23:18 выходной |
Снилось мне, что я в каком-то доме отдыха. И там я могу попробовать все, что захочу. от любой еды, любой профессии и вообще все мои хочу я могу попробовать в этом доме отдыха без каких-ибо подвохов и моральных выводов.
Вот так просто.
Что заставляет меня встать с дивана, так это красивое место. И сегодня такое обнаружила. За Екатерининским парком есть дом реабилитации ветеранов войны. А за ним посажены деревья, которые цветут розовым цветом. Они неверноятные. Увидела сегодня фото и нераздумывая поехала туда. Это нечто. Как в романтических фильмах. Если бы я была фотографом, то обязательно сделала бы там фотосессию влюбленной пары. или если бы я снимала фильм, то обязательно вставила в кадр как по этому розовому коридору цветущих деревьев идет красивая девушка или пара.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:40 завтрако обед |
сегодня сделала завтрако-обед. Потому что пока делала уже обед наступил. Так что приготовление завтрака потихоньку переползло в обед.
Смузи: кокосовое молоко, банан, пару фиников, апельсин, авокадо.
и блины со сгущенкой. мечтала о них всю неделю
очень сытный получается смузи. можно сказать, что это веганский завтрак. |
14:39 все сразу |
Вчера маме сделали бужирование. Стала смотреть сколько времени ее будут держать в больнице. И обнаружила, что бужирование это процесс постепенный. Делают несколько раз и постепенно расширяют узкое место в пищеводе. Это может длится 6 недель.
Пишет, что чувствует себя нормально. Но просила не беспокоить. Видимо все же не очень. Положили в двухместную палату.
Вчера пошла на тренировку. Все же физическая активность для меня очень важна. Что-то изменилось в моей голове. Прошло отторжение людей и отторжение близких отношений. Интересно, на какую кнопку в своей голове я нажала.
|
23:41 Задумалась |
В Дикси сегодня не обнаружила муку для блинов, кефир в маленькой упаковке, шоколадки типа марс.
вопрос это накладка или закономерность? |
22:41 как обычно |
Я как обычно, даже в такой ситуации нашла удивительные строения.
Пока мы отдыхали на лавочке с мамой в ожидании пцр, позвонила младшая сестра. Я разговаривая с ней пошла к жк, которое видела из окна больницы, интересно же. Считаю, что больнице с видом повезло, а вот некоторым жильцам ЖК - не очень. Сам ЖК вполне приличный, обнесен оградой и двор хороший.
Но гуляя по дорожкам, я пошла вдоль забора и обнаружила дома. На огороженной глухим двух или трех метровым забором территории стоят удивительные дома. Ворота были открыты и я прошла несколько шагов. Но тут открылось окно и парень спросил - вы что ищите. я спросила что это? от ответил, что это Таунхаусы. А как называются? - я не знаю. Как так, вы же тут находитесь. А можно посмотреть? Нет. Ну тогда ладно.
Но на карте я их нашла. Построеные дома по индивидуальным проектам, строились в 1999-2003 годах. Я так понимаю - Новыми русскими. Выглядят очень заманчиво.
https://wikimapia.org/38539447/ru/%D1%88%D0...#/photo/6961549
и это в Москве. |
21:26 Больничное |
Сегодня моя очередь дежурить по Логинова, и мне "повезло". Старшая сестра не могла поехать с мамой, потому что у нее отчеты. Младшая - потому что у нее собака рожает вот-вот. Остаюсь только я. В 7,30 выехали из дома. в 8,30 были на месте. В 8.40 позвонил врач - я вас жду. Встретил не в кабинете, а в коридоре корпуса. Дал указания куда что делать, хорошо записала на диктафон. Я бы не запомнила. Сначала идете сдавать анализы в 5 корпус, потом идете регистрироваться в 3 корпус, потом в 4 пцр и экг.
