22:38 чемодан |
В шкафу у меня чемодан. В него я складываю вещи, которые по какой-то причине не ношу. Когда-то давно это были зимние вещи летом, и летние вещи зимой. Ну и еще пара вещей, которые когда-нибудь буду носить. И
И вот я открываю шкаф, достаю тяжеленный чемодан и раскладываю его на оставшемся 2,5 метров пустого пространства комнаты. уже неделю лежит. смотрю на тряпочки и рука не поднимается начать их перебирать. Выбрала пару шорт - нормальные, носить можно. но не мне. шорты 42 размера, а я уже минимум 48-50
головой понимаю, надо перебрать и отдать куда-нибудь. а вот куча сопротивления этому действу.
И вот тут я подумала, что есть еще память о стоимости вещей, и что видимо мне жалко их выбрасывать потому что они вполне нормальные, и еще потому что когда-то на них были потрачены вещи.
как там у Мари Кондо поблагодарить и отпустить. Но пока -нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:33 балконное |
На балконе света нет, но вроде как и не особо надо. Но иногда хочется сесть на балконе, включить какой-нибудь красивый светильник и сидеть. Думаю какой купить светильник. |
00:48 книжное |
Читаю две книги. Альберт Эллис: "Ключ к счастью и уверенности. Как прекратить страдать по любому поводу." Вопреки названию - книга полезна для практического консультирования. Ибо там описан подход РЭПТ - Рационально-эмоциональная-поведенческая терапия. А Альберт Эллис - создатель и маг.
Интересный подход, для меня не новый, но вот взглянуть на него под другим углом - полезно. Книга маленькая, но читаю ее долго, потому что шаг - остановка. Рисую схемы, запоминаю вопросы, и усваиваю общую методику.
из интересного. Каждый человек по своей природе стремится к получению удовольствия. Счастью. Каким образом вы хотите быть счастливым?
и вот прямо подвешивает этот вопрос. Это и принятие, что у каждого человека есть свое представление о счастье. И вопрос моей личной ответственности.
Вторая ценность: схема АВС и ее продолжение
А - активирующее событие, В - верования и убеждения С - поведенческие и эмоциональные последствия. G - цель.
Но на это надо отдельно писать.
Вторая книга "Сказать жизни Да". Много лет откладывала ее в сторону, но вот она удивительным образом пересекается в РЭПТ. Актуальна сегодня. И... многое откликается внутри, несмотря на то, что живем мы в вроде бы мирное время.
Но вот вопросы - если отобрали все. и единственное что осталось - это тело. что дальше?
Каждый заключенный хотел перед смертью получить свою долю удовольствия. Сигареты это дополнительная еда - поэтому берегли сигареты. А значит возможность выжить. Но если заключенный закуривал сигарету – все знали, он перестал надеется на что-либо и скоро умрет.
И на этом месте понимаю, что в общем-то неплохо живу. И вокруг огромное количество возможностей, по сравнению с концлагерем... |
22:15 квартира |
05.06.2019 я получила ключи от своей собственной квартиры. Знаковое событие.
За это время сделала дизайн-проект, поставила там дверь, и сдавала в аренду несколько месяцев.
Погасила 57% ипотеки |
00:30 За 80 дней вокруг света |
С Джекки Чаном. Смотрели? А заметили, что в кадре, где из сада Филиос Фог и его друзья садятся в воздушный шар, и покупают у владельца шара - шар. снимается Ричард Брэнсон.
я думала мне показалось. А нет. |
22:23 обувь |
Купила босоножки за 2700. Сестра спрашивает, дай ссылку. Отправляю ссылку и вижу цену 6999. а 2700 это со скидкой.
И вот думаю - это повезло мне так или это наеб такой? типа народ увидит цену и скидку и сразу побежит заказывать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:48 Сериальное |
Ну вот, теперь смотрю сериал "Вокруг света за 80 дней". 
За окном летают чайки.
Думаю, а не обить ли мне второй стул новой обивкой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:51 дела |
Вчера отпустили раньше с работы. И образовалось 3 свободных часа до тренировки. Поехала в центр, обошла второй этаж в тц Манежная площадь, там пару раз покупала обувь. и в этот раз повезло - купила белые босоножки.
