди туда ходят. Я была там однажды в воскресенье вечером. Стояла очередь. Стоять не стала, мне хватило того, что я увидела это место.
Теперь же принесло интернетом - кафе Звон в колокольне на Пятницкой. Раньше там продавали церковную литературу. Но видимо выручки больше с пирожков, чем с духовной еды.
Долго бродила по Москве, Чистые Пруды, Ивановская горка, дошла до Яузы и оттуда до Зарядья. Если бы было тепло и я вышла пораньше, я с Ивановской горки свернула бы в сторону Высотки, но уже темнело. Так что мне достался потрясающий закат с видом на Кремль. Творожное кольцо и горячий чай в кафе в Зарядье.
Поняла, что после почти 2-х недель отдыха у меня появилось желание учиться. Наверное мозг отдохнул. Но вот вопрос - как ограничить в нашем главбухском кабинете бестолковые пустые разговоры, которые скрываются под видом работы. |
00:09 всякое |
Блогерша из Индии пишет, что у них жара. Правительство ввело ограничения на работу.
А я вот думаю, кто-нибудь из холдингов догадается создать охлаждающую одежду? ну или хотя бы головные уборы. но было бы не плохо иметь какую-нибудь одежду, чтобы чувствовать себя комфортно.
Ничего сложного в этом не вижу. Специальные пластины, которые кладутся в холодильник, такие же как для охлаждения напитков, засовываются в специальные карманы в одежде. И она застегивается. Такую же штуку можно придумать и в кепке. Но вот реализация...
и почему у меня нет своего конструкторского бюро. Я б нафантазировала штук полезных. 
Наверное, если б я умела все это реализовывать, то была б миллионершей. |
|
|
|