20:22 прическа |
сделала челку, и вдруг помолодела. Как это ни удивительно, но отсутствие челки придает некоторую солидность, строгость и я бы сказала грымзость моему лицу. Челка делает из моего лица - девочку. не думала, что это так заметно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:15 Выходные |
Видимо реально пора взять пару недель отпуска. Вчера встречались с подругой, пошли на разведку. Посмотреть кофейню, которую открыли в Колокольне на Пятницкой. А получился целый тур по церквям. Внутрь не заходили, территории забавные.
Первое Колокольня на Пятницкой, в колокольне много людей, стоит кофестойка, за стойкой несколько человек. Собственно - один парень принимает заказы, девушка - кажется выбивает чек, и еще одна девушка делает кофе. что делают еще пара людей в этом пространстве я не поняла. Очередь даже не улице. Кофе вкусный, но цена выше рублей на 10 чем в шоколаднице. пара маленьких стаканчиков кофе и круасан миндальный нам обошлись в 700 р.
Во дворике церкви стоят столики, если завернуть за угол там еще парастоликов. В общем культурное пространство.
Мы вышли из двора церкви и завернули перед колокольней в переулок. В переулке тоже много лавочек. У следующей церкви обнаружили надпись Книжные палаты, завернули. Двор церкви облагорожен лавочками, в глубине двора стоит деревянное шале с окном во всю стену. Через стекло увидели, что там сидят люди за большим столом, идет какой-то мастер класс.
Книжная лавка - церковная, зашли. Встретила надпись - собираем гуманитарную помощь беженцам. внутри большое пространство с книгами и никого. Походили. Нашли туалет- счастье. :-) поднялись на второй этаж-балкон. Пришел молодой парень, видимо посмотреть не сделаем ли мы чего. Поговорили. Сказал, что у них есть группа в телеграме. Напоследок - "купите книгу какую-нибудь".
Потом ходили по переулкам, хотела подруге показать самую красивую церковь - Воскресенскую во 2-м Кадашевском переулке. Зашли туда во двор. И оказалось, что там стоит стол с качелями, а в середине какой-то не то батут, не то гамак 2х2, на территории церкви. хм. И тоже - собираем гуманитарную помощь беженцам.
Вырулили из переулков, дошли до Покровки. В Белых облаках перестановка. Комус уехал и теперь Белые облака занимают еще и это пространство. Расширились. Поиграли в поющие чаши, мальчик играл на ханге, посмотрела вокруг - стояка с поющими чашами, барабанами, хангами, укулели. А гусель-то нет. Когда переходили из одного зала в другой - вдруг увидела. Там где сидели продавцы, за их спинами стоял стеллаж, заваленный всяким, и на второй, самой невидимой полке лежали гусли. Случайно зацепилась взглядом. И то, видимо потому что искала.
Вот я думаю, чего они их так "упрятали". А между тем по магазину ходила женщина в красном платье и носила гусли. Зачем она это делала - не понятно. Как-то я на выставке с собакой так гуляла - сестра попросила. Я думала надо мной все собачники издеваются, потому что каждый спрашивал - это что ж за порода такая, а окрас у нее такой инстересный. Оказалось - новая порода и сестра ее на выставку специально взяла, чтоб прорекламировать.
Вот думаю и девушка с гуслями ходила и рекламировала их. В общем новые Белые облака мне понравились. Больше пространства, атмосфера легкая.
К тарологам большая очередь. Видимо народ в это смутное время хочет определенности.
Пришла домой без задних ног, но довольная. |
09:21 Пробуждение |
Утром «вдруг» включается звук.
Это когда спишь и находишься в каком-то другом измерении, а потом раз и слышишь все что вокруг происходит. На улице, в соседней комнате. В соседней комнате особенно почему-то слышно. Видимо потому что это люди, с которыми живешь в одной квартире. И вроде еще спать хочется, а все уже не спится.
Вот думаю, если бы в соседней комнате было тихо, я проснулась бы или нет?
