| 22:18 фиалки |
Не понимаю как так происходит. в 2020 году у меня на окне были: белоснежно белые с искорками когда светит солнце, белые многолепестковые, похожие на маленькие розы, бордовые потрясающего цвета, розовые большие и тоже искрящиеся на солнце, махровая почти белая, но голубоватая
и вот теперь на окне: две белых, махровая и синяя
вопрос. откуда появилась синяя и куда делись розовая и бордовая.
ладно - бордовую я могу размножить. А вот розовая, кажется потеряна навсегда. материнский цветок из отдела в офисе - загнулся. или нет...
но вообще в этом году с фиалками сложно. зимой им в квартире жарко и темно было - сильно топили батареи. и только к середине лета они более менее оклимались и начали цвести. Но куда исчезли цветы? я точно помню, что рассаживала все варианты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:09 день |
Закончился мой двухнедельный отпуск у сестры. Было хорошо.
Ощущение благополучия.
Утром проснулась в тишине и тогда, когда хочешь... а не тогда когда за стенкой брат включает музыку.
Кстати, как ни странно просыпалась я рано. Возможно просто хорошо отдыхала.
Нет запаха табака ни от соседа, ни от брата. В квартире почти всегда чисто и нет раздражения от грязной посуды на кухне или от грязной плиты. Нет скандалов, которые устраивает мама брату. Нет пьяного брата и звуков секса и музыки, которой пытаются этот секс скрыть.
И вот ощущение, что я побывала в отпуске. Отошла от всей этой истории на расстояние, посмотрела с другого ракурса. Еще ощущение, что из меня перестали высасывать энергию.
Теперь вопрос - как мне наладить свою жизнь и перестать быть энергетическим донором. |
|
| 13:13 Про стихи и рвы |
Вчера гуляла по Москве. На Садовом кольце увидела новый ЖК Red, я на другой стороне иду. Красивый жк.
И вот... на другой стороне памятник жертвам репрессий.
Лично я не хотела бы каждый день выглядывая в окно видеть такое.
https://yandex.ru/images/search?pos=11&img_...age&source=serp
интересно, кто-нибудь из покупателей квартир в этом жк, отследил какой будет вид из окон |
|
| 09:34 строитель |
Хочу сдать в аренду квартиру в митино, чтобы хоть часть ипы отбивала. а может быть сама добавила бы денег и снимала здесь отдельно квартиру.
Можно? Можно...
Вселенная подсылает соседа, слушай ты же хотела сдавать квартиру, вот тебе телефон, звони, человек хочет. я - А кто он? строитель, классный парень.
сижу, а в голове куча мыслей. а вдруг засрет квартиру (вспоминаю брата), а если... но с другой стороны, предыдущие были норм да что с твоей новостройкой будет?
ну в общем пока не позвонила. но написала в вотсап - молчит, наверное вотсапом не пользуется. |
|
| 15:12 Рефрейминг |
Как это ни странно, но у мира есть свойство. Он одновременно и меняется, и остается тот же самый.
меняется Москва, но она остается Москвой. Меняется обстановка, но остается планета Земля в глобальном смысле. и неизменным на планете остается - жизнь во всех ее проявлениях. из нашего поля зрения могут исчезать какие-то люди, но они по-прежнему живут. Только мы о них ничего не знаем.
И получается, что наша субъективная реальность меняется, а мир остается тем же самым. но иногда бывает наоборот, кажется, что ничего не изменилось, а ситуация в мире поменялась.
Размышлизмы.
Предложили написать сказку про внутреннюю опору. |
|
| 13:57 вертолеты |
Полдня над районом кружат вертолеты. интересно, в связи с чем... |
|
| 21:51 пироги |
В среду замесила тесто, в четверг налепила лепешек. но вот опять опыт... положила их одну на другую, хорошо так просыпала между ними муку. поставила в холодильник с намерением с утра отнести часть маме и пожарить там лепешек утром, совместный завтрак.
А утром обнаружила, что они слиплись.
В общем вечером принесла все это дело маме, раскатала и запихнула в духовку. теперь это нечто среднее между пиццей, пирогом и лазаньей. вот так и появляются новые оригинальные блюда.
|
|
| 00:29 Обогреватель |
Какой-то мужик в Европе придумал новый способ обогревать дом. создал какой-то накопитель, который держит тепло полгода, а заряжается в теплое время года от солнечной батареи.
Неужели должно было случится вот все это, для того чтобы люди сделали разворот в сторону экологии? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:03 Выходные |
Что происходит? В выходные безудержно хочется спать днем. При этом жалко этого времени, ведь это Мой выходной, а я сплю.
Сегодня проснулась в 8.30 утра. Позавтракала, выпила чашку кофе, позанималась цигун и ... бултых спать. в 10.30
И вчера в 15 часов меня вырубило.
Если нет дел из-за которых я выхожу в выходные из дома, то мне хочется спать. Причем так, что невозможно это игнорировать или как-то договориться с собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:22 Рассвет |
Раз в год обязательно надо встретить рассвет. Солнце постепенно появлялось из-за крыш. в 4.50 в квартире сияло солнышко.
Легла спать.
Но мое ночное бдение обернулось сонной субботой. проснулась в 12, в 15 жутко захотелось спать. проснулась в 18. вот и весь день.
Лучше наверное спать ночью и просыпаться с первыми лучами солнца. Хотя, если я буду просыпаться в 5 утра, то к 12 уже буду хотеть спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|