а еще купила шарм пандоры листочек, красииивый. Давно не покупала ничего бесполезного, красивого и "дорогого". не очень дорогой, но в большинстве случаев я деньги трачу очень рационально. девушка посмотрела на мой браслет, а вы знаете, некоторые шармы уже не выпускают. задумалась. То что не выпускается, обычно стоит дороже.
Тренировка - хорошо, тихо, спокойно, заземляет и дает какую-то удивительную уверенность.
В общем пятница, на ура.
Сегодня проснулась в 10.30, пила кофе на балконе - это кайф. брат разбил тарелку красивую из сервиза, пьяный. сказала, чтобы он купил новый сервиз. и что я ему на телефон сбросила рисунок. но он сделал вид, что не услышал. собирая осколки сказал - ну это всего лишь тарелка, я же никого не убил... если бы была мама дома, то был бы скандал.
перед уходом собрала оставшиеся сервизные тарелки и унесла к себе в комнату под ключ. еще раньше убрала все кастрюли и сковородки, оставила одну сковородку и немытые кастрюли, которые он использовал.
тарелки у него есть, но они грязные. Я не злюсь, просто мне лень мыть за ним посуду, а сидеть в грязи мне не хочется.
В 12 выехала из дома к маме в больницу. купила ей журнал, собрала вещи что она просила. Вроде чувствует себя нормально, ходит очень медленно. Из больницы выпускают. дошли с ней до магазина. она выбрала себе футболку и туфли.
погуляли, поговорили.
поехала домой, по дороге купила клубнику в палатке, вышла на Цветном бульваре, решила зайти в фудкорт. На цветном бульваре праздник детей, стоят какие-то зонтики, палаточки - проводят мастер классы.
На фудкорте оживленно, часть фудкорта отдали под какую-то ярмарку. Сидела и читала "Сказать жизни Да". Добралась до этой книги. Вчера в книжном открыла наугад и возникло множество мыслей в голове. о том, что да, сейчас трудно, но все же мы живем гораздо лучше, чем в те времена. И что люди, которые сейчас относительно добрые и адекватные, совершенно неизвестно как вели бы себя в трудные времена.
Забрала в вб еще одни босоножки - все, к лету готова. |
00:41 шум |
что-то сегодня шумно на улице, какие-то личности шатаются под окнами, мотоциклы ездиют, и машины громкие. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:25 текущее |
На работе текущие дела. как обычно, сначала сдаю баланс, потом нагоняю все то, на что задвинула на три месяца, потом привожу в порядок дела, которые надо было сделать давным давно. А потом снова текучка. И так каждый год.
За окном играют дети. 23.01 у одного (одной) жутко противный голос. И вот что... почему именно противные голоса самые громкие? гнусавый звонкий противный голос.
маме сделали бужирование, потом сказали, что все - они по этому поводу сделали все что могли. И эта фраза мне не понятна. В каком смысле? все плохо или все хорошо?
Сегодня сделали дренаж асцита (третий раз) слили 3 литра жидкости, но там гораздо больше. Возможно с щадящем режиме сливают постепенно? Завтра собирались перевести в отделение гепатологии.
Написала, попросила привезти ей вещи. А то у нее теплая куртка и пижама. Попросила свитер и палантин. Вот думаю - не слишком ли жарко? Маек и легкой одежды не нашла. Отрою свои футболки, надеюсь не забракует.
Надо завтра встать рано, отвезти ей одежду, а потом на работу. Надеюсь у меня получится.
Оказалось, что при наличии 5 коробок туфель, ходить абсолютно не в чем. Прошлогодние балетки жмут, выбросила босоножки в прошлом году и белые модные кроссовки (потому что от них ноги болели, оказывается) и все. есть фиолетовые кроссовки, но под оранжевое платье они не подходят. в общем срочно нужны босоножки удобные. А пока в джинсах, кроссовках и белой футболке. мой любимый стиль
Брат при мне умудрился спалить кастрюлю с пельменями. Пока я пыталась разобраться в маминых вещах, кастрюля уже спалилась. Оставил пельмени на газу, пошел в комнату, сел и заснул. вот как?
Тренировка сегодня прикольная, но я все равно ничего не понимаю в цигун. и не понимаю зачем мы делаем то, что мы делаем в зале. Но мне нравятся занятия и состояние после занятий. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|