Мы в 7 корпусе. Пришли в 5 корпус, народа на анализы нет. Сдали быстро (обрадовалась - повезло), но тут, надо было пописать в баночку. и вот... мы в 5 корпусе, баночки продают в 7м. Посадила маму в кресло, сиди жди, побежала из 5 в 7, потом обратно. Прибежала отдала маме баночку. Мама ушла, вернулась, показывает банку - бракованная. Снова побежала из 5 в 7 за новой банкой и обратно,
сдали, потом в третий регистрироваться на госпитализацию. при госпитализации отправляют на пцр. (доктор нам дал раньше бумажки) недопечатал, сходила еще в какой-то кабинет, попросила напечатать бумажку. пцр делают 4 часа.
т.е. логично было бы, в первую очередь сдать пцр, а потом уже все остальное. потом пошли делать экг.
попили и поели в кафе - вполне приличный кофе и булочки. еще часа три сидели отдыхали на скамейке, хорошо было солнце и тепло.
позвонил доктор - ваши результаты готовы, идите регистрироваться в 3 корпус. там еще около часа. под занавес вопрос - а где справка от терапевта. При этом про справку никто не говорил, ни писал. В голове прокручивала варианты - поехать срочно на такси в поликлинику с мамой, вернуться срочно на такси - 2 часа. Или там требовать посещения терапевта. В результате они сами как-то все уладили.
в 16.30 наконец все оформили и маму забрали на госпитализацию.
Пару часов можно было бы сэкономить, если бы пцр сделали в первую очередь, и если бы банки продавались в автомате и не надо было бы бегать из корпуса в корпус. Ну или хотя бы нам сразу сказали купить банку в аптеке в том корпусе, где мы были изначально.
И вот хорошо, когда я могу это сделать, а не сам больной, которые еле передвигается (были там и такие) с ходунками. На территории больницы цветут очень красивые пионные тюльпаны. Я таких еще в Москве нигде не видела.
У мамы в теории завтра операция. Страшновато. и лезут всякие мысли в голову.
Хотелось купить пива и расслабиться, но постоянно напоминаю себе, что это не метод для расслабления.
по крайней мере, то что маму госпитализировали уже какой-то сдвиг в этом деле. |
21:52 Квартирное |
Пришла к выводу, что все же надо делать ремонт в квартире в митино под сдачу и сдавать квартиру в аренду. И тогда будет дополнительный доход, можно будет быстрее погасить ипотеку. или смогу арендовать квартиру. А там, может накоплю денег на первоначальный взнос на квартиру в Москве, изменятся условия по ипотеке, зарплата. и куплю квартиру в которой буду жить.
Так, пока думы всякие.
Ипотеку сейчас дают только программистам и многодетным семьям. Вот думаю, когда начнут одиноких бухгалтеров и недопсихологов поддерживать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:09 прическа |
Вроде все ок, только вот вопрос. Пару раз когда меня моя парикмахерша красит жжет краска. Раньше жжение было не сильным. Но в предпоследний раз и последний раз - было сильным. В последний раз я ей об этом сказала. она ответила, что я первая об этом сообщаю.
И вот сижу сегодня роюсь в голове, там "корочка", фото сделать не удается, не удобно и волосы мешают.
Написала сегодня парикмахеру, что вот так - она пишет - не понимаю о чем вы говорите. у меня такого не было ни у кого.
Бывает ли так, что у парикмахера с многолетним стажем "такого не было" и "не понимаю о чем речь"?
Предположений два: что-то с краской, что-то со мной (аллергия или что-то еще).
Парикмахера терять не хочется. Но и голову жалко. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:29 Белые облака |
На месте владельцев магазина Белые облака я бы устроила флеш моб. Например, люди брали бы музыкальные инструменты и играли музыку. Естественно специально обученные люди.
А инструментов там много. |
23:14 Воскресенье |
Сегодня спокойные день. До Митино я так и не доехала. Хотя собиралась в пятницу. Но вот... слишком холодно. Хотя понимаю, что "не тянет ехать туда 2,5 часа и 2,5 часа обратно" вот это же самое время вполне может быть потрачено просто на то, чтобы ходить по городу, разглядывать дома и людей, искать новые места.
В пятницу 22 тыс шагов, в субботу 22 тыс шагов.
сдается мне, что все мои прогулочки это гиперкомпенсация скукоты работы и 40 часов сидячей работы.
Зато раз не поехала в Митино, немного прибралась дома. |
|
|
|