Заварила кофе, вышла на балкон, вынесла цветы, слушаю птиц и город. |
09:11 Пятница |
Люблю выходные в пятницу. Поехала в банк, заплатила очередной платеж. Дальше считаю - в Митино - ехать поздно, потому что хочу попасть на тренировку.
Зашла в тц Цветной. Давно хотела попробовать еду из "Индийской точки", а наверху в этом торговом центре сделали фудкорт. Никогда там не была.
Возможно там дороже, чем в других местах. Возможно про него просто не знают или по какой-то другой причине, НО. В этом ТЦ мало "иностранцев из ближнего зарубежья". В ХЛ обычно составляют столы и сидят гуртами человек от 10. Здесь такого не было. Очень приятное место. Приглядела Итальянскую пиццерию с балконом и видами на город. В следующий раз там засяду.
Потом долго ходила по городу. Смотрела на людей, весну, детей. Зашла в пару магазинов. Подержала сову, подумала, что хотела бы дома маленькую. Но, наверное это извращение.
Пару лет назад фотографы предлагали подержать голубей и сделать снимки с моего телефона. А в этом везде совы.
Зашла в кафе купила кофе и пончики. Сидела читала книгу по КПТ.
Потом на тренировку. Когда возвращалась домой купила розочки. Давно у меня в комнате не было цветов.
Мама уехала к сестре на дачу. Дома на одну тревогу меньше.
Постирала пуховик - та еще морока, посадила пшеницу для травы кошкам.
Чую, что день удался. |
03:41 3,30 |
не могу уснуть. утро, рассвет, отпросилась с работы. чтобы поехать в Митино. но не могу заснуть. А соловьи поют вороны каркают, синицы свистят.
весна. рассвет. надо спать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
03:39 Бесячее |
Бесячие и неожиданное, я конечно понимаю, что продукт продавать надо. но ни когда не пойму, когда в УПП. делают ТАКОЕ
Заметьте В УПП. продают продукт эриксоновского гипноза через "боль клиента". то прямо для меня блевотина.
"реклама.... и крупными буквами в инста "ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК БОЛЕЕТ" вот для меня это самая неэкология.
и я совершенно не ожидала это в рекламном тексте Университета.
прям вот бэээээ
кто это ДЕРЬМО пишет?
а лозунг - "что бы я ни делал количество добра в мире должно увеличиваться" уже не лозунг синтона?
возмущена, если не сказать хужее.
Написала, но кто смотрит директ. И вряд ли спросят чем возмущена.
Но я бы от таких "псевдоучителей" держалась на расстоянии миллион километров. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:31 Майское |
То ли потому что такая холодрыга, то ли по какой-то другой причине, но вот вижу, что листва в этом году какая-то необыкновенно зеленая. Нежный цвет первых листьев сохраняется уже пару недель. И это безумно красиво. Но все же холодно.
Хожу в пуховике и толстовке, сливаюсь с толпой. Вижу девочек в плащах и мерзну. Уже хочется, чтобы было тепло |
22:27 печень |
Здоровьем надо интересоваться здоровому человеку, а не больному. Лежит интересная книжка в избранном, в лабиринте. "Спасение печени: как помочь главному фильтру" По отзывам - вау, супер. Но вот один коммент насторожил - Писатель не имеет медицинского образования.
И где бы найти хорошую книгу по печени от доктора, но такую, чтобы все простым и легким языком, без научной зануди.
Но самое главное я поняла из всей этой истории, что есть простые правила, которые позволяют сохранить печень в хорошем состоянии. Но все это надо дело до, а не тогда когда гром грянет. потом пытаться восстановить печень. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:20 Книжное |
Заказала таки книжки по РЭПТ, не знаю смогу ли их прочитать, но вот пусть будут. И мне нужны бумажные,чтобы стояли на полочке и глаза мозолили.
И еще заказала закладки магнитные, удивительным образом закладки исчезают в неизвестном направлении. Мне кажется по книгам распихано их неимоверное количество. Но магнитных закладок много не бывает. К тому же на них была хорошая скидка. |
01:19 Лабиринт |
В интернет магазине Лабиринт скидки на книги 50% до 31 мая. Сижу и думаю может прикупить пару книг по РЭПТ. |
|
|
|